中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

慶祝光輝十月國軍開放多處營區(包括憲兵司令部)供民眾參觀

[複製連結]
7157 發表於 2005-10-8 12:14:58 | 顯示全部樓層
再補充一點....小林長官所提到的台北縣淡水鎮陸軍一七八旅后山營區....那邊夜景很美的..........小弟以前剛下部隊時曾在哪個營區待撥過
老潘 發表於 2005-10-8 12:18:30 | 顯示全部樓層
Originally posted by steven at 2005-10-8 12:07:

學弟不才,敢問潘司令那如果是坐捷運的話,比較近的是哪一站呢?(不好意思我不是台北人)
坦白說當了超過一年半載的憲兵,司令部都沒有進去過哩:h:a;

steven大大,您問錯人了:h:a;
搞不好小弟比您住的更遠(高雄),所以北市捷運小弟也沒坐過:h:a;

交通運輸方面要由本地學長回答了..:h:a;
空中騎兵 發表於 2005-10-8 12:23:01 | 顯示全部樓層
剛打電話問了一下憲令部(這次沒再掛我電話了)
我覺得很奇怪,怎麼接電話的人都對開放的事懵懵懂懂咧?

1.只能確定今明兩天有開放,10日就不確定

2.內容約史蹟館任我行,重機及部份特車展示,皆可自由拍攝
但有無專人帶領或路線規劃就不太清楚

3.機車連有動態表演,目前只知早上10點一場,下午不明

4.坦白說我有點氣餒,國防部跟政府到底在幹什麼?要辦就辦漂亮點!!
怎麼搞的似乎是檯面下的展覽一樣,考驗我們的熱忱嗎?
steven 發表於 2005-10-8 12:25:10 | 顯示全部樓層
Originally posted by 老潘 at 2005-10-8 12:18 PM:

steven大大,您問錯人了:h:a;
搞不好小弟比您住的更遠(高雄),所以北市捷運小弟也沒坐過:h:a;

交通運輸方面要由本地學長回答了..:h:a;

哇!高雄阿,真的好遠

總之還是謝謝潘司令7157學長已經回覆我了(在此也謝謝7157學長)
坐到雙連或中山啊,那司令部似乎真的離火車站不遠,因為這兩站我之前用走的就會可以到了說(中山地下街有聯通)。希望部內的開放參觀能有料一點,讓我開開眼界滿載而歸啊
tttggg68 發表於 2005-10-8 15:04:11 | 顯示全部樓層
各位學長

請坐到圓山站
然後朝美術館旁的藝術公園方向過去即是
(一大片綠色草皮的就是藝術公園了)

有學長10/9想去參觀的嗎??

[ 本文章最後由 tttggg68 於 2005-10-8 03:07 PM 編輯修改]
fire409 發表於 2005-10-8 15:27:45 | 顯示全部樓層
司令部,也特地安排國慶日等重大慶典才會操演的憲兵機車連,展現精湛的技術。

56輛重型機車排成壯觀的分列式,以時速5公里的慢速前進,保持7.5公尺間距,站在觀禮台上直看橫看甚至側看,都是一條線。

現場響起一陣掌聲,因為要操控這樣300多公斤重的機車可不是容易的事,下雨天路滑更難操控,機車連弟兄個個精挑細選,身高儀表都是一等一,為了即將到來的國慶日重頭戲表演,更得接受魔鬼訓練。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
Roach-H 發表於 2005-10-8 16:12:51 | 顯示全部樓層
Originally posted by 7157 at 2005-10-8 12:14 PM:
再補充一點....小林長官所提到的台北縣淡水鎮陸軍一七八旅后山營區....那邊夜景很美的..........小弟以前剛下部隊時曾在哪個營區待撥過

看來7157兄也是"巷子內"的,小弟以前在那邊唸夜二專,
順便在外租了個房間糜爛了三年,那兒的夜景小弟是天天看個不停,
小弟還可以報你幾個不同的看夜景位置哩~~~~
steven 發表於 2005-10-8 16:17:11 | 顯示全部樓層
Originally posted by fire409 at 2005-10-8 03:27 PM:
司令部,也特地安排國慶日等重大慶典才會操演的憲兵機車連,展現精湛的技術。

56輛重型機車排成壯觀的分列式,以時速5公里的慢速前進,保持7.5公尺間距,站在觀禮台上直看橫看甚至側看,都是一條線。

現 ...

我中午在東森有看到這則新聞,可能又要麻煩MP476學長將影片轉貼在網頁上供各位觀賞了(我找不到影片的連結檔)。

不知道十月十日當天司令部到底有沒有開放,因為我那天才會到台北
1191111 發表於 2005-10-8 17:15:23 | 顯示全部樓層

圓山站比較近

坐捷運的淡水線圓山站比較近
開車的可停新生北路高架橋下
騎機車的林森北路底
也可坐公車208\246\

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
小林技佐 發表於 2005-10-8 19:01:57 | 顯示全部樓層
Originally posted by 空中騎兵 at 2005-10-8 12:23 PM:
剛打電話問了一下憲令部(這次沒再掛我電話了)
我覺得很奇怪,怎麼接電話的人都對開放的事懵懵懂懂咧?

1.只能確定今明兩天有開放,10日就不確定

2.內容約史蹟館任我行,重機及部份特車展示,皆可自由拍攝
但有 ...

空中騎兵大大-有決定要去嗎?
(還是已經去過啦>_<)
小林我則是打算明天(10卅9)去瞧瞧∼
順便「展示」後憲論壇紀念衫-給憲令部長官看看啦^^
我準備直接騎車去
從蘆洲騎過重陽橋∼一下子就到了
如果天氣變好 有需要載一程(車站到憲令部)的話
我很樂意支援唷^^
...更希望有待過憲令部的網友