中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 操課不方便 國防部取消披掛值星帶...

[複製連結]
極東之虎 發表於 2010-7-30 21:07:28 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2010-7-30 11:26 發表
說實話
我真的覺得
今天可以廢值星帶
那廢甲服的日子
應該是指日可待了~~~~~

廢甲服~哪憲兵要穿啥?

國軍還真的是 從頭快要爛到腳了.....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

wenjen 發表於 2010-7-31 00:54:03 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 張致華 的帖子

報告學長您說<部隊是否揹值星帶,國防部長該管的嗎???>
我不同意........為什麼?因為現在的
國防部諸長官除了會搞這些莫名奇妙的名堂之外,就沒有其他功能了。
所以搞一些可以博版面的事可就爭先恐後.............<反正又不死人>沒關係。
其實學弟我覺得,經過深思熟慮
用稅金養國防部很多餘..................就廢除好了,暫時先由<福州軍區>的解放軍弟兄幫忙一下。
你說...後毋後..............後。
張致華 發表於 2010-7-31 01:20:37 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 wenjen 的帖子

依照國防法的規定:
國防部設參謀本部,為部長之軍令幕僚及三軍聯合作戰指揮機構,置參謀
總長一人,承部長之命令負責軍令事項指揮軍隊。
軍隊指揮事項如下︰
一、軍隊人事管理與勤務。
二、軍事情報之蒐集及研判。
三、作戰序列、作戰計畫之策定及執行。
四、軍隊之部署運用及訓練。
五、軍隊動員整備及執行。
六、軍事準則之制頒及作戰研究發展。
七、獲得人員、裝備與補給品之分配及運用。
八、通信、資訊與電子戰之策劃及執行。
九、政治作戰之執行。
一○、戰術及技術督察。
一一、其他有關軍隊指揮事項。

我搞不懂!若是值星帶制度不好的話,不是早就該廢除了
部長有那多該做的事不去做,只要一句話搞死下面一堆人
最近好像挺流行的...從上到下都是一個樣
1.機場捷運太慢了,結果打算少停2個站,民怨四起後~~惦惦了
2.廢除值星帶卻沒配套措施甚至替代的規則
這些都在在表示,反正只要一句話,壓根也不想後果會如何
我也想不懂,部長從官校入伍到當上將軍,也都背過值星帶
更幹過:國防部參謀本部聯合作戰訓練暨準則發展室主任
怎麼都沒提案要廢除值星帶制度呢???
 樓主| cinematsao 發表於 2010-7-31 06:11:05 | 顯示全部樓層
原帖由 極東之虎 於 2010-7-30 21:07 發表

廢甲服~哪憲兵要穿啥?

國軍還真的是 從頭快要爛到腳了.....

報告
據報這位部長
對憲兵的甲服早有意見了
對於P府前的升降旗憲兵
他也不准有任何的花式操槍
早就下令禁止了~~

這位部長的很多想法都很奇妙
但是他的幕僚卻沒人敢在他面前建言
很厲害~~
阿舍 發表於 2010-7-31 08:43:37 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2010-7-31 06:11 發表

報告
據報這位部長
對憲兵的甲服早有意見了
對於P府前的升降旗憲兵
早就下令禁止了~~

很厲害~~

人家是..官...耶
雖然官字兩個口
一個說白一個說黑
但終究
部長還算是很大很大的官
有哪個幕僚想跟自己的飯碗過不去?
是君子在野小人在朝
所以中庸第24章說 :
國家將興,必有禎祥;國家將亡,必有妖孽
現在應該暫時看不到禎祥..
sino3453 發表於 2010-7-31 11:07:39 | 顯示全部樓層
唉!上大號要脫褲子也很麻煩,乾脆也下令所有軍人不要穿褲子好了!然後把識別標記掛在鳥上隨風擺動,識別效果真是太清楚了!屌不屌?屌斃了!這個建議國防部應該會頒青天白日勛章給我!哈!
小sam 發表於 2010-7-31 11:08:05 | 顯示全部樓層
以前人家都說軍服像老虎皮..
那就是威嚴.榮譽的象徵
軍服質料比必較好嗎?
有比較舒服嗎?
沒有..
而是一種榮譽..
現在把一些象徵榮譽的東西.一一去掉...
難怪現在的兵不像兵.官不像官.
軍紀渙散.一點榮譽心都沒有
甚至一點羞恥心也沒有

以後穿內褲跑步.操課.上戰場好了...
wenjen 發表於 2010-7-31 13:08:53 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2010-7-31 06:11 發表

報告
據報這位部長
對憲兵的甲服早有意見了
對於P府前的升降旗憲兵
早就下令禁止了~~

很厲害~~

看來想要保住憲兵的甲服,只有靠咱們後憲了
就像之前廢憲兵一樣

走了一匹狼來了一頭虎。不....是一隻豬。
生哥 發表於 2010-7-31 14:21:49 | 顯示全部樓層
就目前看來,還沒人覺得值星帶有何不方便。
假若廢值星帶是件對的事?
我相信會有人出聲贊成的,但現在好像還沒人相挺?
我昨晚遇到一名現役軍官,問他會不方便嗎?
他說從來沒想過這個問題,我們以前也沒想過啊!
怎麼我們現在的官儘會想出些奇奇怪怪的問題來呢?
大官們現在到底是怎樣了?
是我們太老古板了?還是怎樣?
jiungo.5197 發表於 2021-5-11 07:55:11 | 顯示全部樓層
操課不方便取消部隊值星官?
雖然不像中國大陸一樣取消官階時
來的愚蠢不過也相去不遠
不過中共“及時醒悟”又改為有階級制
不然兵更本管不動
台灣呀!台灣!天佑台灣
能夠聰明點別在那“沒事找事做”好嗎!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲