中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

國慶亮點 憲兵機車連明年裁撤

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2011-7-29 14:59:12 | 顯示全部樓層
小弟有個跳脫的想法............
既然你們不要機車連 那是不是可以把機車拿出來賣給後憲啊!!?
讓我們好好保存愛惜他們呢????
不然撥到各憲兵隊去到時我敢大膽的說只有放到報廢的份
為何我敢這樣講???
當年哈雷在8X年不是也撥發到各憲兵隊???
我在203看過在車庫"封存" 但也鮮少看過有騎出來機巡的.......
可能是一來沒幾人會騎 二來只要騎出去 容易壞掉修理跟油費也驚人
所以說咧 還不是放到壞然後最後寧可打洞破壞而不願嘉惠國人增加國庫收入...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
王奇 + 1 我贊同

檢視全部評分

orsonk9 發表於 2011-8-4 22:23:26 | 顯示全部樓層

容 聞我 重機打散到各地憲兵隊...

聞我  重機打散到各地憲兵隊,一輛年保修費8萬台幣!每隊若分4輛共32萬。以任務編組?國慶軍演與會80餘輛車色還要相同,性能還要調整,人員要帽延標齊,胸線標齊,褲子為双膠圈全固定!皮鞋為傘兵靴12孔上一字禮兵編成。臨時編成?光整車就... 學弟後進們加油。

我是憲兵機車連   我的汗水與榮耀不滅!

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

orsonk9 發表於 2011-8-4 22:31:54 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2011-7-19 23:50 發表
早年得機車連,除了禮兵、國慶勤務以外,
還非常重視部隊紀律,
80年代,機車連可是首都所有憲兵隊的剋星,
憲兵登記友軍違紀,機車連卻可以再登記憲兵的違紀

如果說憲兵是鐵衛與紀律部隊,
那211是領袖的御林 ...

御前帶刀侍衛... 説的好!但人家不在乎!
byronliao 發表於 2011-8-4 23:57:27 | 顯示全部樓層

回覆 73哨 orsonk9 的帖子

據說明朝初創錦衣衛時,錦衣衛的確發揮不少監查功能,
同時也具體的實現內、中、外衛區的防衛概念,
不過隨著二帝被俘,明朝國勢衰退,
而當朝的君主右寵信宦官,從此宦官掌權...
而錦衣衛也成為宦官的玩具,用完就丟...

哇賽....這多麼像我國近十年的現狀呀
生哥 發表於 2011-8-6 10:59:34 | 顯示全部樓層
有關國防部欲裁撤機車連乙事,已在論壇引發許多相關討論,小弟昨日甚至聽到有陸軍單位現役軍官對此事的看法,該軍官表示『現在裁軍裁得亂七八糟,連憲兵機車連都要裁,真搞不懂在上位者是怎麼想的?憲兵機車連代表的是團體形象(他講的團體是國軍)這無關憲不憲兵,這是每年國慶日國人必看的表演項目,也代表著國家,怎麼現在都在亂裁有優良歷史的單位?我們還有榮譽可言嗎?』
byronliao 發表於 2011-8-6 16:26:24 | 顯示全部樓層

回覆 75哨 生哥 的帖子

是不是明年就不辦國慶,所以就...直接投降
越來越擔心國x黨的行為,到最後會不會成為..賣國
生哥 發表於 2011-8-6 16:47:53 | 顯示全部樓層

回覆 76哨 byronliao 的帖子

嗯!這個國X黨近來的行為實在是有點怪異,不會做事就算了,最起碼別在製造些民怨吧!這些人腦袋是不是有問題啊?
昨天某學長就跟我聊到,他覺得有人在臥底••• 民怨野火已經四處燒了(不爽投票)他們還不自知•••要蠻幹到底!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
conan + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jason211 發表於 2011-8-6 22:18:29 | 顯示全部樓層
如各位學長說的~
分配到各憲兵隊,未來勤務採任務編組的話
一個是裝備維護技術和費用問題,再來是編制兵源問題
如果現有機車連弟兄也許還能臨時訓練任務編組,但是這些弟兄退伍後呢?
由駐地部隊挑選人員傳承嗎? 但是每個單位分配到新兵有限,又要找可以繼承機車連傳統的兵
那不就要選兵時就要預設條件分配到該單位,這樣不是更複雜
再來,隨著國軍精實案,各單位兵力就很吃緊的話
如果因為這些負責組成機車展演的弟兄被抽去集訓,那本來單位的勤務不就更難分配
撤掉一個單位也許容易,但是在上位者,也許要考慮到後續可能衍生的許多問題
那會是更麻煩的開始吧~
conan 發表於 2011-8-7 19:30:56 | 顯示全部樓層
我十幾年前就知道有人在臥底...不過他已經浮出檯面了
他今年已經90歲了....

原帖由 生哥 於 2011-8-6 16:47 發表
嗯!這個國X黨近來的行為實在是有點怪異,不會做事就算了,最起碼別在製造些民怨吧!這些人腦袋是不是有問題啊?
昨天某學長就跟我聊到,他覺得有人在臥底••• 民怨野火已經四處燒了(不爽投票)他們還 ...
GVMonkey 發表於 2011-8-8 16:04:57 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2011-8-6 16:26 發表
是不是明年就不辦國慶,所以就...直接投降
越來越擔心國x黨的行為,到最後會不會成為..賣國

對不起各位學長......
請不要打我也不要電我..........
若以這樣的邏輯看來對岸來接手的話
那麼 以後又開始恢復踢正步了喔...........
只是踢的不是我們以前的那種肩槍式的而是抱槍的......

PS.對岸目前是徵兵制還是募兵制???若是募兵制又剛好MATCH到馬先生的政策了喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲