中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

裝甲憲兵239營第四連弟兄簽到簿

[複製連結]
roger312T 發表於 2010-9-11 19:14:46 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 吳國榮 的帖子

請問裝甲憲兵239營是於何時成軍?如何編制?有多少人員?請簡約描
述,現駐地何處?
謝謝
~end~
 樓主| 196雷 發表於 2010-9-11 19:22:59 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 roger312T 的帖子

報告學長
我是76年9月下部隊
所以在74年6月21日至76年9月就要其他學長上來訴說
我也很想知道
學長,我有另開一主題『我在裝甲憲兵營的日子』裡慢慢訴說我在裝甲憲兵239營的點點滴滴,有空歡迎來坐。
roger312T 發表於 2010-9-11 19:38:42 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 196雷 的帖子

了解,請告知裝甲憲兵的意思?在軍中是從事何種任務?有危險性?是
跟大型作戰武器有關?
謝謝
~end~
brentchu 發表於 2010-9-11 20:05:12 | 顯示全部樓層
原帖由 roger312T 於 2010-9-11 07:14 發表
請問裝甲憲兵239營是於何時成軍?如何編制?有多少人員?請簡約描
述,現駐地何處?
謝謝
~end~

報告鞋長
就算知道也不應該在這裡說吧
上述的問句越看越奇怪喔
 樓主| 196雷 發表於 2010-9-11 21:30:48 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 brentchu 的帖子

學弟說的有理
我們只能回憶在部隊的辛苦與快樂事物
就請老學長原諒了
多了解一些生活趣事也不錯呀
 樓主| 196雷 發表於 2010-10-16 20:54:59 | 顯示全部樓層
我在「裝憲營弟兄簽到」看到第二連的甲車會自動發動,不知第四連的甲車會不會受到傳染?
avan19780126 發表於 2010-10-21 01:51:18 | 顯示全部樓層

我的尋人啟事(facebook:賴勛章)

我來簽到∼好久不見,大家過得好嗎?

重要聲明:
加入『facebook』單純只是把這裡當成是人際網路,請看我的尋人啟事。

尋人啟事:
■ 軍旅生涯的同袍

軍職經歷:
■ 憲兵二O二指揮部
 ► 憲兵二三九營第四連(裝憲營儀隊連):副連長
 樓主| 196雷 發表於 2010-10-21 21:24:18 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 avan19780126 的帖子

向副連長問好
我是裝甲憲兵239營第四連成立元年的士官196期中士副排長
退伍以後〈79.9.12〉聽說裝憲營改變很多
我經歷裝憲營成立時的種種辛酸
但那辛酸現在回憶起來是美好的、是甜蜜的
是任何事無法相比較的
當時裝憲營剛成立受到高級長官極大重視
因為大家都在看這個新單位的表現
我們也沒給營上長官丟臉
全營弟兄靠的是一股熱血和憲兵的榮譽感
一路打拼創造好成績
我們也以裝憲營為榮
我想全待過裝憲營的弟兄應該都和我一樣
protoken 發表於 2010-10-22 17:04:12 | 顯示全部樓層
請問您是???
我605T的,不曉得有沒有遇過您...
原帖由 avan19780126 於 2010-10-21 01:51 發表
我來簽到∼好久不見,大家過得好嗎?

重要聲明:
加入『facebook』單純只是把這裡當成是人際網路,請看我的尋人啟事。

尋人啟事:
■ 軍旅生涯的同袍

軍職經歷:
■  ...
avan19780126 發表於 2010-10-23 14:49:41 | 顯示全部樓層

簽到∼副連長:賴勛章

重要聲明:

尋人啟事:
■ 學生時期的同學
■ 軍旅生涯的同袍
■ 職場生涯的同事

軍職學歷:
■ 憲兵學校專科班:第41期
■ 情報軍官班:第12期
■ 軍官正規班:第85期
■ 小部隊戰鬥師資班:93年第一梯次

軍職經歷:
■ 憲兵二O二指揮部
 ► 三三二營第四連(行政院連):排長
 ► 二二九營第三連(率真連):副連長
 ► 二O二指揮部直屬連(勤支連):副連長
 ► 二二五營(西區憲兵隊):憲兵官
 ► 二三九營第四連(裝憲營儀隊連):副連長

評分

參與人數 2貢獻 -15 人氣指數 -1 收起 理由
老潘 -5 -1 管理員講過好幾次, 都聽不懂?
MP269C570T -10 一文多發,屢勸不聽

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲