中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 失蹤很久的403T239營上兵來報到

[複製連結]
 樓主| y1311025 發表於 2011-1-27 23:56:49 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 kt666888 的帖子

403在裝憲營有幾個我忘記了
但是在我這連就有7個,陣容最浩大
我們這梯有4個甲駕另外兩個分別接裝備和某業務
剩下我因為班上學長和班長先後跳出來擋駕
說是為我好以後你會感謝他們
當時只能幹在心裡
所以從頭到尾都是無業遊民
到後來老兵時才體會到無事一身輕的爽
菜鳥來裝憲營日子會很爽?
港梯啊跟你說很爽的那個是否是被虐待狂
何況是在裝憲營
別連我是不太清楚但在本連別傻了
但說真的在體能和五項戰技都達到高標準後
只要測驗或需要時能表現出來,連上長官等才懶得管你
那時候日子是還過的滿爽的
196雷 發表於 2011-1-29 21:00:57 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 y1311025 的帖子

請問學長在裝憲營是在那一連?
你的班長是那位?
會不會是我的同學?〈196期士官〉
我當時有帶過一批剛下部隊的新兵〈銜接教育〉也是4╳╳梯,年久我忘了但那梯新兵人數有二十七個之多。
 樓主| y1311025 發表於 2011-1-31 00:00:09 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 196雷 的帖子

學長,我是在第一連
連長是陳雙環
剛下部隊時班長應該是廖本傑(好像是189的)
第二任班長是楊德義(忘記是197還是198)
27個我感覺應該就是我們這梯次
我當時太緊張忘記正確人數只依稀記得有超過二十個
憲兵輔導長 發表於 2011-1-31 19:52:12 | 顯示全部樓層
原帖由 y1311025 於 2011-1-31 00:00 發表
學長,我是在第一連
連長是陳雙環
剛下部隊時班長應該是廖本傑(好像是189的)
第二任班長是楊德義(忘記是197還是198)
27個我感覺應該就是我們這梯次
我當時太緊張忘記正確人數只依稀記得有超過二十個

你當年的陳連長
現在的狀況是這樣的:::::
http://www.rocmp.org/thread-30869-1-1.html
前憲兵司令何雍堅涉貪 遭判16年重刑
前司令的案件,終於宣判下來,貪汙重判了16年,時任情報處的陳處長也宣判五年的徒刑。
以前是要求公款公用,現在更要求要公款法用,只能把公款用到這筆款項應花用途上。
希望能藉此案件,讓全體官兵警醒,無論官階多大,違法犯紀就是不對。

只能說人事已非
 樓主| y1311025 發表於 2011-2-1 01:57:54 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 憲兵輔導長 的帖子

看到這篇我無言了
心中難過的不知如何形容
在去年在電視新聞有他高昇的消息時,很為他高興
多年來我一直記得這位陳連長
因為他的嚴格要求當時的第一連體能和紀律都一直是239營
數一數二的
還有從種種帶兵做風和態度看來
因此在退役一段時間後再想起,認為他日後定能平步青雲
而且他也算是做到了
想不到為他高興才隔沒多久,直到今天才後知後覺從版上得知此消息
下場竟然是如此不堪,
犯的法竟然是這種.......................
真的是讓我無所適從
196雷 發表於 2011-2-9 20:04:26 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 y1311025 的帖子

廖O傑學長應該是189期沒錯他是否臉圓圓的看起來不會很兇的班長
至於陳長官的事就是他官運不好了
在軍中就是這樣
長官要你如何,你明知不行也硬著頭皮幹
人沒有日日順心的,就看如何保護自己了
我女兒她師丈官拜中校,當年上尉要升少校時他的長官對他就很好
但等到要升中校時那個長官就比較....
就因某種原因〈與長官不對盤〉少校掛好久
所以軍旅真的很不好走
但我們還是要為現役官兵加油
不是每個運氣都那麼差
hy6877 發表於 2011-2-10 10:41:49 | 顯示全部樓層
同梯的,我今天應該會見到閻王排長
你的結訓照還在不在?找個時間PO上來給你加分啦!
〈因為我的結訓照被送到焚化爐去了〉

憲兵輔導長 發表於 2011-2-10 13:57:34 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 hy6877 的帖子

方哥
你應該借你同連同梯的結訓照
去掃描一次
然後再到相館去重新沖洗一張出來
想辦法讓相片再復活一次
hy6877 發表於 2011-2-10 15:39:15 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 憲兵輔導長 的帖子

偶現在就是在找同梯的看還有沒有保存
希望能找到一張,說實在的還蠻丟臉的
一輩子也不過就那麼一張,真是枉然啊
jerry88 發表於 2011-2-10 16:18:43 | 顯示全部樓層
原帖由 hy6877 於 2011-2-10 15:39 發表
偶現在就是在找同梯的看還有沒有保存
希望能找到一張,說實在的還蠻丟臉的
一輩子也不過就那麼一張,真是枉然啊

我這張借你拷貝啦,反正都是穿憲兵軍便服當做留念
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲