中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

國慶亮點 憲兵機車連明年裁撤

[複製連結]
阿士 發表於 2011-7-18 20:20:43 | 顯示全部樓層
有些事情象徵意義大過於實質意義
國防部那些人腦袋不知裝甚麼??
戰時能擔負的任務極為有限為由就要裁撤
那軍人以後就穿一種衣服......草綠服,因為軍便服大禮服戰鬥時根本不能穿,根本是一無是處
而且三軍都穿一樣不但節省後勤補給也可大量採購降低成本
邱明宗 發表於 2011-7-18 20:27:16 | 顯示全部樓層

國慶亮點 憲兵機車連明年裁撤

再裁嗎?乾脆連國軍全部裁撤嗎?就不會有影響到軍譽嗎?也不會有作戰的問題嗎?從釣漁台事件,小日本多不敢得罪嗎?就連南海事件,連菲律賓、越南、馬來西亞、印尼多不敢嗆聲嗎?何必養兵千日嗎?用僱傭兵來就好嗎?
d61103 發表於 2011-7-18 20:49:04 | 顯示全部樓層
小弟年紀尚淺,沒有經歷過踢正步的年代,所以對我而言,憲兵機車連的分列式,已經是一種國家慶典時的象徵。如果從此刻往回推算,在過去一年之中,我曾經看過四次的憲兵機車連,這四次的場合,也剛好就是報導所言之國家重要慶典以及前面幾位學長所說的全民國防、校園活動的場合。

去年七月,憲兵鐵衛戰鬥營梅荷之旅(參訪司令部)。

民國99年中華民國國慶。

民國100年全民國防憲兵司令部營區開放。

民國100年3月19日,憲兵機車連支援銘傳大學校慶活動,擔任開幕典禮前導以及展示。

算一算,七月底小弟有一次近距離接觸憲兵機車連的機會,如果可能,也會盡力爭取今年國慶出席的機會。如果機車連真的走入歷史,我希望在我有機會參與的機會中,能好好的再看看他們的英姿。
ku-6800 發表於 2011-7-18 20:57:10 | 顯示全部樓層
一個有傳統的部隊,就這麼一個理由要不見了!
     憲兵 以後大概要翻字典才找的到!
     哪一天 也許總統府前擺的都是人形立牌
      這樣省更多,也不用換哨,退色了再換一個新的
      身高也不會落差太大,好處太多太多了!
     真不知這樣的決策是怎麼搞出來的???????
勇哥 發表於 2011-7-18 21:08:17 | 顯示全部樓層
「憲兵機車連」對憲兵而言不只是一支連隊,
更是唇亡齒寒中的「唇」,對於一向反對的蟀先生而言,
若想要「轉化」他的想法應該是不可能啦!

但是,對於支持保留機車連的友我委員們,
學弟覺得應該主動表達對他的肯定與支持,我們~
可以前往林委員的專屬雅虎奇摩部落格 => 留言懇切的表達對委員的支持,希望委員可以堅持到底!
http://tw.myblog.yahoo.com/lin-yufang/

或者也可以順便到林委員facebook的粉絲專頁=>按個”讚”

http://www.facebook.com/pages/%E ... ?ref=ts&sk=info

如果學長您是淡江大學、高雄中學、旗山中學、屏東美和中學畢業的校友,
更可以用學長(弟)的身分為林委員打氣!

一定要喚醒現在及未來支持憲兵的委員們都能清楚的看見,
還有一大群退伍的老兵,一直在社會的各個角落,
默默的關注這支鋼鐵的勁旅!
張致華 發表於 2011-7-18 22:03:34 | 顯示全部樓層
國防部認為憲兵機車連在戰時功能有限,以此為主要首項來裁撤
那真的是:滿腦的豆腐渣
國防部的將領每每都是以"勤務專業"或"作戰需求"為藉口
管你部隊有多優秀,有多麼精實,這都不會去考慮的
如過新任司令不能護住"機車連",連這基本盤都顧不好
我們還能有所期待嗎?

選票真的太多了!啥都不怕了
要裁盡量裁!我們用手上的選票來制衡,人家都不怕了,我們何必客氣呢
sharka 發表於 2011-7-18 22:26:20 | 顯示全部樓層
作戰需求?笑死人了,現在的部隊可以打仗嗎?
作戰需求咧?國防部,我再一次鄙視你!
對!別懷疑,就是你!國防部派來監看網站的人!我就是說你!
hongyu1222 發表於 2011-7-18 22:27:07 | 顯示全部樓層

70周年部慶紀念電話卡(機車連) * 3

真的不懂栽軍的用意是什麼? 認同前面幾位長官、學長們的論述
戰時能擔負的任務極為有限為由就要裁撤?

其實,真要論起體能戰技,我敢打包票機車連的弟兄
精實​的程度也還算登的上台面的,再怎麼樣也輪不到栽他們

313營中尉人事官 發表於 2011-7-18 22:37:48 | 顯示全部樓層
在這邊感謝188學長給小弟的資訊。

小弟不才跟上述學長意見一同,國軍戰時任務會不會談太遠?
若真要論打戰,國軍各部隊現在的作戰能力又如何?
若重拾孫子兵法,將者 智信仁勇嚴也,不知道若孫子
先生再世,這些將者何以為將?若為作戰,軍以戰為主,戰訓本務
已廢棄了多少?若為選戰,可真是時勢造英雄也。
國軍將領根本已完全屏除"作戰"的概念,而完全以"選戰"為考量,
說作戰會不會太可笑,太不切實際,茲列舉亂象如下,從根做起
才是負責任的將領。

室外溫度35不操課?怎不見你國軍將領出來說話,打戰要部要將個人攜行裝被列入冰袋
五百障礙廢除?請問模擬戰場有何應對之策?
1985到底要如何運作?口口聲聲說人權,難道你國軍將領不知道這對軍中絕對領導統御
造成決定傷害,不好好正是這問題根本像某些環保人士一樣是假道學。

回到問題本質,國軍裁軍的大方向經由參謀本部制訂方針,在任務上有無給予各部隊明確
屬性,而因應任務改變人員縮減,人員是不是已裁減致超出負荷量?是應該再檢討任務或是人員增編?
而我軍憲兵機車連肩負傳統光榮,有其歷史光環,現今在國軍要求軍民合依情況下,難道不是國軍最佳廣告看板,小弟敢打保證,逮募兵制一出,到時媒體必推波助瀾從軍種種,到時不能當兵及想當兵的都會看著"憲兵"流口水,但軍令一出,大刀闊斧砍掉的是什麼?
是你我及前人的榮耀,不在的傳統,及留待媒體發揮的故事。
且細看其裝備撥補更是世紀大笑話一則,各位長官學長都知道,為一能接受軍品撥交的駐地單位是憲兵隊,按往例野狼125壞掉的有多少?而值此多事之秋,憲兵隊能保多久?
這其中不更是顯露更多問題,培養我軍專門人才一指是個不願面對的問題,逮此等高貴軍品
撥交致憲兵隊,我軍後勤補給專才之人即能量又在哪?而憲兵營能騎乘保養甚至接禮賓部更是笑話,小弟不才在此先為未來流落在各憲兵隊我軍的軍魂致哀,此恨大嘆三聲。

募兵制阿募兵制,原來你是憲兵軍魂-機車連的劊子手,你帶走的不只是憲兵的魂,
你帶走的是全民對"憲兵"過往的崇愛,你更帶來了世態炎涼,戰爭未先無情,
到底是何無情。

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 +3 收起 理由
jason211 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
survivor + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
GVMonkey + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2011-7-18 23:19:57 | 顯示全部樓層
我寧願逼退100退將領,換100位機車連弟兄

中華民國出現太多動搖國本的將軍,
就算廢了100位將軍,也不為過,

古人云:強將手下無弱兵,
我國卻是:昏庸將帥領天下,

將來一定會兵敗如山倒

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
conan + 1 我很贊同!!
生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
aliex717 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲