中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 操課不方便 國防部取消披掛值星帶...

[複製連結]
 樓主| cinematsao 發表於 2010-7-30 11:26:10 | 顯示全部樓層
說實話
我真的覺得
今天可以廢值星帶
那廢甲服的日子
應該是指日可待了~~~~~
pcy 發表於 2010-7-30 11:30:56 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 d61103 的帖子

這也太離譜了, 那兩個區隊長, 真是太誇張了, 在學生面前這樣就幹起來了. 這要在以前給隊長看到肯定飆翻了.
不知是現在的部隊太隨便還是軍官本職學能太差?
mayaw 發表於 2010-7-30 11:36:09 | 顯示全部樓層
經過深思熟慮後才廢除的?
那當初就是草率決定才開始使用的嗎?
又是一個外國都沒有揹值星帶
所以我們也可以廢除

美軍都理鍋蓋頭,怎麼國軍不也理鍋蓋頭?
不要看別人做什麼我們就一定要跟著做

既然都廢除了,小弟現在有個問題。
現在沒有揹值星帶,那值星交接時怎麼交接?
喂!張排..下星期換你囉...

那又會不會值星官臨時去小混一下...
由另一人來擋一下?弄到最後不知道誰值星了?

小弟認為:
值星帶揹不揹,倒不是那重要。
而是其代表的指揮部隊的權力和責任能不能確實。
穿上甲服戴上白盔就是執勤中。
不容許嬉笑打鬧,可以讓人有敬畏之心。
~~當然讓人有敬畏之心不是單靠甲服白盔而已。
穿著白內衣和紅短褲並不會改變身為憲兵的事實,
但穿這樣執勤可以嗎?
甲服和白盔代表著國家賦予的權力和責任和輩所傳承的榮譽,
執勤時不穿是不是等於把權力.責任和榮譽放一邊?
報紙上也報導了值星帶的禁忌很多。
小弟認為這也代表了值星帶所代表的權威,不容許一絲的馬虎。
新兵不可以偷揹值星帶??應該是灌輸新兵值星帶的神聖和權威,至於會不會真的去外島?
不可以揹值星帶進廁所,是因為代表著部隊的指揮權力和先人的精神不容玷汙。

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
wenjen + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
阿布拉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2010-7-30 12:11:35 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2010-7-30 11:30 發表
這也太離譜了, 那兩個區隊長, 真是太誇張了, 在學生面前這樣就幹起來了. 這要在以前給隊長看到肯定飆翻了.
不知是現在的部隊太隨便還是軍官本職學能太差?

報告pcy學長:

當時的情況是 值星區隊長一時不在現場 自然由各區隊長帶開 因為已經進入解散準備盥洗的時間 後值星區隊長趕回來
要交代事項卻找不到人 才趕緊把人叫回去 才會有剛才以下的對話
也沒有真的對幹啦... 我想大家都很急 互相尊重配合一下才好
acc499 發表於 2010-7-30 12:35:40 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 conan 的帖子

哈!報告學長:
至少公務人員不會像軍人一樣每次被開刀都第一個,
政策也比較不像計畫趕不上變化變化趕不上長官一句話,
之前不是說有要廢幹滿20年終身俸的問題...
GVMonkey 發表於 2010-7-30 13:52:32 | 顯示全部樓層
我想這就是我們的官啊!!!
如果以他們的思維來看........
過不久 我想連軍服可能都會開放他們自己設計 只要營隊統一就好了.....
到時就如各學校一般 大家穿得五花八門 這樣不更好嗎????
到時 誰知道你是當兵啊!!??
人家真的會以為是那個保全公司咧........
真是亂來!!
值星帶就有如眾學長所說的 這就是代表部隊的指揮權
要不然 套個臂章 別個徽章 那一小小撮的誰看的到????
改善方案那做大一點???做多大!!??手臂就那麼大 整袖嗎???那不是又不倫不類了....
要是有人忘記卸下 搞得一個部隊兩個值星那不亂大了!!??
改背心好了...........
值星背心夠明顯了吧!!嗯!!不錯........
穿起來 有如監獄風雲的雜役以示區別!! :smk:
亂搞!! :gun: :gun:

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-7-30 15:22:36 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2010-7-29 21:24 發表
看到這則新聞,讓我懷念我的值星帶了

我也來獻醜當年所用的值星帶。
因為有時候要背值星官,所以小弟也有紅色的值星官帶

值星班長的帶子比較特別,很多人都會繡上傘徽以及單位姓名,小弟也有這樣做。

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿布拉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

簡憲進 發表於 2010-7-30 16:23:20 | 顯示全部樓層
原帖由 cinematsao 於 2010-7-30 11:26 發表
說實話
我真的覺得
今天可以廢值星帶
那廢甲服的日子
應該是指日可待了~~~~~

報告cinematsao學長
我看乾脆國軍也廢一廢吧
反正又沒戰鬥力,乾脆每年都搞戰鬥營,不用付薪水,還可以增加稅收哩!
MP269C570T 發表於 2010-7-30 16:36:36 | 顯示全部樓層
廢除值星帶的部份,好像只有國軍而已?
小弟今天看警專的隊職幹部,還是有掛值星帶,不知道海巡是否也是如此?
張致華 發表於 2010-7-30 20:02:12 | 顯示全部樓層
大家也就別再苛責國防部長了,當到部長是要很有愛心的
以前某位部長,看到阿兵哥太陽底下再操課,超過幾度不可室外操課,德政阿
又來一位國防部長:跑5000太累了,就改跑3000好了,反正都是跑步
又一位部長上任了,看了前面德政,總得也來搞個新花樣,才能彰顯功績
所有新兵電影都有500障礙,也就廢除了500障礙
現在部長看了前面都搞完了,也得有個交代,只要能變革或廢除制度的
所有當部長的下手絕不手軟,所以~~值星帶也廢了

看了好幾任部長的德政,我們發現~國軍的中心信仰與傳統精神為何會流失
因為!具有歷史性與傳承的都被廢光了,找些似是而非的理由來糖塞
人家沒有的我們不須有,反過來說呢:人家有的我們卻還是沒有
所以敗壞國軍歷史與傳承精神的,都是這些自以為是的高級官員

部隊是否揹值星帶,國防部長該管的嗎???
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲