中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

您曾用過電視購物與網路購物平台嗎?

[複製連結]
 樓主| CPP 發表於 2010-3-7 13:27:24 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 寶貝貓 的帖子

寶貝貓學姊您好,好久沒有看到您上論壇.
感謝您提供寶貴的意見.
學弟現在跑到朋友家,觀察東森購物台,MOMO,VIVA銷售情況.

Hello Kitty 商品,從前在日本學習產品設計時,
有一位教授就曾經參加過該系列商品設計.
教授就說因為受限於權利金太高,
相對的產品的功能性與實用性就受到限制.
因此,只能算是收集專用,無法經濟又實惠.
 樓主| CPP 發表於 2010-3-7 13:45:00 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 61t小兵 的帖子

團長您好!
我們公司也想將針對50歲以上的人食用的機能性商品與營養什錦米.
請問團長有無散步的習慣呢?
因為有一種針對骨質酥鬆與關節軟骨....等補給性質的健康食品哦!

請問團長主要會選購的健康食品的總類為何呢?
可口奶酥 發表於 2010-3-7 13:53:23 | 顯示全部樓層
原帖由 阿不拉 於 2010-3-7 04:25 發表
回覆CPP學長:
小弟於東森購物台開台起分別於三家供應商任職至今,目前與朋友合夥一家行銷公司,若學長有相關需要協助的話,可以與學弟我聯絡...聯絡方式已短消息給學長。

學長你好啊...

學弟我目前也是在某供應商上班耶
 樓主| CPP 發表於 2010-3-7 13:54:52 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 Tang 的帖子

謝謝學長提供寶貴的情報.
我們公司就是要設定像您的荷梅夫人一樣,
覺得商品有吸引力,上網查閱或是打免費服務客服專線,
詢問商品細節再下單.
 樓主| CPP 發表於 2010-3-7 13:58:39 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 阿不拉 的帖子

謝謝學長您的協助.
明天一上班學弟我會連絡!
短消息收到了.
可口奶酥 發表於 2010-3-7 14:01:28 | 顯示全部樓層
原帖由 CPP 於 2010-3-7 13:27 發表
寶貝貓學姊您好,好久沒有看到您上論壇.
感謝您提供寶貴的意見.
學弟現在跑到朋友家,觀察東森購物台,MOMO,VIVA銷售情況.

Hello Kitty 商品,從前在日本學習產品設計時,
有一位教授就曾經參加過該系列商品設計.
...

學長你好啊,目前購物台的市場以東森為最大宗,

但是學長你要先觀察的是目前有家新的購物台的動向,

購物台很排外(尤其是東森),通常不同意跨台賣商品喔,

新的購物台與東森,外面傳聞有以下幾種結果:

1•新台拿下東森目前五台的三台頻道,新台與東森為3:2。
2•新台拿下東森目前五台的二台頻道,新台與東森為2:3。
3•新台五台頻道全拿,東森退出市場。
4•新台與東森一邊一國個自表述,新台去年底已與約8成的系統商簽約,若各自表述,東森將只剩離島與本島極少數的系統商有播送。

不過學弟我個人的看法,應該是以1跟2的結果2選1,3跟4較不可能發生。
 樓主| CPP 發表於 2010-3-7 14:06:21 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 可口奶酥 的帖子

請教可口奶酥學長,您目前任職的也是生物科技類的嗎?
可否談談貴司的主要商品為何,說不一定將來有合作的機會.
可口奶酥 發表於 2010-3-7 14:09:31 | 顯示全部樓層
原帖由 CPP 於 2010-3-7 13:54 發表
謝謝學長提供寶貴的情報.
我們公司就是要設定像您的荷梅夫人一樣,
覺得商品有吸引力,上網查閱或是打免費服務客服專線,
詢問商品細節再下單.

另外就客服資訊的部份,

購物台的客服(訂購組)人員對於商品的了解程度並不深入,

通常都是由廠商所提供之商品資訊來回答客人,對單一商品專業度明顯不足,

但就食品、保養品、健康食品而言,購物台都有提供十天免費鑑賞期及產品適用包,

以我公司為例(非食品保養品類),本公司產品是由廠送(由我們公司派員送貨),

於送貨時同時提供本公司之客服專線,若消費者有任何疑問,

可直接來電與本公司客服人員做全面、詳細的說明。
 樓主| CPP 發表於 2010-3-7 14:10:38 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 可口奶酥 的帖子

謝謝學長的提醒.
我司對於有營業糾紛(已處理會處當中的)都沒有興趣.
我計畫明天先跟MOMO,VIVA接洽.
 樓主| CPP 發表於 2010-3-7 14:24:11 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 可口奶酥 的帖子

初步計畫是先運用台灣既有電話秘書做2種商品介紹-接單-退貨.
等公司規模需要擴大時,就收購規模較小的電話秘書公司,
找獵人公司做挖角動作....
學長您看如何,夠很了吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲