中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

請問有314B3C的學長嗎?

[複製連結]
t600223 發表於 2006-8-23 18:15:05 | 顯示全部樓層

早前聽說314營 不是解編了嗎......?

原帖由 chtoyy 於 2006-8-12 13:37 發表
請問有314B3C的學長嗎?
先跟學長打聲招呼~~~~
=================
目前314B
1c出基地中,接XX憲兵隊
2c接三據點XX排..XX排..XX排與XX憲兵隊
3c出XX憲兵隊,去XX整訓

維護軍機,人人有責,請勿在公開版面敘 ...

Sample Text各位學長.學弟們日安.......本人是忠貞440梯...從205指揮部.314營.1連退伍的.........因為前幾年從其他忠貞弟兄那裡聽說314營已經解編了...而今上網看到還有同單位弟兄的資訊...所以非常高興................希望能再多得到更多有關現今314的資訊喔....謝謝你們

MP476 發表於 2006-8-23 19:14:58 | 顯示全部樓層
原帖由 t600223 於 2006-8-23 18:15 發表

各位學長.學弟們日安.......本人是忠貞440梯...從205指揮部.314營.1連退伍的.........因為前幾年從其他忠貞弟兄那裡聽說314營已經解編了...而今上網看到還有同單位弟兄的資訊...所以非常高興................希望能再多得到更多有關現今314的資訊喔....謝謝你們

[box=yellow]MP476:中華民國後備憲兵論壇言論管理辦法

◆第八條 (提醒)
會員發表之言論,於標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者,管理員得逕行修改,或先以短訊息或於討論區版面提醒之。

前項規定於下列情形亦適用之:

一 會員使用orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
二 會員發表之言論,雖未侵犯著作權,但未附來源者。所以發文及回帖時請使用正體中文勿使用注音文、火星文及顏文字等非正統文字發文及回帖[/box]
chtoyy 發表於 2006-8-27 21:33:07 | 顯示全部樓層

回覆 #50 MP269C570T 的帖子

士官長是不是江O一?
=====================
喔~~~~我現在排上副主官就是他
士官長江O一
不過他九月好像要回陽明了~~~
他真的很會帶兵......
MP269C570T 發表於 2006-8-27 22:43:34 | 顯示全部樓層
原帖由 chtoyy 於 2006-8-27 21:33 發表
士官長是不是江O一?
=====================
喔~~~~我現在排上副主官就是他
士官長江O一
不過他九月好像要回陽明了~~~
他真的很會帶兵......

喔.....那改天小弟在去問候他老人家好了
薑母鴨是他的最愛呢
博A 發表於 2006-10-26 01:58:25 | 顯示全部樓層

回覆 #54 MP269C570T 的帖子

314B弟兄大家好..我是314B4C預士189簽到*后排退伍~有弟兄提到4C沒了..是真的嗎......
MP269C570T 發表於 2006-10-26 10:01:25 | 顯示全部樓層

回覆 #55 博A 的帖子

報告學長:
因應國軍精實案,憲兵部隊大部分的營級單位已經裁撤第四連,恢復憲兵靖安擴編案前的三個連的編制。
聽論壇上比較後期的學弟發言,仍有部份的憲兵營因為任務不同,仍保有第四連的建制。

小弟是軍中憲兵,旦小弟的第二任排長和士官長後來都調到314B,不過不是第四連。
論壇上也有好幾位學長是來自314B的唷,希望您能找到同時期的弟兄!!
博A 發表於 2006-10-26 12:49:58 | 顯示全部樓層

回覆 #56 MP269C570T 的帖子

唉!4C~~~只在午夜夢回追億~~~沒關係...只要學弟保持優良傳統..傳承下去~不要讓前輩看了傷心.要愈優秀才是..憲兵弟兄加油!

三年半預士189*314B4C
ky6533 發表於 2006-10-26 23:57:15 | 顯示全部樓層

回覆 #57 博A 的帖子

學長
我在83年.6月下部隊在莒園銜接教育
是給4連1位士官長廖x助帶的你應該有遇到
博A 發表於 2006-10-27 00:24:48 | 顯示全部樓層

回覆 #58 ky6533 的帖子

學弟您好.那位士官長應是常士40或42期吧.名字有點忘了.謝謝您讓我勾起一些美好回億....您那時有4C嗎?營長.副營長是?
MP6363 發表於 2006-10-27 20:46:38 | 顯示全部樓層
回覆  apple6755 的帖子
我也是314B3C的,90/02/01~92/06/01,待過新店軍監---龍勝整訓---中科院---龍勝整訓---新店軍監

314B 3C   608t駕駛    92年4月 龍勝退伍   應該記得我吧

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲