中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

曾經在八十三年六月至八十四年十二月在3B15C的來簽名吧

[複製連結]
wangwen 發表於 2006-2-23 23:50:37 | 顯示全部樓層
好像是在憲兵學校當科長,不知道有沒有升上校
大肚龍 發表於 2006-8-26 21:27:51 | 顯示全部樓層

找尋曾經在這個時候在十五連的弟兄們好久不見了

我是忠貞519梯
中心是3b15c
84年6月20日入伍
當初曾換過連長
但都忘記名字了  頭痛阿
應該每位學長都有此經驗
惟有憲兵才有的"能力分連"
中心第二天就讓所有"學兵"跑1200m
再以成績分發為 甲 乙 丙 丁 等連
15連在519梯時為 丙 組連
但本連連長與25連 乙 組連連長槓上了
將本連的學兵與教育班長超翻了
超到連營輔導長都看不下去
最後班長與連上幹部串聯抵制連長
採與連長完全不同的訓練方式
最後結訓時
15連的成績"超"優異
拿到當梯的"績優連"
還被當時的副指揮官譽為"神話梯的神話連"
但下部隊也沒榮譽假  -被中心的班長騙了
竟又讓連長紅翻了
聽說下一梯的學兵連長也超翻了
但被申訴
後來聽說黑到不行

ps:我記得當初的班長有 魏敬釗 蔡發達 王光明 王雲強 風廣 還有一個王排
sbwu 發表於 2006-8-26 21:56:10 | 顯示全部樓層
原帖由 大肚龍 於 2006/8/26 21:27 發表
15連在519梯時為 丙 組連
最後結訓時
15連的成績"超"優異
拿到當梯的"績優連"
...

嗯...

看樣子 15 連的績優連有傳承下去唷!

我們當時也是以乙組連拿下當梯績優。

也許是 15 連幹部帶兵比較有技巧,所以並不特別操。跟對面的 17 連比起來,我覺得當時的 15 連簡直就像置身於天堂。

型男魏班長是當時敝班第二班班長,魔鬼筋肉人風班長是第三班還第四班的班長的樣子。

樓主| 小釗 發表於 2006-9-8 14:03:48 | 顯示全部樓層
原帖由 大肚龍 於 2006-8-26 21:27 發表
我是忠貞519梯
中心是3b15c
84年6月20日入伍
當初曾換過連長
但都忘記名字了  頭痛阿
應該每位學長都有此經驗
惟有憲兵才有的"能力分連"
中心第二天就讓所有"學兵"跑1200m
再以成績分 ...

15連一直是中心的績優連
當時連長是何永信其實大家都想要讓自己更有名和能力,回想起來覺得當初為什麼自己是這樣子的
過了那麼久了,還有人記得我名字真是感動
有空可以連絡喔
 樓主| 小釗 發表於 2006-9-8 14:11:02 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2006-8-26 21:56 發表

嗯...

看樣子 15 連的績優連有傳承下去唷!

我們當時也是以乙組連拿下當梯績優。

也許是 15 連對大專兵比較有技巧,所以並不特別操。跟對面的 17 連比起來,我覺得當時的 15 連簡直就像置身於天堂。 ...

感謝阿斌的讚美喔
17連是班長入列連長操但因為大家都想要讓自己連上更好,所以會有很多手段
我以15連為榮至少在我退伍之前沒讓15連在每梯中退出第一名的成績
不管是齊步還是正步都是中心的指標連
期中測驗期末測驗都是好成績
大肚龍 發表於 2006-9-9 22:33:11 | 顯示全部樓層

經在83年六月至84年十二月在4b15c的來簽名吧

班長
我想我終於找到你了
你是我日思夜念的班長
我先自我介紹
我是忠貞519梯(神話梯)
學兵編號15011
84年6月入伍
班長 想起我是誰了嗎
如果我沒認錯
你就是當初那個帶領整連與連長對幹的連士官督導長
你徒弟是從憲特來的 風廣
你每天中午午休時
都會找一位學兵念基本資料給你聽的機車班長
你是擅長投手榴彈的種子教官(不太會跑步)
你就是..........魏......敬............釗   班長

恐怖的名字
退伍多年仍會顫抖

報告班長
    你還住台南嗎
   我送你的那張馬子照片你還留著嗎
   班a 想起我是誰了嗎
我的信箱  cmp519mp59@yahoo.com.tw

可以來信 我會告訴你的
rodeols3200 發表於 2006-9-9 23:09:30 | 顯示全部樓層
如記得沒錯的話  15C在我們495T時是天堂連[爽連]   18C是是地獄連[魔鬼連]   我是16C的不是很爽也不是很魔鬼連  我們95T時第4營一共是15,16,17,18C   到最後18C打散混編到15,16,17去   學弟我入憲訓時正巧碰到高裝檢  班長們都忙著搞自己的裝備  沒空盯我們  一直等到憲兵訓時才感覺到有一點點是像在當兵
 樓主| 小釗 發表於 2006-9-10 10:38:22 | 顯示全部樓層
原帖由 大肚龍 於 2006-9-9 22:33 發表
班長
我想我終於找到你了
你是我日思夜念的班長
我先自我介紹
我是忠貞519梯(神話梯)
學兵編號15011
84年6月入伍
班長 想起我是誰了嗎
如果我沒認錯
你就是當初那個帶領整連與連長對幹的連士官督導長
你 ...

你有沒有記錯啊不太會跑步連上除了風廣以外在來就是我了,在風廣去特勤隊受訓我是第三營的營部測驗5000第一名也
神話梯是如何啊我也己經忘記了,可以提醒我嗎,太久了
我有跟連長對幹嗎,我不是那種人
難道你說的神話是,期中測驗通通不會在來期末測驗是表現最好的,連那些中心的訓練官都嚇到,原本都不會的戰技,怎麼可能在那麼短的時間是所有連隊表現最好的,
你可以跟我連絡喔
sbwu 發表於 2006-9-11 11:19:46 | 顯示全部樓層
原帖由 小釗 於 2006/9/10 10:38 發表

你有沒有記錯啊不太會跑步連上除了風廣以外在來就是我了,在風廣去特勤隊受訓我是第三營的營部測驗5000第一名也
神話梯是如何啊我也己經忘記了,可以提醒我嗎,太久了
我有跟連長對幹嗎,我不是那種人; ...

班仔,問一下...
魔鬼筋肉人風廣班長後來有納編為特勤隊一份子嗎?

風廣班長實在是純樸到有一點可愛的啦!
sbwu 發表於 2006-9-11 11:23:40 | 顯示全部樓層
原帖由 小釗 於 2006/9/8 14:11 發表

感謝阿斌的讚美喔
17連是班長入列連長操但因為大家都想要讓自己連上更好,所以會有很多手段
我以15連為榮至少在我退伍之前沒讓15連在每梯中退出第一名的成績
不管是齊步還是正步都是中心的指標連 ...

我們還在中心時,15 連的風格是只要有好表現就會受到獎勵。所以幾位同梯都會互相勉勵,如果不想過對面 17 連那種水深火熱的日子,就得在 15 連長眼一點,拿出好表現。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲