中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 空軍飛虎601T

[複製連結]
5566 發表於 2010-5-28 16:26:43 | 顯示全部樓層
原帖由 已宰的羔羊 於 2010-5-27 11:27 發表

我的入伍時間為82年4月15日,兩年兵!!

我比較喜歡站大門哨,比較不無聊!!

我站過的地方是..

連部(公館空軍作戰司令部)
芳蘭山(一個班)
新店檔案庫(一個班)
民航排(一個排,機動排..跟空指部在一起,營部 ...

學長的民航排
有站過暗哨嗎
我同梯,有被選到警四營
有聽他說過要站暗哨?
 樓主| 已宰的羔羊 發表於 2010-5-28 16:43:57 | 顯示全部樓層
原帖由 5566 於 2010-5-28 16:22 發表
學長好

學弟是664梯,駐地在花蓮機場
玩4管50槍退伍
歡迎學長來到後憲論壇

您好!!
四管五零...這玩意好玩!
也請您多多指教喔!!  
 樓主| 已宰的羔羊 發表於 2010-5-28 16:48:23 | 顯示全部樓層
原帖由 5566 於 2010-5-28 16:26 發表

學長的民航排
有站過暗哨嗎
我同梯,有被選到警四營
有聽他說過要站暗哨?

小村您好!!
我在民航排時除非有特殊勤務才會安排暗哨,就路旁的塔上會安排槍手,平時是沒有的,平時只有環場道頭跟尾...
頭在航警那邊,加油站旁入,尾為濱江街可以看飛機起降那邊!!
還有就是接近松指部那邊的哨,時間有點長,人老了記不太住那邊的哨所名稱,很抱歉!
sharka 發表於 2010-5-28 17:01:00 | 顯示全部樓層
機場尾的哨還有在喔,小弟幾次拍飛機都有看到
只是執勤的弟兄有點不是精神很好的樣子。

小弟有幸,進去過松指部兩次,一次是搭軍機下屏東,一次則是開放參觀時,在裡面拍神龍小組表演。
 樓主| 已宰的羔羊 發表於 2010-5-28 17:30:04 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-5-28 17:01 發表
機場尾的哨還有在喔,小弟幾次拍飛機都有看到
只是執勤的弟兄有點不是精神很好的樣子。

小弟有幸,進去過松指部兩次,一次是搭軍機下屏東,一次則是開放參觀時,在裡面拍神龍小組表演。

請問該處哨所在Sharka兄您看到時還是空軍警衛站的哨嗎??
松指部小弟則是沒去過,只去過後方的防警指揮部,就是多年前有個新聞C130衝出跑道撞入空軍營區事件該地..

題外話..小弟入伍當時也有同為陸軍弟兄入伍同天,印象中沒記錯該梯為陸軍1680T!!

sharka 發表於 2010-5-28 17:33:09 | 顯示全部樓層
原帖由 已宰的羔羊 於 2010-5-28 17:30 發表

請問該處哨所在Sharka兄您看到時還是空軍警衛站的哨嗎??
松指部小弟則是沒去過,只去過後方的防警指揮部,就是多年前有個新聞C130衝出跑道撞入空軍營區事件該地..

題外話..小弟入伍當時也有同為陸軍弟兄入伍同 ...

報告學長,應該是空軍警衛站的,因為穿迷彩裝,且迷彩的色彩與陸軍略有不同。
學長應該穿藍色空軍軍服退伍的吧?小弟是穿草綠服,晚學長三個多月退伍。
 樓主| 已宰的羔羊 發表於 2010-5-28 17:53:09 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2010-5-28 17:33 發表

報告學長,應該是空軍警衛站的,因為穿迷彩裝,且迷彩的色彩與陸軍略有不同。
學長應該穿藍色空軍軍服退伍的吧?小弟是穿草綠服,晚學長三個多月退伍。

別那麼客氣叫我學長啦,叫我羔羊就好了,這樣比較不生疏!!
那是空軍警衛沒錯,小弟退伍時依然穿著鐵灰色操作服,尚且無緣穿到迷彩裝...

大門哨兵與憲兵相同要準備兩套,一套即是藍色軍服,膠盔,肩穗,綁腿同樣也是膠條琴扣固定,該燙的線要燙出來,皮鞋就是要跟鏡子一樣..
禮兵交管少不了...

黃昏開始的哨班即換裝為操作服小帽..
chrishuang 發表於 2010-5-28 19:16:13 | 顯示全部樓層
原帖由 已宰的羔羊 於 2010-5-28 17:53 發表

那是空軍警衛沒錯,小弟退伍時依然穿著鐵灰色操作服,尚且無緣穿到迷彩裝...

大門哨兵與憲兵相同要準備兩套,一套即是藍色軍服,膠盔,肩穗,綁腿同樣也是膠 ...

報告羔羊兄

看來憲兵215營整營被調走支援海巡之後,空作部與松指部就交回空軍警衛營自己卡哨
只是想不到羔羊兄你們也要學憲兵甲種服,這一點倒令我很訝異
真想看看羔羊兄身穿空軍甲種服的英姿咧,有沒有照片可供大夥欣賞
順便給現在的現役憲兵知道什麼叫雄赳赳的甲種勤務服。
asun 發表於 2010-5-28 20:13:33 | 顯示全部樓層
原帖由 已宰的羔羊 於 2010-5-28 17:53 發表

大門哨兵與憲兵相同要準備兩套,一套即是藍色軍服,膠盔,肩穗,綁腿同樣也是膠 ...

請教羔羊兄:

小弟聽說,防砲、警衛與地勤的灰綠色操作服,雖然顏色一樣,但式樣不同。

小弟當年的操作服,上衣是沒有袖扣的,褲子是沒有後口袋的。

好像警衛與防砲的操作服式樣很近,但仍有一些微小的差別,能否釋疑一下?謝謝。

-----------------

小弟基地大門的警衛,印象中似乎是銀色或不鏽鋼色的頭盔,請問您當年在大門的頭盔是.......?

intercept 發表於 2010-5-28 23:45:47 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 已宰的羔羊 的帖子

那我們一定見過只是不認識而已,因為沒值班我就往外跑,有時中餐晚餐都出營門到對面台北技院餐廳吃飯.有空多聊聊.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲