中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】請問 215營 的弟兄-近來可好

[複製連結]
byronliao 發表於 2008-1-10 21:52:07 | 顯示全部樓層

回覆 299哨 德華 的帖子

拜倫知道德華學長很疼愛學弟,
所以不敢打擾學長
所以...以後集合的事,拜倫ㄧ個倫去就好囉
咻.......外頭天氣開始轉涼了,467一個人被36x學長集合是很可憐的  
a656385 發表於 2008-1-11 22:51:42 | 顯示全部樓層
原帖由 寧安 於 2008-1-4 17:48 發表
歡迎215營的學長...

開槍打肚子的故事; 有聽過財哥說過哩...

呼叫財哥))) 拜倫))) 小藍波))) 215營學長來啦... 出來接客啦~

奇哉!怪哉!當年我在空作部怎麼對這件事一點印象都沒有?莫非是我太混了!
 樓主| chrishuang 發表於 2008-1-11 22:58:55 | 顯示全部樓層
原帖由 a656385 於 2008-1-11 22:51 發表

奇哉!怪哉!當年我在空作部怎麼對這件事一點印象都沒有?莫非是我太混了!

你不知道這件事?發生地點在空作部大門班啊!沒記錯的話是在志航基地林賢順叛逃的前幾天清晨發生的,當天連部所有軍官都不在,只剩偶們壯碩的182黃班當家(那個政戰士到三總還在推託責任,偶當時一肚子火真想一腳給他踹下去 )事發沒幾天,老連長張x寶就被調離,史連長接任,龍仔你沒印象?怪哉!
a656385 發表於 2008-1-11 23:37:34 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2008-1-11 22:58 發表

你不知道這件事?發生地點在空作部大門班啊!沒記錯的話是在志航基地林賢順叛逃的前幾天清晨發生的,當天連部所有軍官都不在,只剩偶們壯碩的182黃班當家(那個政戰士到三總還在推託責任,偶當時一肚子火真想一腳 ...

我記得張連長好像調到南區憲兵隊,我們好幾個人有去找過他!至於為何調職我一點印象都沒有;史連長想到他我就 一肚子(瓦斯)以後再詳談!打肚子的事件是自裁還是........
 樓主| chrishuang 發表於 2008-1-11 23:52:10 | 顯示全部樓層
原帖由 a656385 於 2008-1-11 23:37 發表

我記得張連長好像調到南區憲兵隊,我們好幾個人有去找過他!至於為何調職我一點印象都沒有;史連長想到他我就 一肚子(瓦斯)以後再詳談!打肚子的事件是自裁還是........

龍仔
這件事黃班他老大最清楚,因為全程重大聯絡事宜都是他負責聯繫的
我不知道你記得當時連上那位長的瘦瘦壯壯的常士(印象好像是空作部大門班主官)
我印象中就是他跟一樣在大門班的196士官吃飽撐著沒事幹,拿38手槍在玩俄羅斯輪盤
結果就在大清早給他往196士官肚子給開個洞
這事一發生後,大門班立刻通知三總排請求三總派救護車送他到三總的ER急救
你港梯中林忙著協助辦理住院手續,偶咧坐著著救護車來回三總與大門班數趟
把196士官的證件及衣物帶到三總,三總排還有數位同志還捐血咧(包括198的蚊子飛,不知你還有沒有印象)

後來我退伍後,6月份有回到連上及三總打屁,聽說受傷196士官提前退伍,常士好像送軍法審判
byronliao 發表於 2008-1-12 00:25:52 | 顯示全部樓層

回覆 305哨 chrishuang 的帖子

剛才拜倫以為龍仔學長跑錯連了,怎麼把以前的事忘了
不過學長還記的跟財哥的大直的梭哈故事,那應該是215營2連沒錯啦
聽以前44x學長提起215營種種昨日事,
215營是個爽單位,也有很多據點
據點更是爽翻了,
不過也因為這樣很多學弟剛下部隊,都還沒認識學長就被外調
等到全營集中整訓才知道連上有那麼多新面孔

a656385 發表於 2008-1-12 00:55:33 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-1-12 00:25 發表
不過學長還記的跟財哥的大直的梭哈故事,那應該是215營2連沒錯啦
據點更是雙翻了,
...

以前在溫公館的時候,有一位新兵剛下部隊就被調到公館負責總司令全家的伙食,直到退伍從沒回過連上,所以你看分遣單位日子過的多茫!站哨的時候還有美眉聊天,真懷念!
skyfox 發表於 2008-1-12 08:43:34 | 顯示全部樓層
啊,我來晚了,427梯小菜鳥skyfox在此恭迎兩位同連的366梯次學長 : 中林兄及a656385兄!

兩位學長記得有空多來論壇上卡哨及發表一下以前的軍旅生活啊.......

請兩位老學長可以善用論壇搜尋的功能,還有不少215營相關的文章散落在各討論區囉!
德華 發表於 2008-1-12 09:51:53 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-1-10 21:52 發表
拜倫知道德華學長很疼愛學弟,
所以不敢打擾學長
所以...以後集合的事,拜倫ㄧ個倫去就好囉
咻.......外頭天氣開始轉涼了,467一個人被36x學長集合是很可憐的  

拜倫你還記得以前在大楠一群人時常被集合玩的事嗎,我覺得還是一個人被玩就好嘞,你還是不要把大家拱出來吧,現在三字頭的學長越來越多出現嘞,我看你自己還是要跳出來吧,今天是投票日,投好票之後,你就乖一點,快一點找3字頭學長報到吧,之前你不是說要去把營頭找出來嗎?情況如何了呢.
 樓主| chrishuang 發表於 2008-1-12 12:30:50 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-1-12 00:25 發表
據點更是爽翻了,
...

吼! 拜倫
難道你真的要追根究底,追問出那件"梭哈"糗事嗎?
當心偶會請你天狐學長跟德華學長,替偶好好的關心你愛護你喔!?

原帖由 a656385 於 2008-1-12 00:55 發表

以前在溫公館的時候,有一位新兵剛下部隊就被調到公館負責總司令全家的伙食,直到退伍從沒回過連上,所以你看分遣單位日子過的多茫!站哨的時候還有美眉聊天,真懷念!

那個傢伙好像是380T的,不過我怎麼印象他好像連在中心都還未結訓,就被用黑頭車從中心直接接到官邸服務,印象中原任官邸的伙房-阿富說是他的師弟(應該是阿富,人長的圓圓胖胖,不知道你還有沒有印象),因為阿富要退伍了,所以老總請他推薦,結果就是他老兄爽到,他編制於總部憲兵連(就算我們調防,他還是不用移防,因為他的駐地就是在官邸廚房 )
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲