中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 操課不方便 國防部取消披掛值星帶...

[複製連結]
Alen 發表於 2010-7-29 21:24:02 | 顯示全部樓層
青天.白日.滿地紅.我背了一兩年.也沒覺得哪裡礙手礙腳..
反而值星帶上身後.更有榮譽感.更要求自己要以身作責...

國防部到底在搞什麼阿!!該要求的不要求.該做的不做
盡搞一些五四三的..惹得天怒人怨...

要是有人反應穿軍靴不舒服
是不是改穿布鞋上哨阿.
要是有人反應穿軍服也不舒服.不利操課..
是不是穿便服算了阿...
真是夠了......

我的值星帶掛在我家客聽展示櫃顯眼處十年了..
它是榮譽的象徵.
它是我的驕傲....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 贊同!!

檢視全部評分

小橘 發表於 2010-7-29 21:24:32 | 顯示全部樓層
看到這則新聞,讓我懷念我的值星帶了

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
survivor + 1 小橘,你的值星待以後只能背給阿丹看了

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2010-7-29 22:29:48 | 顯示全部樓層
所謂『背值星帶不利操課』.....不利的是什麼?

操課內容與項目有許多種,
跑步也算是操課的一種.....以前帶學兵跑5000也是左手往下拉著值星帶跑步.....還不是能夠順利的跑完?
我還可以右手拉著學兵S腰帶左手撐著值星帶跑咧!

acc499學弟說的對.....背值星的其中一點很重要的就是要讓人知道現在部隊是我在管,
把一個象徵指揮權且有重大歷史意義的東西拿掉就會讓操課更順利?
這邏輯講起來就是有點兒怪,
其中某家媒體還說這命令是經過深思熟慮之下所做的決定.....

深思熟慮?
但這理由聽起來似乎可笑多了.....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

蟋蟀 發表於 2010-7-29 22:43:04 | 顯示全部樓層
以前看到值星班長都會覺得好羨慕~
我還有想說開玩笑的去借來背背看..
結果排長真的把隊伍丟給我帶!!
也是啦...看了一下...晨操只有我一個士官
如果少了那條值星帶..總覺得怪怪的!!
oucling 發表於 2010-7-30 00:25:00 | 顯示全部樓層
因為國防部認為,地面部隊人員掛值星帶不利操課.........................
莫名奇妙
排長背值星帶-全排就不利操課?
班長背值星帶-全班就不利操課?
以前師級單位還有總值星官!
國防部是吃飽沒事做嗎?
jazzyoung812 發表於 2010-7-30 04:36:27 | 顯示全部樓層

**哀值星帶文**

民國庚寅夏,值星帶諸公,慟於七月七,正式撒手離.

班排連營旅,披掛將士身,歷經五十載,日月不停息.

操場與野外,教室或餐堂,早晚點名時,處處見芳蹤,

如今國防部,草率決生死,相逼不留情,嗚呼哀哉矣!

評分

參與人數 7貢獻 +3 人氣指數 +7 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
阿布拉 + 1 節哀順變!...哈哈~~
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
awei + 1 尚饗
pcy + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2010-7-30 07:08:25 | 顯示全部樓層
如此一來 小弟很高興我也背過值星 帶過值星帶了!(在憲兵學校背實習排長)

我覺得帶了以後到底利不利於操課? 以小弟自己活動中 行進中的時候 可能需要用手稍微壓一下
但是何來不方便之說? 個人覺得比較納悶的地方是 如果背值星帶不便操課 怎麼會在實施50年以後
才想到要改呢?

小弟在背的時候 區隊長不斷地跟我說值星帶的神聖 三個區隊有一位中尉值星區隊長 其中有一區隊
自行帶開被值星叫回 兩個區隊長都是中尉差點互罵 但是值星說了一句:現在我背值星 部隊我在帶
你們是要上哪去?

讓小弟第一次見識到值星的威嚴啊!
寧安 發表於 2010-7-30 08:51:43 | 顯示全部樓層
國防部長官的腦袋都在想些啥咧~ 沒料就算了; 千萬不要再進水了...
國防部長有沒有好好領導統御這些幕僚咧... 若沒有; 請亡羊補牢吧~

現在的國軍還有在操課嗎... 那算操課嗎...
我看各大學及中學藍球場上的學子鬥牛揮汗還比國軍操課硬斗吧~

國軍精神早已死; 不如早早裁撤算了~
花大錢卻盡募些草莓少爺兵; 還不如發包給保全還比較專業實在~

國防部除了不會做事; 連做人也不會做, 慘慘慘~ 簡直是慘絕人寰, 慘不忍睹, 慘無人道...
正事決策不了, 連小鳥事也管不好, 笑死人了, 死人也會笑的啦~

真不明白國防部這些大官都在幹嘛... 真是太尸位素餐了吧~
監察院大人們; 請好好監察一下吧... 監察院是最後一道防線了; 請不要跟著一起尸位素餐唷... 謝謝~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
阿布拉 + 1 幹譙的好~
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

S171236 發表於 2010-7-30 10:45:18 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2010-7-29 21:07 發表
小弟剛才看電視報導這則新聞,國防部說揹值星帶不利跑步(左手要抓著)做伏地挺身要收起來(怕弄髒)很不方便,拜託喔!要又人性化了嗎?聽過以前當兵時,各種事情都會有人抱怨,直到現在也沒聽過有誰說揹值星帶會不方便 ...

如果因為這樣會不方便就取消值星帶,那我覺得當兵也很不方便,
吃不能挑喜歡的,不方便,
睡覺不能睡到飽,不方便,
不能跟女友見面,不方便,

那是不是也可以不用當兵了,

兵天天的也就算了,

怎麼官也這麼天.
bright 發表於 2010-7-30 10:55:48 | 顯示全部樓層
個人認為...背值星帶的責任、榮譽比之所謂的不利操課方便,那是不知超過多少.....我還是希望能保留這神聖的職務表徵...而且在視覺上很容易讓部隊人員知道背值星人員是那位幹部
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲