中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 空軍飛虎601T

[複製連結]
Gudewen 發表於 2010-5-30 02:33:00 | 顯示全部樓層
公館夜市,台大醉月湖,技院餐聽,後街小吃店(芳蘭山),還有空作部大門口邊的菠蘿蜜偶爾會失蹤一顆又大又重的果實 ,因為我帶的查線班是沒有不能去的地方,查線證太好用了,除了1號洞,5號洞,北洞口.南洞口失靈之外.........空作部太多回憶啦!!
Gudewen 發表於 2010-5-30 02:36:44 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 chrishuang 的帖子

你忘了空作部老竽頭,南昌查線班少年芋頭班長 章魚是我的上司耶! 你77年到空作部我也在喔!!
chrishuang 發表於 2010-5-30 09:17:21 | 顯示全部樓層

回覆 42哨 Gudewen 的帖子

這下偶完蛋了
居然忘了偶們空作部-玉樹臨風年輕帥氣南昌當紅炸子雞的 Gudewen 士官長
誰叫你這鍋死老克沒事就不想回連部駐紮
偏要在三總站大門看護士妹妹
只有想到缺東西時才想到要回空作部連部搶東西
沒有一睹偶們空作部-玉樹臨風年輕帥氣南昌當紅炸子雞的 Gudewen 士官長英姿
現在被偶們空作部-玉樹臨風年輕帥氣南昌當紅炸子雞的 Gudewen 士官長抓包是你活該倒楣
intercept 發表於 2010-5-30 20:31:25 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 SmokeyLT 的帖子

菸排老大,你所說的八十六年發生的事,我就不知道了,因為我八十五年就解甲歸田了.不過應該不是我們聯隊發生的,服役時我們拿槍的次數非常少,槍房在哪我都不知道.很可能是配屬在空作部警衛弟兄他們單位發生的事.在我們空軍操得最兇的就是警衛和防砲.其他單位也許在你們眼裡都是很涼的單位,主要是任務屬性不同.
SmokeyLT 發表於 2010-5-30 22:54:35 | 顯示全部樓層

回覆 44哨 intercept 的帖子

報告學長,感謝告知...真是不巧。那年我們正在忙0414白曉燕案,突然來了這麼個攜械逃亡案,大家都很好奇到底發生什麼事。當場的口供是不當管教,誤發槍砲,因恐懼畏怯而逃亡。至於如何不當管教,因何誤發槍砲,為何如此畏懼,則莫衷一是。

恩,所謂很涼,最多就是有夏天冷氣吹,不必沒事操練體能吧!不過我個人倒不會覺得哪個單位比較涼。比方說,有人說在軍醫院當個看護兵很涼,但是代價...你得做許多雜務,處理許多髒東西,還要被醫官護士長呼來喝去;我們基層部隊,雖然每天勤務體能戰技搞不完,但是那種體驗又是不同,是一種男子漢的感覺,至少我是這樣麻痺我的弟兄的。
yungyu 發表於 2010-5-30 23:54:07 | 顯示全部樓層
原帖由 已宰的羔羊 於 2010-5-30 02:32 發表

學長您好!!
同為警衛部隊,很高興您能來聊聊!!

羔羊你好阿! 很高興認識你!

記得我們學長會操我們,跟憲兵操他們學弟一樣(在比賽)

(其中之一)隔著跑道練習吹哨子!想想真是好笑
Gudewen 發表於 2010-5-31 02:45:21 | 顯示全部樓層

回覆 43哨 chrishuang 的帖子

偶真想玉樹臨風,不過7月半快到了,我要躲一躲,偶比豬還肥了,沒救了,還能臨風否
gun.cash 發表於 2010-5-31 11:44:58 | 顯示全部樓層
你好阿、我也是防砲一路走下來的人,手上剛好有張不太清楚的圖片,可以給各位學長們參考一下,這是當年我們連上站大門哨的標準服裝。(背景是懷生機場跑道,如果我沒記錯的話,應該是在84年之前拍的)

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

milton326 發表於 2010-5-31 11:49:24 | 顯示全部樓層
報告羔羊學長!!
貴單位警四營就是我們憲兵350營的前身
您說的哨所都是我們營轄下的哨所(除了新店)
而我也是空作部憲兵連退伍的
空作部(大門衛哨、東西側門、芳蘭山、一管二管)
和松指部(座機、1-10哨)的哨我幾乎都站過了
除了大門哨長!!當兵沒站到大門哨長太可惜了!!
5566 發表於 2010-5-31 11:54:21 | 顯示全部樓層
原帖由 已宰的羔羊 於 2010-5-28 17:53 發表

別那麼客氣叫我學長啦,叫我羔羊就好了,這樣比較不生疏!!
那是空軍警衛沒錯,小弟退伍時依然穿著鐵灰色操作服,尚且無緣穿到迷彩裝...

大門哨兵與憲兵相同要準備兩套,一套即是藍色軍服,膠盔,肩穗,綁腿同樣也是膠 ...

學長的鐵灰色操作服,應該是TC操作服吧
小村還有穿到
那是下虎尾基地受訓時穿得
之後就都換穿迷彩服
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲