中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲校74年班報到

[複製連結]
pcy 發表於 2010-7-26 14:58:11 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 寇克 的帖子

是阿. 勇哥長官真的是不簡單.
我下部隊的連長, 正54期憲科, 也只幹到中校就下來了.
 樓主| 勇哥 發表於 2010-7-26 15:05:00 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 pcy 的帖子

你連長是哪位,他們期上30位,跟我們期上一起畢業,說不定我認識!
kite 發表於 2010-7-26 16:09:10 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2010-7-26 14:58 發表
是阿. 勇哥長官真的是不簡單.
我下部隊的連長, 正54期憲科, 也只幹到中校就下來了.

學長說的讓我想到我以前的副營長,
他也是正54期憲科的,後來也是中校就退了...
我想應該不會是同一個吧?
 樓主| 勇哥 發表於 2010-7-26 17:17:25 | 顯示全部樓層
原帖由 kite 於 2010-7-26 16:09 發表

學長說的讓我想到我以前的副營長,
他也是正54期憲科的,後來也是中校就退了...
我想應該不會是同一個吧?

毋須去比較何人武功高強,階級昇得高,也未必說他能力特別好,
我是說真的,不是客套話,部隊那麼多年下來,有些士官能力就不
輸給軍官,甚至有些「不願意」比志願役還認真,這就是部隊嘛,
官士兵每個都有自己生涯的規劃,只是我運氣已較好罷了!

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
survivor + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
kite + 1 長官說的好!您真是謙虛!
pcy + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-7-26 18:00:33 | 顯示全部樓層
報告長官,長官的說法倒是真的。
當兵快退伍時,有時候到後勤科洽公。中校曹科長常說一句話:「現在的部隊,幾乎都是義務役在撐著,不論是業務士、領導士。不論掛什麼兵科,沒有你們,國軍起碼會垮一半...」
在部隊時,看過很多優秀的志願役軍士官,但看過更多優秀的義務役軍、士、兵。這一點由各位學長的回憶錄中就可以看得出來。
下士背值星班長不算什麼,上兵背值星班長那種氣勢,至今令小弟難以忘懷。
hy6877 發表於 2010-8-2 17:24:59 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 勇哥 的帖子

報告隊長,我也有兩位54期的連長,一位是李X溥、一位是覃X至,不知道隊長認識嗎?
可口奶酥 發表於 2010-8-16 22:22:50 | 顯示全部樓層
報告勇哥長官,

如果我沒記錯的話,您退伍時是任台北以南,新竹以北的某大縣的隊長對吧

請注意看我頭貼照片上的那頂帽子,有沒有很面熟啊

那可是當年你還在新竹隊時,訂作送給後憲各區副主任以上的小帽呢,

上面可是還有您的大名喔

有沒有記得我是誰了

改天有去桃園再去找您

Alexz 發表於 2010-8-24 20:20:26 | 顯示全部樓層
隊長好,小弟是您當時任新X隊隊長時,隨隊連的駕駛兵

還記得當初跟著您一起打造位於隊部後方的涼亭及花園,且在您榮調前

還一起去過內灣遊玩,看到您的發言及可口奶酥學長的提醒當時當兵的

點滴記憶又依依浮上心頭,在小弟的心目中您是最好的長官......
abb431128 發表於 2010-8-24 21:13:22 | 顯示全部樓層
我同學吳0蒼,陸官正46期的,76年我回憲校找他時,是第六隊少校隊長,他已當過憲訓中心營長,85年我又回到憲校找他,他同期同學掛上校組長,我同學未去陸院還是中校,也是中校到頂
最近我參加高雄縣後憲連誼,一位憲校專科班78年班的後憲學長,就是同學帶過的班隊學生
可口奶酥 發表於 2010-8-24 21:52:36 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-7-26 18:00 發表
報告長官,長官的說法倒是真的。
當兵快退伍時,有時候到後勤科洽公。中校曹科長常說一句話:「現在的部隊,幾乎都是義務役在撐著,不論是業務士、領導士。不論掛什麼兵科,沒有你們,國軍起碼會垮一半...」
在部隊時,看過很多優秀的志願役軍士官,但看過更多優秀的義務役軍、士、兵。這一點由各位學長的回憶錄中就可以看得出來。
下士背值星班長不算什麼,上兵背值星班長那種氣勢,至今令小弟難以忘懷。

報告學長,我們連上發生過上兵背值星官,一兵背值星班長喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲