中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

慶祝光輝十月國軍開放多處營區(包括憲兵司令部)供民眾參觀

[複製連結]
MP476 發表於 2005-10-8 07:26:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17709|回覆: 35
[box=white]MP476:本文回帖因出現憲特露臉照片,為避免憲特人員因身份過度曝光危害到,未來執行任務之安危,故將本帖設定瀏覽積分[/box]

(軍聞社記者資瑋琦台北七日電)國防部軍事發言人室今天表示,為慶祝光輝雙十國慶,國防部自明日起配合三天連續假期,特別於全省各縣市(含澎湖縣),各選擇一個國軍營區開放民眾參觀,以期增進國人對國防的瞭解與認識,深植全民國防理念。
      軍事發言人室指出,國防部為使國人瞭解國防、親近國防,並配合「全民國防」教育的推展,讓民眾實地參與國防事務,特開放廿三個縣市,廿五處基地營區,陸軍十三處、海軍四處、空軍三處、後備三處、聯勤及憲兵各一處。
      陳展項目包括「各軍種武器裝備展示(含艦艇)、園遊會、文宣陳展」等項目,為歷年來,國軍最大規模全面性的營區開放活動,可使國人明瞭國軍平日嚴訓精練的成果,守土為國的辛勞,希能邀全國民眾一同來為國軍打氣,落實「全民國防」的具體體現。營區開放參觀的時間,將自八日起至十日止,每日上午九時至下午四時,歡迎各界民眾配合三天連續假期,全家一起前往各縣市指定開放的營區參觀,享受一場知性的國防之旅。
      各縣市開放參觀的營區,為澎湖縣陸軍五0三旅菜園南營區、花蓮縣新城鄉海軍航空指揮部神鷹營區、台東縣台東指揮部太平營區、宜蘭市蘭陽指揮部金六結營區、基隆市海軍一三一艦隊威海營區、台北市憲兵司令部忠貞營區 、台北縣淡水鎮陸軍一七八旅后山營區、台北縣汐止市陸軍一七六旅北五堵營區、桃園縣龜山鄉陸戰六六旅下湖西營區、桃園縣平鎮市陸軍二一砲指部龍陵營區、桃園縣楊梅鎮陸軍機步二六九旅高山頂營區、新竹市空軍四九九聯隊新竹機場、新竹縣湖口鄉陸軍五四二旅湖口三營區、高雄縣燕巢鄉陸軍五六四旅天山營區、屏東縣內埔鄉陸軍機步二九八旅萬金營區、台南縣永康市陸軍三三師綱寮南營區、台南市空軍四四三聯隊台南機場及高雄市海軍後令部左營軍區。
      另苗栗市開放營區為苗栗縣後備司令部安達營區、台中縣太平市陸軍機步二00旅竹坑營區、台中縣烏日鎮後備九0四及九0五旅成功嶺營區、彰化縣田中鎮陸軍砲部中心田中營區、雲林縣斗六市雲林縣後備司令部公正營區、南投縣集集鎮聯勤兵整中心岳崗營區與嘉義縣水上鄉空軍四五五聯隊水上機場。

[ 本文章最後由 MP476 於 2005-10-15 11:46 PM 編輯修改]
小林技佐 發表於 2005-10-8 08:48:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP476 at 2005-10-8 07:26 AM:

(軍聞社記者資瑋琦台北七日電)國防部軍事發言人室今天表示,為慶祝光輝雙十國慶,國防部自明日起配合三天連續假期,特別於全省各縣市(含澎湖縣),各 ...

∼請各位大大-有空多去捧捧場啦^^
畢竟這也是學弟長官們   用心準備的成果
而且憲兵只開放一處『憲兵司令部』
大家記得去幫忙衝衝人氣唷!

(若被媒體拍到冷冷清清
 就不太好了>_<)

∼至於小林我 應該是明天會去吧-
因為今天我要去桃園 參加軍校同學的喜宴啦∼
我同學他可是正牌的憲兵唷^^
空中騎兵 發表於 2005-10-8 09:59:52 | 顯示全部樓層
請問憲令部出火車站後要怎麼走?包計程車可以嗎?
開放的程度到那?包含憲史館嗎?
 樓主| MP476 發表於 2005-10-8 10:15:58 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-10-8 09:59:

空騎大出火車站後往承德路方向走,腳程快的話步行約一小時內可到達,建議坐計程車(看到中山足球場或北區海霸王時就表示已接近憲令部)。
憲令部地址: 台北市民族東路17號(林森北路口)
老潘 發表於 2005-10-8 11:42:45 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-10-8 09:59:

空大,您是哪兒人士?
因為你要問的問題和小弟想的一樣,不知史蹟館有無開放?
如果僅是開放走營區某圈,就沒那麼心動哩:h:a;

憲令部離火車站如抱著散步的心情應該是不遠啦,在民族東路上,出火車站任何一條(承德R.、中山北R.、林森北R.)往北走,大概30~40分鐘就到啦...:h:a;
空中騎兵 發表於 2005-10-8 11:53:18 | 顯示全部樓層
多謝MP476兄指點
那我直接包計程車吧,台北我不熟怕走過頭 :h:a;

老潘兄~我是基隆人
只是這雨來的實在太巧,一個人走太悽涼
我相信憲令部應做了一定的準備,但這滂沱大雨的話
怕開放的美意大打折扣.....
老潘 發表於 2005-10-8 12:05:47 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-10-8 11:53:
多謝MP476兄指點
那我直接包計程車吧,台北我不熟怕走過頭 :h:a;

老潘兄~我是基隆人
只是這雨來的實在太巧,一個人走太悽涼
我相信憲令部應做了一定的準備,但這滂沱大雨的話
怕開放的美意大打折扣.....

還想起從前自己摸索著從台北車站坐火車第一次到基隆,準備進站時鐵軌旁一排的粉紅色燈管,想必是...:h:a;
以及興奮的發現原來火車站附近有個大夜市,和看不完的美眉

沒想到北部現在氣候不佳,高雄還是大太陽.......:h:a;
steven 發表於 2005-10-8 12:07:21 | 顯示全部樓層
Originally posted by 老潘 at 2005-10-8 11:42 AM:

空大,您是哪兒人士?
因為你要問的問題和小弟想的一樣,不知史蹟館有無開放?
如果僅是開放走營區某圈,就沒那麼心動哩:h:a;

憲令部離火車站如抱著散步的心情應該是不遠啦,在民族東路上,出火車站任何一條(承德 ...

學弟不才,敢問潘司令那如果是坐捷運的話,比較近的是哪一站呢?(不好意思我不是台北人)
坦白說當了超過一年半載的憲兵,司令部都沒有進去過哩:h:a;
萬寶路 發表於 2005-10-8 12:09:06 | 顯示全部樓層
我決定帶老婆小孩去最近的台南機場
看飛機
7157 發表於 2005-10-8 12:11:39 | 顯示全部樓層
steven兄

應該是坐到捷運雙連站或中山站..........後者會比較接近....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲