中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 惡煞夜闖軍營毆人 9人傷

[複製連結]
 樓主| cinematsao 發表於 2011-12-22 19:37:49 | 顯示全部樓層

回覆 80哨 hy6877 的帖子

看到現任的陸軍司令去金門慰問的畫面
我覺得很心酸

一個中華民國陸軍上將司令
居然必須要低聲下氣
去醫院慰問因為自己怠忽職守犯錯而受傷的官兵
還要給他們勉勵?
搞到最後
給我一種那些本部連的官兵是英雄的錯覺
因為本部連官兵英勇的被揍
才沒有造成部隊更大的傷害是吧?

另一方面
陸軍副司令在台北
也要彎腰跟全國人民道歉
大意是說陸軍對不起全國百姓之類的

一位上將一位中將在不同的地方做的事
讓我有一點精神錯亂
到底誰在這件事情裡該負責?
是英勇被揍的官兵
還是那些揍人的民眾?
還是我們這些老百姓?

我看不懂官場文化
我只知道從陸軍對這次事件的處理態度
大約可以看出來國軍的未來........

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
張揚 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
MP443 + 1
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

承昀 發表於 2011-12-22 20:08:12 | 顯示全部樓層
時代不同~背景不同
現在生活跟管理不比以前
國軍現在只能擺擺好看吧
如紙老虎般的架勢~無真老虎般的氣勢
若有更多事件爆發~才能讓大家認知現在國軍的戰~((利))~是如此強大
這宛如菲律賓的特別XX部隊
這就是精實案~(金石案)~的光鮮亮麗的背後
也不知餵飽了多少高官~金的石頭阿
現在小朋友敢拿槍示警就該偷笑
讓我聯想現在憲兵車巡也因該都只是開車去逛逛真的要幹嘛我想沒人知就算發生事情未了不想惹事電話拿起110搞定了
真不知這樣下去能盲多久
SEIBU AKD 發表於 2011-12-22 20:12:20 | 顯示全部樓層
以現在台灣的政治時空背景.莫說是一個堂堂的三星上將司令.就算是四星參謀總長.國防部長.到了立委政客面前.照樣被修理的不成人形.被狂幹狗幹.探究最根本之原因.問題不在於軍方.而是國家對軍人的態度.國家挺軍人.那軍人大可挺起腰桿子來幹.問題是國家根本不將當軍人當回事.國家不給軍人該有的權利.卻要盡該有的義務.
久而久之.再硬的軍人都會變成軟柿子.國家若不再重視對軍人的態度.那遲早有一天被打得.被劫持的.就不會只有上校這個層級了.
承平時期.軍人真的是很悲哀.慘....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
LeoSheen + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

SEIBU AKD 發表於 2011-12-22 20:25:37 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2011-12-22 19:37 發表
看到現任的陸軍司令去金門慰問的畫面
我覺得很心酸

一個中華民國陸軍上將司令
居然必須要低聲下氣
去醫院慰問因為自己怠忽職守犯錯而受傷的官兵
還要給他們勉勵?
搞到最後
給我一種那些本部連的官兵是英雄的 ...

該道歉的不是這些將官.而是總統.行政院的大官們.真的很懷念從前的戒嚴時代戒嚴好.軍管好.最起碼不會像現在這樣子亂.台灣也不會沉淪到今天這種地步.如果經國先生地下有知.想必會後悔做出解嚴這個決策.當初經國先生應該也是相信國人的智慧.可以將台灣帶向更美好的明天.沒想到.卻變成今天這步田地.沉淪到這個樣子.真的是悲哀..
吳國榮 發表於 2011-12-22 20:32:23 | 顯示全部樓層
這就是我們前線國軍的戰力.真是可悲.以前的凶猛事蹟.就這樣毀了.基地被持木棍的民衆制服.這情何以堪.被騷擾3次還不知警覺.
q45612345q 發表於 2011-12-22 20:35:03 | 顯示全部樓層
原帖由 SEIBU AKD 於 2011-12-22 20:25 發表

該道歉的不是這些將官.而是總統.行政院的大官們.真的很懷念從前的戒嚴時代戒嚴好.軍管好.最起碼不會像現在這樣子亂.台灣也不會沉淪到今天這種地步.如果經國先生地下有知.想必會後悔做出解嚴這個決策.當初經國先生應 ...

軍紀蕩難蕪存.國軍軍紀需要再加強.連外人進營區打人.官兵訓練要加強.大門口如無人之境.
rober 發表於 2011-12-22 21:10:23 | 顯示全部樓層
剛剛看到陸軍司令的採訪
他講:我們理性,溝通,說明,卻遭不理性對待,受傷,我們深感痛心 等等
阿娘喂,到底有沒有懶叫啊,
自己家被人家侵入欺侮了,還要理性溝通喔
不要說保衛國家,至少保衛自己家園吧
這樣的長官真的是沒希望了
我們放心把國家安全交給這樣的國軍幹部嗎
拜託硬起來好嗎
cheng1977 發表於 2011-12-22 21:38:00 | 顯示全部樓層
冰凍三尺非一日之寒。無限上綱的民權造成無限上綱政治力干涉專業,在各個領域屢見不鮮,這次這把火終於燒到國防了。美國算是民主陣營的老大了吧,沒聽過有哪個民眾因為被警察臨檢叫下車趴地上叫參議員出來嗆聲政府的、沒看過有哪個暴徒擅闖白宮被特勤人員逮補敢說人民最大、政府無權干涉我人身自由。當小我的自由與權利影響到整個團體大我的安危時,整個大我機器的不馬上運作維護大我的穩定時,一旦大我事事任由個體小我擺佈時,整個群體機器遲早完蛋。恐怕目前台灣整個氛圍就是朝這種最危險的方去走了。
法治不彰、私慾橫行、欺瞞蒙上、徇私舞弊、因循苟且。嗚呼哀哉~
想想,還好改募兵制了,繳稅餵這些無軍事專業、無戰力、無軍魂的所謂中華民國國軍,我不甘心。
pzg 發表於 2011-12-22 22:18:30 | 顯示全部樓層
問題是這新聞沒有報導後續那些打人的民眾之後的下場
莫非是民代施壓被搓掉了嗎?
linyuhsiung 發表於 2011-12-22 22:28:58 | 顯示全部樓層
原帖由 pzg 於 2011-12-22 22:18 發表
問題是這新聞沒有報導後續那些打人的民眾之後的下場
莫非是民代施壓被搓掉了嗎?

那倒不至於才對,選舉快到了,應該沒有民代白目到會淌這渾水,那是自掘墳墓,拿自己政治生命開玩笑.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲