中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[市調] 限量發行後憲i-cash~~

關閉 [複製連結]
kenboss1975 發表於 2006-1-18 19:36:06 | 顯示全部樓層
我也是三款都喜愛  不過還是得等小林長官最後的圖案  還有管理團隊最後的裁示  以及各位學長的投票決定囉  不過下星期就過年了  時間上可以趕得及嗎?
冰之饗宴 發表於 2006-1-18 19:42:43 | 顯示全部樓層
原帖由 kenboss1975 於 2006-1-18 19:36 發表
我也是三款都喜愛  不過還是得等小林長官最後的圖案  還有管理團隊最後的裁示  以及各位學長的投票決定囉  不過下星期就過年了  時間上可以趕得及嗎?

過年前應該是趕不出來了
目前卡在需不需要軍方授權書這關
就算這關卡解決了,也需要花上幾天的時間進行統計
然後再等10個工作天(假日不算天數)卡片製作
過年前是無法看到了.....
mp490t 發表於 2006-1-18 20:18:19 | 顯示全部樓層
嗯..怎麼看就是帥所以我也要.
小林技佐 發表於 2006-1-18 20:44:25 | 顯示全部樓層
原帖由 hsmisien 於 2006-1-18 09:17 發表
看了這麼多學長的意見,
小林學長的顧慮是正確的,
盡量不要有跟現役的扯上關係,會比較OK,
但是有關標語,那個就應該還好吧,
著作權應該不侷限標語吧,
不然"忠貞憲兵"還只能現役的學弟可以用喔,
不然 ...

∼感謝大家的熱烈支持 不過...過年前拿不到啦

話說 小林我昨晚趕工完成改圖-並且在三更半夜
再次跑網咖 上網傳去該公司-
今天一上班∼沒多久就打電話去該公司詢問圖片審核結果∼
承辦小姐 也很好心的馬上「持呈」給公司主管看
結果-還是「要憲兵單位授權(蓋關防)」
(因為小林我的圖 任何人一看都知道是在畫「憲兵」)
…經小林我 不死心的再三詢問結果
其實 他們也只是統一企業「授權」印製「個性化」i-Cash卡的廠商
而他們會顧慮這麼多
只是怕會招惹不必要的麻煩罷了∼
(萬一印出來有爭議-統一公司就跟他們解約了)
所以 他們比較能接受的
是「個人照片」的訂製∼因為肖像權屬「個人」 這是無庸置疑的∼

(要是我的憲兵寶寶圖案-
 換成各位大大 服役穿憲兵服的個人寫真照∼就100%OK了
 搞不好還會多了許多年輕美眉fans   爭相購買收藏)

而舉凡在圖案內 出現飛機 戰車 船艦∼等國防武器
他們也不予收件-
而據他們說 他們製作過的陸軍單位i-Cash卡
圖案風格和小林我設計的蠻類似-
因為授權書有蓋他們單位關防 他們就收件製作了∼

(這時覺得 要是小林我這時還在部隊單位
 應該也是一連之長-就有關防可以蓋了)

另外 他們也不太收類似「同人誌」的漫畫卡通創作圖案-
因為∼原始作者身分無法確認
創作上是否有抄襲之處 也無法判定-
只要後續產生「商業行為」∼就有可能引發爭議!
所以 本著「多一事不如少一事」心態 其實他們「退件率」蠻高的

…對方還說 他們曾經接過一張「名車」圖(只有車沒有人)
還依訂單做了蠻多數量∼沒想到完成交貨之際
他們主管認為「不妥」 就把卡全數留了下來-
而把之前收的全額款項 退回給訂購者

結論∼收不收件 決定權還是在該公司-
所以 要透過該公司製作後憲i-Cash卡∼還是得符合他們的要求∼

雖然 我覺得本論壇網友「臥虎藏龍」
要「找關係」蓋關防 應該不是難事∼
但是欠了這筆「人情」 
後續對於小林我 甚至論壇的立場&形象-都不是件好事∼
(有點被「包養」的感覺
所以 真要做論壇專屬的i-Cash卡
我還是建議不要用 憲兵它單位(甚至後憲協會)的關防

(如果 真有憲兵單位
 想用小林我的憲兵圖作該單位的i-Cash卡
 我則是很樂意授權啦∼)

後憲論壇的i-Cash卡-除非如jojonick大大所提
圖面簡化到只有 小林我畫的獬豸+網址+精神標語
∼才有機會 授權書免蓋關防製作∼
否則 要用目前小林我畫的這4款圖
可能只能提供原始檔 讓大家自行下載列印在亮面貼紙上
(還是請印刷相關行業網友協助)
再剪下貼在自己的i-Cash卡啦
(成本也很省…)
skyfox 發表於 2006-1-19 16:59:05 | 顯示全部樓層
真沒想到, 製作一張i-cash卡, 居然會一波三折.......

無論最後結果如何, 在此還是要感謝小林大大為服務
論壇朋友們所付出的一切 !

當然還是由衷的期望這張卡能夠順利催生啊!!
小林技佐 發表於 2006-1-19 19:26:41 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-1-19 16:59 發表
真沒想到, 製作一張i-cash卡, 居然會一波三折.......

無論最後結果如何, 在此還是要感謝小林大大為服務
論壇朋友們所付出的一切 !

當然還是由衷的期望這張卡能夠順利催生啊!!

…後來 小林我昨天在翻公事包時
翻到了我「很少使用」的悠遊卡∼
在惋惜連悠遊卡印上圖案-都要考慮授權之際-
看到小妹送我的悠遊卡「套」
突然靈機一動
∼咦 雖然圖案不能印在卡片上-
但可以印在「套子」上呀^^

∼這樣一來 不管是i-cash卡 悠遊卡 信用卡 提款卡-
通通都可以套啦
而且 成本低廉-完全不會有版權的問題!
一次還可以印製好幾款∼
不用為了收集 買好幾張卡囉^^
(可以省很多錢!) 

∼實品圖如下-
看有沒有在相關行業(PVC證件套印刷) 服務的大大-
可以推薦廠商 協助印製啦^^

(也請各位大大 提供意見啦^^)

PS--悠遊卡是採RFID感應式--隔著套子就可使用
       i-Cash卡則是採插卡式--必須從套子拿出來--交給7-11店員插卡結帳&儲值唷!!!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
Ben 發表於 2006-1-19 20:36:18 | 顯示全部樓層
小林大大 ~ 這陣子真是辛苦您了 ~ 感謝 ~ 感謝 ~

很不錯喔 ~ 真的很讚 ! 又可以隨心情更換 ~ 我好想要一套 !
q124245881 發表於 2006-1-19 20:49:26 | 顯示全部樓層
學弟我..也很想要呢..跟別人不一樣..超帥氣的說...
 樓主| jershiou 發表於 2006-1-19 21:00:24 | 顯示全部樓層
退而求其次應該也是沒有辦法中的辦法了吧
千千萬萬沒料想到說連單純的想要製作一張專屬的i-cash都要這麼的"搞剛"(台)
真的是讓人始料未及...
i-cash&套子
感覺上說在的~雖然一樣是小林大大的"愛心"
不過"奇蒙子"就是差粉多...
平時帶在身邊,一張薄的幾乎讓人忘記它的存在的i-cash卡
這次可真的是要讓各位後憲論壇的學長忘記它的"存在"了
我不要啊
wangwen 發表於 2006-1-19 23:27:43 | 顯示全部樓層
各位學長,我們可不可以設立一個"法人"的單位?類似各區的"後 憲 荷 松 協 會",只是我們是屬於在網路世界裡的後憲組織呢?不但可以號召志同道合的後憲力量,更可藉此替各地區後憲組織設計各式紀念品,以籌措財源!!

以上小弟淺見!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲