中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

您曾用過電視購物與網路購物平台嗎?

[複製連結]
 樓主| CPP 發表於 2010-3-5 19:00:41 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 apple 的帖子

學長跟其他的學長們(包含我自己)對於台灣的電視購物平台
與網路購物平台還是非常的不信任.

其實在日本網路購物是非常成熟的事業.
例如說日本"樂X"網路購物平台,健康食品的"DxC","FANXL"等,
目前在台灣也是非常有名的.

所以目前我也正在查訪能配合的24hr電話秘書客服中心,
配合專業對答話述(=詳細敘述),排除客人對於產品的
不信任感與使用後的不安全感.
sugizo 發表於 2010-3-5 19:12:17 | 顯示全部樓層
學弟用過MOMO~PCHOME~7-11黑貓探險隊~YAHOO拍賣~金石堂~PAYEASY~誠品~台鐵(網路刷卡)~高鐵(網路刷卡)~還有很多Y拍店家自己的網路購物平台~

學弟使用網路購物平台買東西前~一定會對自己想買的物品先做過功課才買~所以不會有買到不合適的物品的問題~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
CPP + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| CPP 發表於 2010-3-5 20:16:43 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 sugizo 的帖子

學長講到重點,就是消費者本身也要做功課.

其實在日商上班也沒有什麼跟別人不一樣,
就只有會做功課,做報告.

目前正在做的功課就是找尋相關的協力廠商.
初次實際訪談確認軟硬體設施.
第2次訪談時帶日本人去確認.
(晚上帶到林森北路,夜探台灣風俗民情)
第3次與協力廠商開立合作條件與價格.
第4 次簽約,實際執行.
計畫全程約1年後完成.

上述一年的功課,學長您看我們公司用不用功呢?
 樓主| CPP 發表於 2010-3-5 20:31:17 | 顯示全部樓層
突然驚覺!學長們非常死忠,只有上後憲論壇.
而沒有上網購物或是上電視購物.
因為時間都綁在論壇上面.

但是沒關係,大家都還有親戚,朋友,同事....等.
請幫忙做個"社調"如何?
是否各位學長現在對於"社調"感到又親切又陌生呢?
至於調查的真實性與否沒關係,我主要是要個統計數目.
再決定要找哪一家商談.

張致華 發表於 2010-3-6 00:44:39 | 顯示全部樓層
健康食品喔!!
這個東西喔
在台灣以直銷為大宗
因為,就是,還有這樣...利潤好
到底有效沒效~因人而異

我舉個實例
台北內湖有家會員制的量販店(高雄起家,中和汐止有店)
我看他在二樓的藥品區(包含保健食品)
範圍越做越大.....由此看出
台灣多麼會愛護自己的健康,這也難怪健保持續虧損
直銷的利潤利器,量販店的黃金區
要殺近台灣~~很拼,但也有機會一搏
因為!說到日本貨,台灣人是最愛的
可以把紐澳的健康食品拿去餵豬了
寶貝貓 發表於 2010-3-6 01:52:14 | 顯示全部樓層
我最常消費的是東森購物台  MOMO也有  VIVA也買過

我在東森買過按摩椅,獨立筒床墊,床罩組(好幾組)
冷凍食品,大閘蟹...............上星期還買了手機

KATOON K1 Hello Kitty                東森售價11900

很可愛的Kitty手機

可插雙sim卡,照相畫素800萬但是螢幕只有1.27吋

所以我退貨了。

可愛的外箱;把紙製的外盒拿掉就是化妝箱

61t小兵 發表於 2010-3-6 07:52:03 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 寶貝貓 的帖子

喔,買這麼多貴重的東西,看啦令人眼紅
我也在雅虎的網路上購物
不多就是,只買日常吃的米,茶葉,其他就比較少,畢竟年紀老啦,要用的東西也減少,其中有些也是保健類食品,很不錯,可惜這裡沒辦法貼上網址,要不然也可奉告一聲
敬祝 健康美滿
Tang 發表於 2010-3-6 08:19:22 | 顯示全部樓層
現在有網路購物平台方便多了,不用為了買個東西逛整天,...
手指動一動,滑鼠點一點,..比價下訂一氣呵成,又有滿意鑑賞期,..確實省去不少時間 !
我是比較喜歡上雅虎奇摩和PC HOME,我們家42吋電漿就是在PC HOME買的...
購物台是我老婆比較喜歡的..MOMO VIVA..只要商品介紹夠吸引她,她都會買來試試..
網路的無遠佛屆和物流業的迅速真的是只要有商品不需要店面一樣有銷路....
阿不拉 發表於 2010-3-7 04:25:14 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 CPP 的帖子

回覆CPP學長:
小弟於東森購物台開台起分別於三家供應商任職至今,目前與朋友合夥一家行銷公司,若學長有相關需要協助的話,可以與學弟我聯絡...聯絡方式已短消息給學長。

樓主| CPP 發表於 2010-3-7 13:04:38 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 張致華 的帖子

據說的確銷售業績真的不錯.
本人也看好未來五年的健康食品市場.

日本貨的好處就是大家都是亞洲人的體格,
所以機能性的效果就不會差太多了.

為了能成功的打入台灣市場,我們公司與日本廠商,
也會審慎評估與投資.
謝謝學長提供寶貴的情報與建言.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲