中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

三年預士154期 第九隊

[複製連結]
jason_tien 發表於 2006-5-5 22:39:36 | 顯示全部樓層
憲校成立第九隊時的第一位隊長. 當時官拜少校的[盧台生],
目前該快陞"中將"了吧?!伺候阿扁的應該都是搭直昇機的....不是嗎?
byronliao 發表於 2006-5-5 22:57:40 | 顯示全部樓層

回復 #11 jason_tien 的帖子

海陸司令好像也叫...台生,
這年頭只要根台生有關的就有前途 ?
lswjit 發表於 2006-5-5 23:01:50 | 顯示全部樓層
原帖由 jason_tien 於 2006-5-5 22:32 發表

學弟晚安!
我們那時候受訓是在憲校(五股)校本部"第六隊",
後來帶學弟時,在後操場那棟三層樓的三樓"第九隊",
也是憲校成立第九隊時的第一批隊職幹部.

原來那時三年半預士只有三或四隊,而且編制只到九隊,我們受訓時三年半預士是從10到17隊共8個隊,可能是靖安專案時擴編的。
還有剛才學長回答的短信息我也順道po上來:

學弟你也好!
預士129期是我們前一期的學長(三年半預士)
預士140期是我們後一期的學弟(三年半預士)
再下一期就是預士146期然後是154
那些時候期別比較亂,其中警官預士.大專預士等等...插花班隊一堆,
誰也說不清楚!

至於;三年半預士是從什麼時候開始的,
依我看;我得打電話問神去.....
CCC....不好意思嘿!

原來那幾期那麼亂是『警官預士』在亂,那預士129期之前是又隔7的122期,那應該沒有錯了,我們12隊長曾當過122期的區隊長,所以我怎麼『逗』,隔七都『逗』不起來,原來那們那時是這樣的亂法。
感謝學長說明∼∼
jason_tien 發表於 2006-5-6 02:09:17 | 顯示全部樓層
抱歉!預士146期(三年半預士)應該是147期才對吧!
年代久遠,記不清啦?!

莫非.........老年痴呆了??
hpk999 發表於 2006-5-8 00:13:30 | 顯示全部樓層
原帖由 jason_tien 於 2006-5-6 02:09 發表
抱歉!預士146期(三年半預士)應該是147期才對吧!
年代久遠,記不清啦?!

莫非.........老年痴呆了??

樓上各位 3年半的學長大家好...
算來算去...3年半士官.好像各期都快報到了.
期待不久.就能夠來各.期別報數...........
brentchu 發表於 2006-5-11 16:46:34 | 顯示全部樓層
原帖由 hpk999 於 2006-5-8 00:13 發表

樓上各位 3年半的學長大家好...
算來算去...3年半士官.好像各期都快報到了.
期待不久.就能夠來各.期別報數...........

是阿樓上的學長看哪時候來個三年半預士大集合,鐵定壯觀,橫跨老中青三代.
MP508刀 發表於 2006-5-17 16:19:10 | 顯示全部樓層
對不起各位學長,不才後輩尋人區板主MP508刀向各位問好,看來目前有發言的三年預士會員屬本人最菜,還希望多些人一起來聊聊天熱鬧一下喔
張致華 發表於 2006-5-18 00:08:13 | 顯示全部樓層
原帖由 MP508刀 於 2006-5-17 16:19 發表
對不起各位學長,不才後輩尋人區板主MP508刀向各位問好,看來目前有發言的三年預士會員屬本人最菜,還希望多些人一起來聊聊天熱鬧一下喔

哈哈

終於有一堆老學長冒出來了

還想說 三年半預士上網的怎麼那麼少,莫非全部都在台灣親吻網

學長別生氣啊

這個台灣親吻網,曾經統計過咱mp的人數最多

學長有空多來晃晃,至少可以讓你年輕個10來歲

減少老年癡呆

學弟旁邊抽菸啦
MP508刀 發表於 2006-5-18 00:24:30 | 顯示全部樓層

回復 #18 張致華 的帖子

學長的照片抬頭挺胸很不錯呢,看來三年學長們的儀態真會讓現在的憲兵汗顏
sharka 發表於 2006-5-18 00:47:26 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-5-18 00:08 發表

哈哈

終於有一堆老學長冒出來了

還想說 三年半預士上網的怎麼那麼少,莫非全部都在台灣親吻網

學長別生氣啊

這個台灣親吻網,曾經統計過咱mp的人數最多

學長有空多來晃晃,至少可以 ...

厚厚厚厚厚厚厚厚厚
原來致華學長也有混TK網喔
最近那邊的討論區都被政治魔人給侵入了
一些好看的小說都被洗掉
小兵傳奇到底哪時候會出新版的啊?

記得之前有一篇將近兩千人簽到的各軍種梯次調查
還有人找到當年的弟兄,可惜這一篇已經被砍了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲