中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲校74年班報到

[複製連結]
 樓主| 勇哥 發表於 2010-7-24 00:04:45 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 pcy 的帖子

Pcy兄弟,
您誤會了,小弟我沒呆過北區隊,但是每次提到「北區隊」總會拿它的隊名開開玩笑,您別見怪。
kite 發表於 2010-7-24 00:21:24 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 勇哥 的帖子

報告長官:
服役那時黃X隆長官是營部的憲參官於84年報退,
李X時長官是第四連連長,我差點當了他的傳令,後來被營部調去當人事了...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
勇哥 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

樓主| 勇哥 發表於 2010-7-24 01:05:48 | 顯示全部樓層
原帖由 kite 於 2010-7-24 00:21 發表
報告長官:
服役那時黃X隆長官是營部的憲參官於84年報退,
李X時長官是第四連連長,我差點當了他的傳令,後來被營部調去當人事了...

kite,
很高興認識你,84年我當時在桃園隊擔任警務分組長,黃O隆在我們期上算是蠻優秀的,可惜退得早。
jerry_yo 發表於 2010-7-24 02:13:16 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 勇哥 的帖子

報告隊長
牽來牽去我們還是一家親耶!!(趁機拉一點關係)
都有彼此共同認識的長官
溫o春連長是我在憲訓中心11連的連長
沒見他發過脾氣
他對學兵很照顧
溫連長有一次把本連的所有傷兵
全都叫到連長室去
親自一一的為傷兵敷藥按摩
嚇的傷兵們不知如何是好...
我怎麼會知道的呢?
因為我也是傷兵之一............回想起來真是感動!!!
老克學長曾回憶
溫連長如何如何電力十足的電人
一點都不像在我印象中溫文儒雅的溫連長
或許是我比較幸運吧 !!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
chrishuang + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!! 另請教學 ...

檢視全部評分

樓主| 勇哥 發表於 2010-7-25 13:39:45 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2010-7-24 02:13 發表
報告隊長
都有彼此共同認識的長官
沒見他發過脾氣
他對學兵很照顧
全都叫到連長室去
親自一 ...

溫Sir當時是在學習中醫嗎?竟然還親自位學兵療傷?開玩笑的!
記得溫Sir在他們期上應該是排頭,個子超高,只是頭髮少了點,
反正能在部隊遇到好長官總是件好事,多交個朋友嘛!
chrishuang 發表於 2010-7-25 21:21:54 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 勇哥 的帖子

報告 勇哥長官

原來劉老大與溫老大是專12與專13
偶一直以為他兩是專14同期的
溫排不但人高馬大,而且聲如洪鐘
他跟劉排在365T卅憲訓14連入伍第一天
就給偶們操的不成人型,幾乎全連都癱了
不過他倆該給的福利一點不少
而且再士官大隊代訓時,回公西中心課檢都是全程帶頭衝回中心
那段日子到現在還是印象深刻
可惜的是他倆並沒帶我們結訓
因為兩位都高昇調離中心
劉排我退伍曾在南下火車與其偶遇
當時只知道他在嘉義隊擔任憲調官

評分

檢視全部評分

樓主| 勇哥 發表於 2010-7-25 21:40:11 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2010-7-24 02:13 發表
報告隊長
都有彼此共同認識的長官
沒見他發過脾氣
他對學兵很照顧
全都叫到連長室去
親自一 ...

老克,
劉發智學長我若沒記錯,77年我們應是「調查軍官班」第10期同學,
10 期分甲、乙班,每班各50 人,這一期比較特殊,都是先派任調查
組然後再分批送回憲校補訓,所以上課也好、進餐廳也罷,個個看起來
都油油的,有一些比正規班學官還油,偶而調查班學員長會被正規班學
員長叫去電,警告這些學弟不要太油,看到學長要有點「觀念」。
kite 發表於 2010-7-25 22:23:09 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 勇哥 的帖子

報告長官:
黃長官確實是個很優秀的長官,做事中規中矩,認真負責的好長官,
我有看過黃長官的兵籍資料袋,從少尉排長下部隊在211營直到後來是我們營上的少校憲參官,我的印象應該是我們營上所有的軍官從少尉考績算起考績最好的一位

評分

檢視全部評分

pcy 發表於 2010-7-26 12:44:39 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 勇哥 的帖子

哈哈哈. 沒關係的. 大家開心就好了.
當時的隊長被他飆到個個都跟" 北七" 沒什麼兩樣.
我在北區時大憲兵官跟聯警官好像都是13期的. 說不定長官認識喔.

評分

檢視全部評分

寇克 發表於 2010-7-26 14:42:16 | 顯示全部樓層
原帖由 勇哥 於 2010-7-23 16:39 發表
2010.7.23-新兵入伍報到各位學長好,小弟有幸還能夠在退伍之後,找到這個如此精采的平台,期盼各位前輩能多多給予指教,共同分享前線、後憲的訊息。以下是個人的憲兵簡歷- - -
1. 期班:憲專14期(74年班)
2. 退伍 ...

長官以憲專畢而能升至憲兵上校,已足證長官是相當優秀的

我遇到很多正期的,也就是中校以下就退伍了

當然,時也,命也,運也,並非說中校以下退伍人就不優秀

但感覺長官對軍旅生涯是抱持著懷念和微笑以對

這就是高階該有的氣度,期待您多多回憶您的戎馬生涯

二三十年的軍旅生涯一定十分精采,有時也一定驚險萬分

評分

pcy + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲