中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 民國七十八年-直潭連事件

[複製連結]
kokosun 發表於 2005-4-1 00:18:29 | 顯示全部樓層

民國七十八年-直潭連事件

直潭連事件,剛好我在南部師對抗結束當日,一聽到消息直覺該不會停休吧!因為師對抗演習結束有五天假放
vtecwu 發表於 2005-4-3 22:06:33 | 顯示全部樓層
在86年九月到86年底(應該吧!)
9 p) g$ g3 C* p& H0 t那個時候是一個月兩梯
: S2 l$ o2 }4 v' T& Y因為我就是那個時候入伍的
- v/ t& y  c! J86.09.01忠貞561(我在這天入伍)
4 }' C; N5 y: b; m" N- P! u" r" p: K86.09.1?忠貞5625 j, M* L& i9 G) g6 N) Y% G5 P
86.10.03忠貞5633 b, b" [" I/ S
忘了從幾梯開始又變成一個月一梯9 W" W6 |7 v* `+ I( {3 d
不過我這梯跟560也是差了一個月
ken4184 發表於 2005-4-9 11:44:38 | 顯示全部樓層
"'"直潭連事件,剛好我在南部師對抗結束當日,一聽到消息直覺該不會停休吧!因為師對抗演習結束有五天假放 ""2 K8 o7 I, i, ^8 k( M! S1 V
2 J4 e( H- x2 [6 ^& _) ]$ j0 _! V

8 g! V+ B! f# b3 ?" h$ Z- H  \8 b9 e1 I6 W( X5 D

( s) h" X& q3 Y8 Q
8 [; O4 P) G4 N* E" U+ D9 ^/ Q請問樓上那位學長,你是參加 "長青師對抗"或"長泰師對抗", 但是兩次師對抗地點皆在中部不是在南部.....
9 f/ b! W! u1 m4 a
. K4 h& o; v! p$ }2 M我是 314B的,  參加的是"長泰師對抗", 那時配屬給226關渡師, 師長就是後來的國安會秘書長丁渝洲....
199T 發表於 2005-4-30 20:07:55 | 顯示全部樓層

我是他同學

洪某是我同梯,同隊,不同班(隔壁班)的同學....現在看到這些討論,記憶又回到受訓的那段日子...
andre 發表於 2005-5-1 17:57:36 | 顯示全部樓層
Originally posted by 199T at 2005-4-30 08:07 PM:
: S1 V  y- `, Y5 g5 w% o0 _ 洪某是我同梯,同隊,不同班(隔壁班)的同學....現在看到這些討論,記憶又回到受訓的那段日子...

# B6 z' }, H/ [! ~199領表登記那時候是在新南營區吧?
199T 發表於 2005-5-1 20:58:12 | 顯示全部樓層
不,我當時在忠孝橋216營,領表登記為何小弟不知,可否勞駕告知
andre 發表於 2005-5-2 07:52:31 | 顯示全部樓層
Originally posted by 199T at 2005-5-1 08:58 PM:
1 I0 i, [9 r9 Q, Y* K 不,我當時在忠孝橋216營,領表登記為何小弟不知,可否勞駕告知
: Y% t- v3 U8 E8 ^# n# `" S
我在新南整訓時,剛好在營區內有一堆人在戶外集合場辦業務,然後是外面的人來此看起還是領表或是登記之類的,連上的老兵跟副班長(197期)的開玩笑說你的學弟要來了。
199T 發表於 2005-5-2 09:18:38 | 顯示全部樓層
感謝andre學長告知
$ n* n. Q( T  f6 v8 e: l& C) z# j新南營區....好懷念的地方~- d& h+ t7 d% v( X$ h, m
我曾在藝工隊支援過好一陣子,每天彷彿在放假,拿著美工刀做道具....又想到張雨生...
199T 發表於 2005-5-2 09:28:27 | 顯示全部樓層
我同學開槍第2天下午,我剛剛帶哨回排部就發覺全部人看我的表情都怪怪的,交槍的時候196學長說了一句話:你們這梯的人很恐怖耶~絕對不能讓你們坐安官!我還一頭霧水,看了新聞才知道出事了....
KillerScout 發表於 2005-5-16 12:46:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by 老潘 at 2005-2-22 01:56 PM:* B$ Z% H+ L8 e& x- d
民國七十八年二月間,北市南區憲兵隊第213營第2連直潭連部,當時甫下部隊三年半預士199期下士洪X進(死者為大隱其名),犯下震驚一時的軍安事件!1 l- b$ y% K/ o: C: D
我還記得當年的中國時報頭條是這麼下的『憲兵下士瘋狂殺人血案』!
) s; I- L5 R6 g: P7 F1 }$ O
4 H: P4 d! z2 |, a ...
  n4 }% u' O6 l7 ~: e9 C
這件事小弟也曾經聽家裡的長輩說過
3 c! c8 ?2 j2 B6 U) T4 A' E他是搜山的其中一員4 t/ X% }* R8 K9 {7 d3 d
他還說搜山的時候每個人都變的有點神經質
! ~8 z- S( V3 h" T8 c# U" N/ I( Y8 H草木皆兵, 神經崩的很緊
0 d4 p% @) U3 N9 \5 l那晚的壓力比什麼都還要大~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲