中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲校74年班報到

[複製連結]
可口奶酥 發表於 2010-8-24 21:55:35 | 顯示全部樓層
原帖由 Alexz 於 2010-8-24 20:20 發表
隊長好,小弟是您當時任新X隊隊長時,隨隊連的駕駛兵

還記得當初跟著您一起打造位於隊部後方的涼亭及花園,且在您榮調前

還一起去過內灣遊玩,看到您的發言及可口奶酥學長的提醒當時當兵的

點滴記憶又依依浮上心頭,在小弟的心目中您是最好的長官......

那還不趕快把當年去內灣途中撞見車震事件如實招來
 樓主| 勇哥 發表於 2010-8-25 12:28:46 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 Alexz 的帖子

Dear Alexz&奶酥 ,

您的呼叫小弟聽見了,只能說快拿起圓鍬、十字镐挖洞快鑽!

很興奮!進到論壇已經一個月了,
能遇到奶酥&Alexz 2位舊識,感到備感親切,
調離新竹隊先後曾重返2次,祇見涼亭、花園已不復當年。

很期盼!能在論壇中重拾彼此過往的回憶,
現在退伍了!奶酥&Alexz換您兩位關照小弟了!
畢竟小弟還是剛剛滿月的菜比巴!
junhong 發表於 2010-9-26 00:31:16 | 顯示全部樓層

肝膽相照

原帖由 勇哥 於 2010-9-15 23:49 發表
糟糕!竟然被菸排搶了頭香!

學弟來接力報到:

ID:「勇哥」,憲兵上校隊長退伍

授階年份:民國74年11月
退伍階級:上校
期班:憲校專科14期、國安局研究班45期
經歷:
1.憲兵205重兵器連排長
2.新竹憲 ...

看了勇哥長官的資歷
勇哥長官以前是住虎頭山下吧?
應該是我服役時在桃園隊的隊長....

立正....隊長好....
 樓主| 勇哥 發表於 2010-9-26 02:38:33 | 顯示全部樓層

回覆 64哨 junhong 的帖子

報告junhong 學長,

很高興能在「肝膽相照」裡遇到昔日的舊識學長,
(私底下偷偷問一聲,學長當年沒有被小弟蹂躪吧!)

倒是學長剛才嚇得小弟一身冷汗,
以為家裡住址被公布出來了!(哈哈)
好險小弟已經搬走了,不過學長您怎知我住在虎頭山?
小弟一直以為隱藏得很好啊!

您叫我一聲「隊長」,我真的很高興,
但我稱您一聲「學長」也不為過啊!
誰叫您比我早26天退伍呢?

不錯吧!退伍之後,還能跟「隊長」在網路上哈啦!
時代有在進步吼!憲兵也得跟著進步嘛!

小弟看來,學長以後也不要以「隊長」相稱了!
有空得多上來論壇打打小報告!
小弟也正想聽聽以前的弟兄們,
私底下對我有沒有啥負評啊!
(太慘的就私下講就好啦!)哈哈!

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
lai + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 隊長好~

檢視全部評分

junhong 發表於 2010-9-27 01:54:14 | 顯示全部樓層
原帖由 勇哥 於 2010-9-26 02:38 發表
報告junhong 學長,

很高興能在「肝膽相照」裡遇到昔日的舊識學長,
(私底下偷偷問一聲,學長當年沒有被小弟蹂躪吧!)

倒是學長剛才嚇得小弟一身冷汗,
以為家裡住址被公布出來了!(哈哈)
好險小弟已經搬走 ...

報告勇哥學長..
呵呵~~~蹂躪倒是沒有(因為後來調走後,沒被您蹂躪到 )
不過當時托您的福,在桃園隊這段期間是我軍旅生涯中,部隊伙食最好吃的一段日子....
因為您對於伙食方面的要求很高,所以我們自然就有口福....吃得很好

後來當時為什麼會得知您的近況呢?
因為我常和我的長官,您的鄰居,林士官長退伍常常有聯絡,聊天時聊到的...
以後就可以常和勇哥學長在板上喇賽啦...
 樓主| 勇哥 發表於 2010-9-27 14:32:34 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 junhong 的帖子

感謝junhong學長替勇哥保留顏面,

「辦好伙食」本來就是幹部的份內工作,
只是伙房的食勤兵會不會私底下很X我,
因為,他們都會經常會被我嚕到不行,
以後長聊聊您的特殊經歷,
鐵定有許多奇遇才對啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲