中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 失蹤很久的403T239營上兵來報到

[複製連結]
y1311025 發表於 2011-1-14 19:44:34 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18714|回覆: 37
1. 忠貞梯次:403
2. 退伍階級:上兵
3. 服役役期:2年
4. 部隊經歷:239營
5. 駐地經歷:松山永春坡(林口莒園:不知有無記錯名)
6. 個人職務:負責被操.50.57機槍手(這些算是職務嗎?)
大家好:
說老實話以前我從沒想過加入後憲(請不要介意)
但前幾天做夢被召集回裝憲營當兵跑5千
快撐不下去還被學弟在後又罵又推又踹
騎腳踏車在旁的連長陳x環一直罵操xxxx你敢落隊
就讓你跑不完
偶心中想:你這死老頭我20年沒跑了你還想怎麼樣
         有種你也下來跑
硬撐著老命跑完後
又拿著20磅啞鈴繼續衝四獸山
然後就被嚇醒了
做了這惡夢最近也碰到幾個憲兵退役聊天
昨晚逛網路又不知不覺就逛到這
想想這是天意,所以就加入會員
雖然在裝甲憲兵營被操到心中不知道幹佼過N遍
尤其是當時的連長
但是退役後卻以身為239營為傲
當兵出操時被晒的很黑,胸.腹肌又大又硬頭髮又短
退役後因工作關係會有時會打赤膊
看到的人都會來揑一捏,槌幾下(被槌到快吐血還要硬撐)
順便問你是當什麼兵全都說是蛙人.海陸.特勤
就是沒有人說是憲兵
有次一個經常釘我的公司主管看到
從那次後就變得很客氣
不好意思第一次上來話就這麼多望大家多多包含
總之非常高興能加入

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
HADES + 1
hy6877 + 1 歡迎你!同梯的
SmokeyLT + 1 學長歡迎歸建!
jerry88 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

憲兵輔導長 發表於 2011-1-14 21:18:45 | 顯示全部樓層
歡迎裝憲營的弟兄
更歡迎與我老弟同梯的403的弟兄
看到你說到陳雙環連長
就知道你是第一連的弟兄
你經歷過的三任輔導長
第一任:鄭賢明 到現在我還有跟他聯絡(老輔導長)(四年制預官36期乙班)
第二任:廖純峰 就住在我家樓上(鄰居)(義務役預官40期甲班)
第三任:我不知道 (因為我已經調離裝憲營)
當年我在裝憲營下部隊
鄭輔導長是營上唯一預官的學長
所以我常去你們連上串門
如果有印象的話
請參考
照片的故事(三)---239裝憲營的回憶

重新勾起你當年在永春坡的回憶
王澹葵營長
我之前友跟他通過電話
他早已退伍
陳雙環原是準備升202少將指揮官
因為XXX事件
目前......(不多說)
第二連連長高一龍
第三連連長周旭初
第四連連長孫智峰
營部連連長沈曦
不知道你還有沒有印象
這裡有非常多裝憲營的弟兄
有空多去爬爬文
許多裝憲營的回憶
必定能勾起你當年勇
請參考
http://www.rocmp.org/thread-29704-1-1.html]我在裝甲憲兵營的日子(我連上196期雷副排大作)

http://www.rocmp.org/thread-29016-1-2.html]精實的裝甲憲兵239營(吳國榮182期學長的大作)

239營裝憲營弟兄集合啦

hy6877 發表於 2011-1-14 21:27:48 | 顯示全部樓層
同梯的真高興你加入論壇,不知道你在中心是第幾連
那時候聽到如果抽到裝憲營也是會哭無目賽
尤其是機槍手,如果要扛那挺機槍操你那不是
多上來談些回憶,我們來喇賽
憲兵輔導長 發表於 2011-1-14 21:31:23 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 hy6877 的帖子

阿方
沒想到你手腳也很快
馬上卡哨來認你的同梯
呵呵

明天司令部去不去
hy6877 發表於 2011-1-14 22:04:02 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 憲兵 的帖子

報告輔導長,明天排好要全家打掃勤務,後天又要上班。
所以還是沒破去過司令部記錄
真是扼腕
吳國榮 發表於 2011-1-15 00:19:00 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 y1311025 的帖子

真高興.在這裡又遇到裝憲營的弟兄.我是當年住在你樓上營部連的營部調度士.和游0旗.是同學.歡迎你的加入.有空多分享在裝憲營的心得.
 樓主| y1311025 發表於 2011-1-15 02:18:40 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 憲兵輔導長 的帖子

看您如數家珍道出那麼多長官的名字
真的是讓我感覺到汗顏
我只記得第一任連長陳雙環
因為他最機車但也是我最佩服的
而且我被他狠狠操了一年多
我的體能就是被他操出來的
為何最佩服他?
因為跑5千他能和我們從頭到尾跑完
衝四獸山他也都能跟在後面罵(差別是他沒拿啞玲)
只聞其聲不見其人這就利害了
營長我永遠記得(因為有段小趣事)
其他連長看到名字就想起
輔導長前兩位看到名字就有印象
第三位我也忘了但依稀記得是戴眼鏡很斯文沒有很高
陳連長調走好像是79年底
當時帶領第一連代表239營測驗(記得那時好像是兩連參與)
拿到全國憲兵分區校閱測驗第二名後不久
就調到新成立海巡署當營長
後來接替是329營調來的連長(這連長很會混)
過沒多久他也調走就由副連長暫代
一直到我退伍還沒連長

196雷 發表於 2011-1-15 20:01:01 | 顯示全部樓層
裝憲239營第四連196期雷O裕向各位學長請安
好久沒有在後憲論壇上遇到同營的弟兄了
很高興在新的一年起頭裝憲營又開始動起來
相信未來的一年會有更多的弟兄回來共享裝憲營喜怒哀樂
Lemis 發表於 2011-1-15 20:50:32 | 顯示全部樓層
原帖由 y1311025 於 2011-1-15 02:18 發表
看您如數家珍道出那麼多長官的名字
真的是讓我感覺到汗顏
我只記得第一任連長陳雙環
因為他最機車但也是我最佩服的
...

請問學長 這位陳長官有沒有一句口頭禪"O頭三"?
謝謝
 樓主| y1311025 發表於 2011-1-16 02:32:59 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 hy6877 的帖子

我中心是第10連
當時別連都說10連是天十連
但我怎麼都沒感覺到?
會接50機槍手是因為每次出外勤看學長站在那好威風
後來學長交接給401學長這位學長又接裝備就再交接給我
我接約3-4個月時碰到一次出勤
班上連同班長與駕駛只剩6個
我就右肩墊上防燙手套扛整隻50機槍左手拿副槍管開始跑
副槍管在跑到約一半時有後出發的別班副槍手幫我拿
從連部跑到車停場我估計約300公尺
(有在永春坡待過的應該知道第一連的甲車停的最遠)
硬撐到甲車已經沒力把槍上架
後來學弟下來就趕快交接了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲