中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】請問 215營 的弟兄-近來可好

[複製連結]
憲兵陳志銘 發表於 2009-10-2 15:45:13 | 顯示全部樓層

呼叫老克

老克,謝謝啦,今天已經跟強副連聯絡上了,約了下星期去指揮部找他,你上次提議的事,應該可以儘速辦理了,辦個215聯誼會感覺應該不錯, 加油,加油

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 班仔好 我們在facebook成立社團, 只要打 ...

檢視全部評分

skyfox 發表於 2009-10-3 05:41:06 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵陳志銘 於 2009-9-3 04:15 發表
各位學長學弟們大家好,不太會用論壇又出包了,把說的用在發表新主題,請見諒,再此簡單報告一下,78年8月下部隊在興德里整訓,背著大背包爬進第二連,接下測五千公尺,以後早晚就是1萬公尺了,後下部隊在空總大門班,約2個月調 ...

各位不好意思,skyfox在老克學長的精神感召之下,潛水很久終於又浮出水面了;
志銘學長所說的同學,我都認識(服役時共處快兩年了), 姚X芳、陳X僖、施X華都曾經是我下部隊到2C後的班長,姚在民國81年時,晉升排副(另一位200期的邱X亮也是),施X華是我81年在三總軍眷班的班長;另外,陳X僖跟林X輝兩人感情很好(沒問過他們私底下是否有親戚或朋友關係,哈~); 不過我退伍後,就沒再跟他們聯絡了;大概知道 : 姚的老家在苗栗竹南,施的老家在嘉義;若要詳細地址,可能得翻一下服役時留下來的小記事本了.

skyfox 發表於 2009-10-3 05:41:06 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵陳志銘 於 2009-9-3 04:15 發表
各位學長學弟們大家好,不太會用論壇又出包了,把說的用在發表新主題,請見諒,再此簡單報告一下,78年8月下部隊在興德里整訓,背著大背包爬進第二連,接下測五千公尺,以後早晚就是1萬公尺了,後下部隊在空總大門班,約2個月調 ...

各位不好意思,skyfox在老克學長的精神感召之下,潛水很久終於又浮出水面了;
志銘學長所說的同學,我都認識(服役時共處快兩年了), 姚X芳、陳X僖、施X華都曾經是我下部隊到2C後的班長,姚在民國81年時,晉升排副(另一位200期的邱X亮也是),施X華是我81年在三總軍眷班的班長;另外,陳X僖跟林X輝兩人感情很好(沒問過他們私底下是否有親戚或朋友關係,哈~); 不過我退伍後,就沒再跟他們聯絡了;大概知道 : 姚的老家在苗栗竹南,施的老家在嘉義;若要詳細地址,可能得翻一下服役時留下來的小記事本了.

樓主| chrishuang 發表於 2009-10-3 16:45:35 | 顯示全部樓層

回覆 381哨 憲兵陳志銘 的帖子

恭喜志銘兄連絡上強老大

你該不會去找強老大海 K 他一頓
( 開玩笑別當真 )

至於所提之事當然要想辦法達成
畢竟曾在215同患難過(雖時間不同而相互錯過)
byronliao 發表於 2011-2-13 12:30:29 | 顯示全部樓層
鴻中
趕快來報到喔
你跟另一位477﹝很久沒上線﹞是2連目前最菜的
MP435T 發表於 2011-3-24 20:18:00 | 顯示全部樓層
215營2連北市末代憲兵忠貞435報到最少人的一梯

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 2 + 1 歡迎學長

檢視全部評分

樓主| chrishuang 發表於 2011-3-24 20:51:53 | 顯示全部樓層

回覆 386哨 MP435T 的帖子

2連的鞋長又出現了
歡迎 MP435T鞋長報到
跟鞋長最接近的梯次應該是427T的 skyfox天狐鞋長
想必鞋長你也有遇到史連長吧

再次歡迎報到
小你70梯的擺爛老克『拉正』中
byronliao 發表於 2011-3-24 22:42:07 | 顯示全部樓層

回覆 386哨 MP435T 的帖子

學長好,
拜倫82年2月中旬,在大湳下部隊
那435梯開始放退伍假,
有一天半夜,在大湳連部安官處,縫好二兵臂章,
446楊忠義學長要我去睡覺
剛爬上古老木床,準備就寢時,
正好撞見你們回來打退伍菸,我有抽到你的退伍菸喔
學長還說:今天我最大,叫你抽就抽...

拜倫是那位第一天報到,就送醫務隊掛急診的菜鳥
第一天,從202指揮部報到後,跟營部學長回到營上已經晚點名,
加上身體不舒服,還被446汲學長以為裝傻,踹了一腳
我是第九班,班長是郭育棋
MP435T 發表於 2011-3-25 20:18:20 | 顯示全部樓層

回覆 388哨 byronliao 的帖子

2月中是434的學長啦 我是3月退的 而且在連上只有我一人哦 其他3位只回來拿退伍令其他時間都伙房

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

byronliao 發表於 2011-3-25 22:57:24 | 顯示全部樓層
3月是學長退伍沒錯,
467梯是2月20幾號下部隊,
當時大湳營區廚房有學長說過,是連上的學長
我們菜鳥,每天一早5點,要去廚房報到,
準備餐廳打飯....經常跟學長見面
在大湳晚上擦槍,也是在餐廳

我當時常在嚴輔仔房間,跟阿士,還有孫學長們一起幫忙
學長們是晚上2400回連上打退伍菸,對吧

對了,427梯次,朱x清學長也在論壇
預士200期,陳志銘班長也在
我們強連長....還在當兵啦

這是學弟的文章,有很多學長在裡面喔
我在北巡部12大隊(原憲兵215營)122中隊的日子!
http://www.rocmp.org/thread-21102-1-1.html

這是450梯,江x華學長文章
北巡部12大隊(原憲兵215營)122 中隊合興班哨緝私的日子http://www.rocmp.org/thread-9937-1-1.html
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲