中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

慶祝光輝十月國軍開放多處營區(包括憲兵司令部)供民眾參觀

[複製連結]
troop_Red 發表於 2005-10-8 19:14:10 | 顯示全部樓層
當兵時 . 司令部沒去過 . 倒是有打電話去替學弟申訴過 .
結果......政三的長官 . 是被申訴對象的親戚 . 只好改打
陸總部...........
空中騎兵 發表於 2005-10-8 20:03:48 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小林技佐 at 2005-10-8 07:01 PM:
空中騎兵大大-有決定要去嗎?
(還是已經去過啦>_<)
小林我則是打算明天(10卅9)去瞧瞧∼
順便「展示」後憲論壇紀念衫-給憲令部長官看看啦^^
我準備直接騎車去
從蘆洲騎過重陽橋∼一下子就到 ...

喔~我還沒去啦,這訊息來的太突然,我今天反應不及
不過我看這幾天下大雨是必然的

希望在10點到憲令部,因為不確定下午是否還有表演
如果我們有機會遇到的話,再幫你跟長官們拍個合照
 樓主| MP476 發表於 2005-10-8 23:47:04 | 顯示全部樓層

東森新聞影片 .1

Originally posted by steven at 2005-10-8 16:17:

我中午在東森有看到這則新聞,可能又要麻煩MP476學長將影片轉貼在網頁上供各位觀賞了(我找不到影片的連結檔:cry:)。

不知道十月十日當天司令部到底有沒有開放,因為我那天才會到台北;)

今日開始一連3天開放

[wmv]http://member.ettoday.com/video/video_ad.asx?v856165,wmv[/wmv]

[ 本文章最後由 MP476 於 2005-10-8 11:51 PM 編輯修改]
 樓主| MP476 發表於 2005-10-8 23:49:57 | 顯示全部樓層

東森新聞影片 .2

[wmv]http://member.ettoday.com/video/video_ad.asx?v856139,wmv[/wmv]

[ 本文章最後由 MP476 於 2005-10-8 11:51 PM 編輯修改]
施純佑 發表於 2005-10-9 01:09:56 | 顯示全部樓層
天公實在不作美,真想帶我兒子去瞧瞧,讓那感受到機車連的震撼力,也讓他知道不管做甚麼,都要盡心盡力的完成,結果雖然是重要的,但過程更重要,每個完美的表演背後,都是事先不斷的訓練,對小朋友而言,是蠻有啟發性的。
chenpailiang 發表於 2005-10-9 01:16:56 | 顯示全部樓層
整個桃園地區應該算21炮軍紀最差...一天到晚被開違紀...
infinity_active 發表於 2005-10-9 01:27:34 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-10-8 12:14 PM:
再補充一點....小林長官所提到的台北縣淡水鎮陸軍一七八旅后山營區....那邊夜景很美的..........小弟以前剛下部隊時曾在哪個營區待撥過

贊成!!小弟是在那邊退伍的,那邊的夜景真的是很讚!,白天看觀音山,下午有淡水的夕陽,在比較高的地方還可看到淡水河的出海口!
pocketer 發表於 2005-10-9 01:33:21 | 顯示全部樓層
今天看了新聞所播的三軍儀隊操演
真的是很帥耶
但在雨中操演辛苦他們了
可惜我的身高不夠高無法進入
寧安 發表於 2005-10-9 20:45:59 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小林技佐 at 2005-10-9 18:22:

感謝寧安大大熱情提供^^
...小林我今天摸東摸西
最後才趕在15:55左右抵達司令部門口
原想快速步行一週  
結果已經禁止進入了...
而且問了門口衛兵
說明天(10/10)司令部就沒有開放了>_<
真是殘念 ...

小林技佐大大...
您就太熱心處理我們的紀念杉的事情啦, 下午的電話中; 才要您快快去, 沒想到結果是您的到達時間已是本日活動的結束時刻啦... 明天又沒有開放, 真的是殘念...

明天, 我就抱歉啦, 沒法和您在總統府 "撞衫"... 因為新竹貨運也在歡度國慶, 可能就等下次有任何聚會場合再和您 "撞撞衫"啦...

對了, 大大您到底有沒有考慮及滿足廣大後憲心聲... 設計冬季紀念服... 有的話; 在下是想, 在您決定設計冬季紀念服的時候開始; 貢獻一己微薄之力, 在下的手機號碼您知啦, 就請您不吝來電一敍, 最後, 向您說聲... 辛苦辛苦!!

梯次:忠貞445梯次
單位:憲兵201指揮部>226B4C>任務支援聯合警衛安全指揮部
駐地:憲訓中心>梅莊>松園>福山>大直警衛營>七海內衛連>寧安小組
steven 發表於 2005-10-9 21:20:16 | 顯示全部樓層
Originally posted by 小林技佐 at 2005-10-9 06:22 PM:

感謝寧安大大熱情提供^^
...小林我今天摸東摸西
最後才趕在15:55左右抵達司令部門口
原想快速步行一週  
結果已經禁止進入了...
而且問了門口衛兵
說明天(10/10)司令部就沒有開放了>_<
真是殘念 ...

國防部從昨起一連3天開放全國25個營區供民眾參觀,但這麼大的活動居然在前天才臨時通知部隊和媒體,也完全沒有做好事前宣傳,不少營區一整天沒幾位民眾進來參觀,不但現場官兵人數多過民眾,誇張的是,連現場記者人數都比參觀的人多。

國防部發言人劉志堅表示,過去雙十國慶都有營區開放活動,但規模上小很多,只有幾個零星的點,今年在向高層報告規畫後,部內認為「既然要做,為什麼不規模大一點?」因此才會在2天之前臨時決定各縣市同步開放。但因時間太短,雖然透過媒體報導,以及官兵邀請家屬來訪,但參觀人數上難免有落差,國防部未來會注意這項缺失。

許多基層官兵也向《蘋果》投訴指出,2天前臨時接到命令要辦懇親會,官兵連夜趕著整理裝備、布置會場,連休假都犧牲了,結果換來的是一整天的空空蕩蕩,浪費部隊戰力。以台南空軍四四三聯隊為例,因為空軍總部前一天晚上才通知,聯隊根本準備不及,只陳列了2架經國號IDF戰機及掛彈等配備供民眾參觀。昨天場面冷到不行,人數最多時才不過十幾人,創下歷史新低,讓聯隊頗感沒面子,倒是專程來拍攝經國號戰機的攝影記者,樂得不受干擾。

不過也有一些營區呈現出熱鬧景象,彰化縣田中鎮的陸軍砲兵訓練中心,展示悍馬車、雙聯裝刺針飛彈系統、裝甲彈藥運輸車及各式戰車等,讓民眾大開眼界,許多小朋友還攀爬上戰車,坐在駕駛室過過乾癮。營區副指揮官張國輝說,砲訓中心首次對外開放,希望讓民眾了解國軍的動態,拉近軍民距離,「當然啦!也希望國人能支持政府這次的軍購案。」

嘉義空軍基地開放參觀,讓民眾可以近身接觸二代戰機F-16及聞名的空軍救護隊海鷗直升機的英姿。政戰主任周定國說,這次嘉義基地準備4架F-16、1架S-70C(海鷗直升機)、地對空砲、空對地砲以及飛彈、彈藥等讓民眾參觀。

【轉貼自蘋果網路】

--

我是今天下午到司令部去參觀的,人真的蠻少的(不過看到前面學長的文章,可
  能人潮都集中在上午了吧)。前一天打電話去司令部問,接電話的兵也是一問三
  不知,火氣都差點上來了國防部這樣匆促的決定不知道讓多少有心的人向
  隅囉!
  另報告小林前輩,我是三點五十左右離開忠貞營區的。看來我們也許在大門口
  有擦身而過唷等回到家之後再把拍的照片波上來....

--

[ 本文章最後由 steven 於 2005-10-10 02:41 AM 編輯修改]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲