中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

裝甲憲兵239營第四連弟兄簽到簿

[複製連結]
zenshim 發表於 2010-12-1 00:34:15 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2010-11-30 16:26 發表
學長也跑過信義計畫區,整訓時天天早上起來的夢饜
不過總比繞集合場跑16圈或是松商操場的25圈好多了
至少不會頭暈,不過可惜的是那麼早沒有美眉可以看

還有你們營上的傳統是不是五千跟不上的要拿啞鈴跑步
總是看 ...
回阿士~沒錯,看狀況拿一顆或兩顆 體能最差得拿兩顆~次差得拿一顆~
後面還有s腰帶等你~菜比八誰敢落隊~
Lemis 發表於 2010-12-1 00:35:23 | 顯示全部樓層

回覆 50哨 196雷 的帖子

唉 貴人多忘事
小弟在短消息就跟您提過了小時候看239跑步的事
六年級前段班在這個論壇上 恩 算很幼齒啦

你們那時候 大概從永春坡出來 接松山路 轉信義路 再轉虎林街 然後一路跑到信義計畫區
其實我看到的239拉出來跑步 也沒有很長的時間 要嘛是你們不照上述的路線 要嘛是你們後來不跑信義計畫區
我印象裡面 你們也大概就某一個暑假突然出現 然後就消失無影蹤
夏天 紅短褲 打赤膊 看到的時間都是早上六到八點之間
一次差不多三個連出來 一個連一個方塊 一次三個方塊 隊形很整齊

原來掃把是趕人用的 那拿S腰帶不是更快?
我還以為你們去信義計畫區掃地哩
A 不要笑 小弟在基地的時候就真的在颱風過後 去掃台北市的馬路

zenshim 發表於 2010-12-1 00:41:05 | 顯示全部樓層
原帖由 196雷 於 2010-11-30 19:35 發表
當然會熱衰竭了,六千當五千跑不累垮才怪,但那是77∼79年代的事了,後來被發現還是相傳下去嗎?〈六千當五千跑〉
在分遣排是24小時待命,主官敢讓你們晨跑到外面他的心臟夠強,萬一有緊急狀況那......

報告士官長~我們那時是站寶慶路台北憲兵隊的大門跟側門哨~當時狀況比較少~遇過一次農民起來抗議~有幾個學長白衣服出門紅衣服回來~
 樓主| 196雷 發表於 2010-12-1 10:40:07 | 顯示全部樓層

回覆 52哨 Lemis 的帖子

當時我們跑的路線不一定,後來也常跑到其他公園、國父紀念館及四獸山等,信義計劃區只是拿來測驗用,我們有一連是戰備連是不出門的,要不然就是另有要事
其時除了掃把、s腰帶外,我是用我的無影腳及獅子吼就行了,開玩笑的啦,跑不動的弟兄不管老的菜的,我們大家都會互相鼓勵撐到終點。
當然菜者是免不了被......世代相傳才會進步對吧。
 樓主| 196雷 發表於 2010-12-1 10:48:49 | 顯示全部樓層

回覆 53哨 zenshim 的帖子

有一次我們在新竹整訓,快結訓時因北部發生群眾事件〈520農權會事件〉,我們特地結束訓練趕回北部支援,那時得到的情資是群眾開卡車載菜北上抗議,結果群眾開始丟蔬菜,沒想到蔬菜下面是石頭,當時的憲警大家都被丟的很慘,那次真的鬧得很大....
zenshim 發表於 2010-12-2 09:23:00 | 顯示全部樓層
這幾天在這跟學長們談起以前的裝憲過往~突然想起好多已經遺忘許久的記憶~我還記得退伍不知多久,在來電50的節目中看到裝憲的學長~
cinematsao 發表於 2010-12-2 09:34:47 | 顯示全部樓層
原帖由 zenshim 於 2010-12-2 09:23 發表
這幾天在這跟學長們談起以前的裝憲過往~突然想起好多已經遺忘許久的記憶~我還記得退伍不知多久,在來電50的節目中看到裝憲的學長~

你也來這啦~~~~~ :titter: :titter:
zenshim 發表於 2010-12-2 11:35:10 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2010-12-2 09:34 發表

你也來這啦~~~~~ :titter: :titter:

報告拉導~學長在集合點名了~不到不行,我不知道還要蹲多久說~
cinematsao 發表於 2010-12-3 07:43:32 | 顯示全部樓層
原帖由 zenshim 於 2010-12-2 11:35 發表

報告拉導~學長在集合點名了~不到不行,我不知道還要蹲多久說~

歡迎歡迎~~
239營從成立到今天
大概是編制人員最多
在那裡服役的人也最多的單位

Enjoy it~~
zenshim 發表於 2010-12-13 23:58:13 | 顯示全部樓層
推一下∼239營第四連的各位弟兄!上線喔∼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲