中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

裝甲憲兵239營第四連弟兄簽到簿

[複製連結]
zenshim 發表於 2010-11-26 10:44:55 | 顯示全部樓層
各位長官與學長大家好~我剛剛才看到這篇~忠貞445 239營第四連 上兵鄭x仁來報到!偶先去旁邊蹲!

zenshim 發表於 2010-11-26 10:53:17 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵輔導長 於 2010-9-10 12:33 發表

報告輔導長~照片中的有幾位曾經帶過我~班長好!謝謝你那一年來的辛勞!
 樓主| 196雷 發表於 2010-11-26 19:44:35 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 zenshim 的帖子

裡面除了帥哥POA外另外那兩位大人是你的班A?
不知是那兩位?這兩位我帶過有操過,他們一定很幹我喔,我退伍時最菜的兵好像是忠貞418梯吧
樓上那張是96同學要退伍在營區外的餐廳聚餐,97學弟、98學弟....等一起,其中有兩個非常機車的副排喔 ,學弟和阿兵哥有被操過的應該都很幹吧。
但少了兩位96同學入鏡,一位是芋頭伯簡O興及蔡O良,看了照片讓我想起在裝憲營第四連的點點滴滴,一同受訓一同被操........ 現在想起來還會辛酸及永刻在心頭的美麗回憶。
zenshim 發表於 2010-11-26 23:34:17 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 196雷 的帖子

報告士官長,我的班A是湛O源,照片上的兩位班長是其他班的班長,我當時是政戰兵可惜沒有缺可以站~我那時也被宋O德副排帶過~想起那時的一切有苦有甘~我當時連長是謝O水先生~好懷念那讓人不寒而慄的眼神~ 456!
 樓主| 196雷 發表於 2010-11-27 11:03:24 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 zenshim 的帖子

湛O源應該是199士官吧,可被POA選為政戰兵你應該很優秀喔,我以前也是有代理過政戰士,後來POA也常常教我協助政戰工作
宋O德副排是我下部隊開始就很好的麻吉也很機車吧,跟我們96某幾個一樣騎同樣牌子的機車,你如果有遇到他可問他當時全連最機車的是誰?至於後來換了謝OO當連長是你們的不幸,據我的了解他是個變O的長官,他以前好像是在第二連還是第一連當副連長後調出去又調回來。

zenshim 發表於 2010-11-29 15:20:53 | 顯示全部樓層
原帖由 196雷 於 2010-11-27 11:03 發表
湛O源應該是199士官吧,可被POA選為政戰兵你應該很優秀喔,我以前也是有代理過政戰士,後來POA也常常教我協助政戰工作
宋O德副排是我下部隊開始就很好的麻吉也很機車吧,跟我們96某幾個一樣騎同樣牌子的機車,你如果 ...

報告士官長~我很懷念當時很照顧我的POA,那時還讓我跟他睡同一寢室,我退伍後一忙就沒有他的消息了,他叫朱O成,一直想跟他聯絡~我記得剛下部隊時是在永春坡,晚上到時看著滿山黑暗與點點的燈火,那時那種心情真是百感交集~我還記得當時我剛下部隊時體能不佳,被連長叫入加強班~真的是恨死那兩顆唖鈴 每天帶著它倆跑四獸山~其實宋副排很照顧我,我對他很感謝,只是後來連上發生一些事他被連累~
 樓主| 196雷 發表於 2010-11-29 19:06:07 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 zenshim 的帖子

宋副排的事我也知道,當時他的朋友有去找我一起幫他脫困,我們也找了律師〈以前的軍法官〉幫忙,但因某些因素而不再上訴,我有讀他的自白,從我認識他後就太了解他了,他本是善良又正直的人,極為和人親近雖然偶爾和我們一樣〈很機車〉但很照顧兵及士官是一位很棒的軍人,這件事就是他的官運不好,如果當時我還在軍中的話,我可能不會讓事情鬧那麼大,依我的個性我會找謝oo談談人家已叫我們帶回自行處理,為何還把人往裡送,攪不好我會把司令部的關係都用上查個明白,我是聽說他有和謝oo在某連時就不對盤,謝oo他o的就毀掉一個優秀的士官,我們96退伍後有聽學弟說過連上一切都變了,他們使不出力所以很心寒,我就對他說:「孫連長在位時就不會發生重大的事,除了我槓上軍官事件及部分士、兵收假遇假外,其它都很順阿」,所以一個單位的主官的領導及是否得軍心是很重要的,順利退伍就好一切平安就是福。

zenshim 發表於 2010-11-29 19:45:21 | 顯示全部樓層
原帖由 196雷 於 2010-11-29 19:06 發表
宋副排的事我也知道,當時他的朋友有去找我一起幫他脫困,我們也找了律師〈以前的軍法官〉幫忙,但因某些因素而不再上訴,我有讀他的自白,從我認識他後就太了解他了,他本是善良又正直的人,極為和人親近雖然偶爾和 ...
報告士官長~當時發生那事時我人在分遣隊中,有ㄧ些消息透露出是某人的指示要帶出門去~只是後來居然......唉~當我回到馬明潭後宋副排就.....
 樓主| 196雷 發表於 2010-11-29 20:47:20 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 zenshim 的帖子

所以我猜的應該是沒錯〈有不對盤的的方〉,官官相護尤其看那鳥樣〈某人副座時〉我呸,
不提了,自從第四連被指派分遣排時就比營本部還要操,當時還有一位弟兄因自己感情的事和沒辦法適應分遣排的訓練而自裁,連長命令我前去了解及安撫並回報POA和連長,原本我也差一點被指名去分遣排當副排,是孫連長救了我要我留在連上另有職務,但也不輕鬆後來我接了第一排副排兼行政士還要協助政戰業務,所以當時的學弟和阿兵哥都很高興,因為這樣我就比較少帶部隊反而累到我同學〈第二排副排〉,因為我和我同學是全連公認的〝機車副排〞,在此向當時的弟兄說聲抱歉,一切都是為了連上的成績沒辦法,也是我們學長有交代〝傳統一定要傳下去〞。
zenshim 發表於 2010-11-29 22:33:25 | 顯示全部樓層
原帖由 196雷 於 2010-11-29 20:47 發表
所以我猜的應該是沒錯〈有不對盤的的方〉,官官相護尤其看那鳥樣〈某人副座時〉我呸,
不提了,自從第四連被指派分遣排時就比營本部還要操,當時還有一位弟兄因自己感情的事和沒辦法適應分遣排的訓練而自裁,連長命 ...
報告士官長~不知道你提到的分遣排和我說的甲車排是否一樣~但是我覺得到分遣隊反而比在連上輕鬆,每次回營出公差時都被連長叫去檢查是否有胖~可以好好操一操~唯一辛苦的是每天背那甲車路線好累~中山南~.....休假時要抽背才能離營~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲