中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 惡煞夜闖軍營毆人 9人傷

[複製連結]
cinematsao 發表於 2011-12-21 09:47:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 47671|回覆: 128
http://tw.nextmedia.com/realtime ... cal/20111221/101948

惡煞夜闖軍營毆人 9人傷
2011年12月21日08:13 蘋果即時   
金門縣今天凌晨0時許,傳出一起營區鬥毆事件,隸屬金防部的金東守備隊屏東文康營區遭多名不明身分男子持棍棒闖入尋仇。金防部立即要求全軍加強警戒,封鎖消息,待國防部今天上午派員調查。

據悉,歹徒壓制門口衛哨後,直奔特定營房見人就打,鍾姓守備隊隊長等官兵在睡夢中遭人痛毆;歹徒在營區逞兇鬥狠歷時10多分鐘後離去。

鍾姓守備隊長等9人送進醫院,傳出其中有傷患因為頭部遭痛擊,發出病危通知,目前情況暫為好轉,仍在加護病房觀察。
----------------------------------------------------
該發生的終究發生啦
一個上校隊長在營區裡也會被外人入侵扁成重傷
這營區是沒有帶槍的衛兵?
沒有安官? 沒有機動班?
還是看到壞人全都龜縮起來
嚇的跑光光?
不知道營區的槍械是不是有被搶走?

現在的部隊就是這樣散漫無能嗎?
改天戰甲車大砲被搶走
似乎也不會奇怪了.....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

grant540109 發表於 2011-12-21 09:58:19 | 顯示全部樓層

說真的..我也曾經擔心過...

如果歹徒是有計劃的搶槍..
一般大門口最多 3 個弟兄..
帶班士官加雙哨已經是很多了
有的才 2 個人的門哨更常見
如果警覺性不夠
或訓練不足..
說真的..防衛力量蠻令人擔憂的..
S171236 發表於 2011-12-21 10:16:32 | 顯示全部樓層
,先不說槍裡有沒有蛋蛋,現在的大門衛兵敢開槍嗎
人家走到身邊了槍都還沒上手,那有機會開槍,
美國警察的研究報告,面對刀手要有21英呎以上的距離才有機會拔槍,上鏜,射擊
我們家的保全有人靠近大門就會上前關切了  唉,大門改保全可能還好一點,
mp464t 發表於 2011-12-21 10:22:46 | 顯示全部樓層
哇塞
這是啥情況
要是以前
早就拉槍機了
那有可能還讓人衝入營區
pandaliao 發表於 2011-12-21 10:29:25 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 cinematsao 的帖子

太離譜了,那要如何保家衛國,連小混混都可以公然到營區打人,乾脆請保全來保護他們好了
george 發表於 2011-12-21 10:33:06 | 顯示全部樓層
真的是太太太誇張啦,大門衛兵被制伏不說.竟然歹徒還能再在營區逞兇鬥狠歷時10多分鐘後才離去,難道現在的部隊一點反擊的能力都沒有嗎?只聽過早期對岸水鬼來摸哨,現在拿棍棒就可以衝進營區傷人...

jason211 發表於 2011-12-21 11:15:17 | 顯示全部樓層
營區算是軍事重地
連小混混都可以衝進去打人
更別說要真的抵抗軍人
這反映出 現在的國軍真的有危機意識嗎?
真的能打仗嗎?
pzg 發表於 2011-12-21 11:47:28 | 顯示全部樓層
國軍現在作戰能力本來就是__,這不是眾所皆知的事情嗎?
我想現在台灣唯一作戰能力最強的可能是維安跟各管區員警吧...
sharka 發表於 2011-12-21 12:26:39 | 顯示全部樓層
原帖由 pzg 於 2011-12-21 11:47 發表
國軍現在作戰能力本來就是__,這不是眾所皆知的事情嗎?
我想現在台灣唯一作戰能力最強的可能是維安跟各管區員警吧...

本日最中肯....
電視一堆報導國軍戰力多堅強多厲害
最好是這樣.....

評分

GVMonkey + 1 我很贊同!!

檢視全部評分

wind-r 發表於 2011-12-21 12:31:20 | 顯示全部樓層
我個人關心的是1.警覺性為何如此鬆散 2.這些自稱打錯人的混混是否應判軍法(且是前方戰地),如沒有關20年以上殺雞警猴!恐怕還會有下一次
真怕又是來個什麼初犯或什麼雜七雜八的民主大帽.........等理由!關個幾個月又出來了吧
有"抬毒"主張的人應該要注意了!您的主張因為國軍戰力目前跌停板已無法幫您背書了!建議三思而後行

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲