中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲校74年班報到

[複製連結]
勇哥 發表於 2010-7-23 16:39:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 22558|回覆: 45
2010.7.23報到

各位學長好,小弟有幸還能夠在退伍之後,
找到這個如此精采的平台,期盼各位前輩能多多給予指教
,共同分享前線、後憲的訊息。

以下是個人的憲兵簡歷:

1. 期班:憲校74年班
2. 退伍階級:Colonel
3. 服役役期:20.25y
4. 部隊經歷:排長.....
5. 駐地經歷:三峽.....
6. 退伍前職務:隊長

評分

參與人數 11貢獻 +4 人氣指數 +11 收起 理由
可口奶酥 + 1 隊長好~有幸在此與您再度相遇,算緣份嗎!! ...
yu-chi + 1 學長好!!!
HADES + 1
189 + 1 值得推薦,給您加分!!
寧安 + 1 歡迎長官!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-7-23 16:52:28 | 顯示全部樓層
歡迎長官蒞臨後憲論壇。
請長官在不妨礙軍機的前提下,為大家說說故事講講從前。
但也要提醒長官,請長官說故事前,能撥冗看一下版規喔
與長官有一起共事過的學長們,趕緊來相認唷

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
勇哥 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| 勇哥 發表於 2010-7-23 17:03:35 | 顯示全部樓層

指揮官好!

以前看到指揮官是要發「部隊禮」的,感謝鯊魚哥的提醒,我會詳細閱讀版規的,如有不察之處,還請提醒包涵。
jerry_yo 發表於 2010-7-23 17:05:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 勇哥 的帖子

哇!!!
隊呀馬來啊!!(台語)
歡迎高級長官歸建喔!!
以前當緝逃
最怕北區隊長問績效
沒績效就要去"夾蛋".........
嘿嘿!!
大家都等著勇哥隊長說故事喔!!

評分

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-7-23 17:08:08 | 顯示全部樓層
原帖由 勇哥 於 2010-7-23 17:03 發表
以前看到指揮官是要發「部隊禮」的,感謝鯊魚哥的提醒,我會詳細閱讀版規的,如有不察之處,還請提醒包涵。

報告長官,這個虛擬軍階只是在論壇上方便進行管理的,千萬別當真啊.............
長官剛開始很多話題或許因為權限問題看不到,只要長官多發文(非灌水文),相信很多弟兄都會給予長官鼓勵加分,日後閱讀與回覆的方便性會越來越好。
身為軍旅回憶區的版主,首推軍旅生涯回憶區,請長官可以由精華帖開始看,說不定會遇到當年一起共事的弟兄們。

http://www.rocmp.org/forum-15-1.html

評分

檢視全部評分

survivor 發表於 2010-7-23 17:14:15 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 勇哥 的帖子

隊長好(敬禮)

歡迎隊長歸建後憲論壇,小弟雖是95年退伍,可惜駐地經歷跟隊長失之交臂,隊長的軍旅經歷真是豐富,肯定可以為論壇注入不少活力,再次歡迎隊長。

還請隊長常駐論壇,與各位弟兄同樂。

評分

檢視全部評分

樓主| 勇哥 發表於 2010-7-23 17:17:13 | 顯示全部樓層

有沒有北區隊的兄弟!

我以前最害怕被調到「北七隊」了(註.因為它跟台語「白痴」同音),開開玩笑罷了,說說故事不急,反正來日方長,我倒是蠻期盼能有機會相認到失散多年的兄弟們!,
Phoenix 發表於 2010-7-23 17:26:40 | 顯示全部樓層
長官好!隊長好!
難得有高級長官蒞臨,您部隊經驗豐富,期盼能分享精采的軍中故事。
看到您上校退伍,讓我也想到我的老長官也是憲專(不知期別)畢業,最後也以上校退伍,不知您有無與他共事過。鄭O國長官,曾任222營長及202警務組長。

評分

檢視全部評分

樓主| 勇哥 發表於 2010-7-23 17:39:20 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 Phoenix 的帖子

您所指的大學長應該是陸官專修班畢業,74年我在205大我營區時即曾與其共事過,後來88年我在瀋陽時,他已官拜警務處上校處長,後來轉任海巡署文職,在東巡局服務,再來就沒聽過後續消息了。
sharka 發表於 2010-7-23 17:44:28 | 顯示全部樓層
報告長官,若記得沒錯的話,經由鳳凰學長努力下有找到鄭長官現在在哪裡喔
在花東一帶開民宿喔

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲