中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】請問 215營 的弟兄-近來可好

[複製連結]
MP435T 發表於 2011-3-26 12:26:49 | 顯示全部樓層

回覆 390哨 byronliao 的帖子

忘了告訴你435沒有退伍假 我們都在大門口待命機動
沒記錯那晚我回連上在輔仔房間喝酒
酒是你班長郭育棋拿的

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2011-3-26 12:40:40 | 顯示全部樓層

回覆 391哨 MP435T 的帖子

學長在機動喔
拜倫那時常與446曹建宏學長,去機動班與會客室借桌子畫圖
那時機動班裡,都是上兵學長,看了好害怕
有幾次機動班的439學長,會叫我出營區買早點...豆漿

大湳有次晚點名,
下士莊文吉班長要機動班回來,結果沒人回來
最後上士林俊豪排副,叫我跑步過去請你們回來,我嚇到不敢過去
隔好久才見幾位學長從機動班走回連上

嚴輔仔房間是很好的避風港,
450那時剛破冬沒多久,我們常被許x豐學長集合
446協辦孫學長與阿士,都會來救我,躲到輔仔房間
那時460以後集合....最菜就是467
連上的465梯次劉x林學長也在論壇,他還在想...萬隆時,有沒有被435學長玩到

學長,我前陣子還跟郭班長連絡,他住烏日

MP435T 發表於 2011-3-26 14:10:27 | 顯示全部樓層

回覆 392哨 byronliao 的帖子

435被215B2C遺忘的一T...萬隆時 第二次整訓434待退看大門 連上最老435被找去帶隊加強5000跑步
可憐
回營區晚餐還被445嗆 本桌不給老兵吃
回大門還被學長狂笑
我只有被玩沒有玩人啦

評分

byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2011-3-26 14:37:06 | 顯示全部樓層

回覆 393哨 MP435T 的帖子

445梯是哪位學長這麼好幹?敢嗆我的435學長
難道我的班長 ....真該死

學長在台北時,是在哪各據點?
芳蘭山..三總....還是?
學長在的時候,還有和平班嗎?

學長退伍後,還有跟其他學長聯絡嗎?
學弟目前可以聯絡到的學長,
最老的是365梯次
﹝還有一位100多梯的215營2連學長,也剛上論壇喔﹞
還有427、445、455、456、460、462、465、467
論壇最多人應該是營部學長
215營準備辦聚會囉
MP435T 發表於 2011-3-26 15:36:16 | 顯示全部樓層

回覆 394哨 byronliao 的帖子

我是連部的剛下在空總到萬龍後回空作而已。
退伍後回歸老百姓,忙碌於現實都斷了連絡了。

評分

檢視全部評分

byronliao 發表於 2011-3-26 16:01:55 | 顯示全部樓層

回覆 395哨 MP435T 的帖子

學長在連部
我們移防海邊後,從庫房挖出一塊﹝憲兵連﹞牌子
學長們說那就是空總用的牌子
論壇365梯學長好像說過,是以前學長送的

學長有服役的相片嗎?

215營往日情懷 ﹝營部學長的照片﹞
http://www.rocmp.org/viewthread. ... highlight=215%C0%E7

215營第一連簽到處
http://www.rocmp.org/viewthread. ... highlight=215%C0%E7

215營 第4連
byronliao 發表於 2011-3-26 16:20:04 | 顯示全部樓層

回覆 395哨 MP435T 的帖子

學長在連部時
駕駛應該有
450梯次,張登欽學長
456梯次,蔡文一學長
我們在移防時,兩位學長把那部2.5T給操掛了,拖回台北報廢

215營人才很多,有外調指揮部,拿到國軍文藝金像獎的蘇彥章學長
還有服役時,就領有大客車執照的學長
還有很多優秀的學長

那時在宜蘭連部,有位學長很會煮菜,好像叫阿強,文靜文靜的
他退伍前,支援上哨,那一身的甲種服好漂亮
byronliao 發表於 2011-3-27 17:57:17 | 顯示全部樓層

請問 215營 的弟兄-近來可好

管理員註:由 主題分割:

謝謝215營的高排長
請問排長在215營任職多久才調228營當營輔導長?
排長在215營的時候,忠貞365梯次還在營裡當兵
那時的副營長是不是張介嵩少校,連長是史衍君
 樓主| chrishuang 發表於 2011-3-27 18:57:34 | 顯示全部樓層
原帖由 grant540109 於 2011-3-27 11:12 發表
77年我剛畢業時就在202指揮部 215B 2C (空作部)當排長呢..
其實您說的話也沒有錯..
我原本就是要向cinematsao..表達..
時代改變了..政戰的編制與功能都已經逐漸被弱化.
不只軍風紀..
近期保防不是也出問題嗎.(陸 ...

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 15 才可以瀏覽,你目前積分為 0
德華 發表於 2011-3-27 22:12:08 | 顯示全部樓層
435梯的學長我好像有一點印象呀,剛下部隊時在整訓基地,遇到435梯的學長穿著二兵的服裝,對著每日過著驚恐未定的新兵們說,我們跟你們做朋友,好嗎...我門也是二兵啦,學長是姓李嗎?我記得我們第11班好像也有435梯的呀.

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲