中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 空軍飛虎601T

[複製連結]
已宰的羔羊 發表於 2010-5-27 10:43:26 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 34974|回覆: 59
各位大家好,小弟最近才得知這個論壇,請各位學長學弟多多指教喔!!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

asun 發表於 2010-5-27 10:59:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 已宰的羔羊 的帖子

羔羊兄您好,歡迎加入本論壇。

警衛弟兄在空軍裡是最辛苦的,請問那時您是站幾歇幾?
 樓主| 已宰的羔羊 發表於 2010-5-27 11:10:15 | 顯示全部樓層
學長您好!!
小弟當時正常狀態是站兩歇四,遇到缺兵潮時則是站兩歇三!!
asun 發表於 2010-5-27 11:19:55 | 顯示全部樓層
原帖由 已宰的羔羊 於 2010-5-27 11:10 發表
學長您好!!
小弟當時正常狀態是站兩歇四,遇到缺兵潮時則是站兩歇三!!

小弟當年支援過夜間機堡哨,有幸和警衛弟兄聊過天,才能稍微體會警衛弟兄的辛苦。

如果讓您個人挑選的話,請問您比較喜歡機堡哨、油彈庫哨,還是大門哨?

請問601梯的入伍退伍日期是何時、那時三年改成兩年了嗎?謝謝。
 樓主| 已宰的羔羊 發表於 2010-5-27 11:27:57 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2010-5-27 11:19 發表

小弟當年支援過夜間機堡哨,有幸和警衛弟兄聊過天,才能稍微體會警衛弟兄的辛苦。

如果讓您個人挑選的話,請問您比較喜歡機堡哨、油彈庫哨,還是大門哨?

請問601梯的入伍退伍日期是何時、那時三年改成兩年 ...

我的入伍時間為82年4月15日,兩年兵!!

我比較喜歡站大門哨,比較不無聊!!

我站過的地方是..

連部(公館空軍作戰司令部)
芳蘭山(一個班)
新店檔案庫(一個班)
民航排(一個排,機動排..跟空指部在一起,營部對面,松山機場環場道)

asun 發表於 2010-5-27 11:35:59 | 顯示全部樓層
原帖由 已宰的羔羊 於 2010-5-27 11:27 發表

我的入伍時間為82年4月15日,兩年兵!!

我比較喜歡站大門哨,比較不無聊!!

我站過的地方是..

連部(公館空軍作戰司令部)
芳蘭山(一個班)
新店檔案庫(一個班)
民航排(一個排,機動排..跟空指部在一起,營部 ...

哈哈,我們這裡有不少過去空作部的空軍長官和憲兵弟兄喔,一定會有很多共同的回憶。

在公館當兵,不知會不會有一個煩惱,就是薪水不夠用?

芳蘭山,有阿飄嗎?

檔案庫,可能是比較無聊的哨,但會不會有點野味打牙祭?
 樓主| 已宰的羔羊 發表於 2010-5-27 11:44:12 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2010-5-27 11:35 發表

哈哈,我們這裡有不少過去空作部的空軍長官和憲兵弟兄喔,一定會有很多共同的回憶。

在公館當兵,不知會不會有一個煩惱,就是薪水不夠用?

芳蘭山,有阿飄嗎?

檔案庫,可能是比較 ...

是還好耶,在公館當兵常常晚上會偷跑去買宵夜,宵夜其實花費不大!!
站衛兵都是自己人,說一下就出去了,三不五時兩三中隊的女軍官想偷渡出去買個東西吃我們也會行個方便,他們回來也會帶點吃的給我們這些站衛兵的!!

芳蘭山哨所正對面一整片墳墓..又是單哨,晚上站哨特別陰森恐怖,我是有看過鬼火飄,習慣就好了!!
檔案庫超爽的...人家是站著站衛兵,那邊是坐著的,當時都要小心營部士官長來摸哨!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 精品文章給您加分!!

檢視全部評分

asun 發表於 2010-5-27 11:54:20 | 顯示全部樓層
原帖由 已宰的羔羊 於 2010-5-27 11:44 發表

是還好耶,在公館當兵常常晚上會偷跑去買宵夜,宵夜其實花費不大!!
站衛兵都是自己人,說一下就出去了,三不五時兩三中隊的女軍官想偷渡出去買個東西吃我們也會行個方便,他們回來也會帶點吃的給我們這些站衛兵的!!: ...

從上文看來,您服役時一定有很多有趣的大、小故事。

如果有時間,不妨慢慢寫出來,給自己留個回憶,也讓我們能聞香。

好故事,一定會被加分,會讓您的閱讀權限慢慢提高。

-----------------

發文視題目性質,可選在軍旅回憶區、三軍政戰區。

chrishuang 發表於 2010-5-27 18:39:52 | 顯示全部樓層
原帖由 已宰的羔羊 於 2010-5-27 11:44 發表

站衛兵都是自己人,說一下就出去了,三不五時兩三中隊的女軍官想偷渡出去買個東西吃我們也會行個方便,他們回來也會帶點吃的給我們這些站衛兵的!!: ...

空作部的友軍弟兄報到咧
曾是空作部憲兵警衛連的臭老克在此歡迎羔羊兄加入後憲論壇

在空作部服役的好處就是,鄰近台大公館夜市,幾乎各種南北小吃應有盡有,所以每一個在空作部服役的義務役官兵,無不想盡辦法到公館夜市買宵夜打牙祭,所以我們在77年11月初剛接空作部警衛任務時(剛整訓完畢大搬風,從原聯勤總部駐地轉到空作部,不過兩個地方都是憲兵215營傳統駐地,空總與松指部也是),我們連長為了豎立憲兵警衛連的軍威,到了空作部第一個晚上就是,在空作部外圍布下近20個人的夜間便衣哨,抓半夜翹頭到公館夜市買宵夜的空軍友軍弟兄,結果當然成果豐碩,而第二天讓空作部的長官也雞飛狗跳 ,沒多久就在空作部長官的協調下此一勤務停止,我們也樂的輕鬆不用搞這種正常勤務外的任務。

另外番仔山(我們戲稱芳蘭山莊的諧音)據點,我們那時候是排據點,那個哨的確是面對整片在山坡上的墳地,說有靈異事件也還好,除了羔羊兄所說的鬼火現象之外,真正最可怕的是如果有連續的傾盆大雨,因為偶港梯A就曾在大雨滂沱卡夜哨時,看著山坡墳場上一具腐朽的棺木內有大體沖下來,當場呆若木雞根本也不敢動,早上大夥起床出寢室一看每個人都紛紛走避,後來請民間的殯葬業者將大體收走後,才結束一場真實驚魂記。
 樓主| 已宰的羔羊 發表於 2010-5-27 19:24:36 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2010-5-27 18:39 發表

空作部的友軍弟兄報到咧
曾是空作部憲兵警衛連的臭老克在此歡迎羔羊兄加入後憲論壇

在空作部服役的好處就是,鄰近台大公館夜市,幾乎各種南北小吃應有盡有,所以每一個在空作部服役的義務役官兵,無不想 ...

老克您好!!
想不到可以遇到同待過空作部的友軍朋友...

當時的芳蘭山晚上的哨真的還蠻恐怖的,我在那邊遇過一次鬼火,一次是在空作部東側門哨遇到一次女鬼,這有時間小弟再敘述...
空作部的好處是....

女軍士官特多!!

再加上公館夜市的正妹也特多,所以完全不怕陰陽不調和的問題!!  (笑)

再加上小弟家就住台北市內,所以外散假隨時可回家!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲