中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

三年預士154期 第九隊

[複製連結]
chaou8042 發表於 2005-9-22 15:11:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 36224|回覆: 40
預士154期 第九隊 的各位長官同學  希望在此重逢

aa8525 發表於 2005-12-23 17:13:04 | 顯示全部樓層
我是9隊78號陳錫秋.希望更多昔日同袍進來回味以前趣事.
MP269C570T 發表於 2005-12-23 18:15:54 | 顯示全部樓層
兩位學長好:
小弟是兩年預士200期,第九隊的9001,請兩位學長多多指教!
aa8525學長也是154期的老學長嗎?
憲校在一陣精實案與精進案,及林口慧敏中心合併到憲校後,第九隊可是依然建在的唷
 樓主| chaou8042 發表於 2006-2-17 14:57:06 | 顯示全部樓層

錫秋與200T學弟好

我是九隊第九班排頭 趙有峻
我們的隊長 謝啟光 對嗎?至於官階有些忘了 好像是少校吧
不知你有印象否
學弟你好  我們應該都是3年半預士 154期的
aa8525 發表於 2006-2-18 22:12:49 | 顯示全部樓層

回覆 #4 chaou8042 的帖子

有峻兄你好!
真的很高興20年後能在此相逢:我對有峻兄還有印象:
我們的隊長就是 謝啟光:記得還有一個排長叫陳重吉:我倒是忘記第幾班:我的班長名字好像是許聰榮:很想念他們:不知是否有他們或其他隊員信息?
brentchu 發表於 2006-3-27 23:52:09 | 顯示全部樓層
學長您好
算到154期都已經算不清了,跟老學長請安問好啊,請老學長多分享服役時的點滴讓後輩分享
hpk999 發表於 2006-3-28 00:11:21 | 顯示全部樓層
chaou8042.及aa8525.2位老學長好.....還有樓上的brentchu學長...
3年半預士202期.學弟在此請安問好..........................................
歡迎.學長蒞臨指導.....
jason_tien 發表於 2006-5-5 21:40:48 | 顯示全部樓層
我是預士134期 憲校第九隊 第4分隊的分隊長 田XX

我不記得有沒有帶過你們了,第9分隊的分隊長應該是王X惠吧?!
許聰榮是我學弟,後來我調出憲校時,把軍械移交給他的!
當時的隊長是謝啟光,那麼輔導長應該是黃納伯.
敖X龍,朱X奎,謝X任,姚X熙,林X龍,你們應該都還記得吧??

26年了.......好遙遠!

後記: 想起來了!你們154報到入伍的時候,在下剛好正要調離憲校吧.
所以除了林X龍,王X惠以外;其他的你們大概都沒見過!

lswjit 發表於 2006-5-5 22:10:29 | 顯示全部樓層
原帖由 jason_tien 於 2006-5-5 21:40 發表
我是預士134期 憲校第九隊 第4分隊的分隊長 田XX

我不記得有沒有帶過你們了,第9分隊的分隊長應該是王X惠吧?!
許聰榮是我學弟,後來我調出憲校時,把軍械移交給他的!
當時的隊長是謝啟光,那麼輔導長應該是黃納伯 ...

學長晚安
真的太高興了,目前遇到三年半預士第二老的學長
學長我們算是少數民族,有空要多多上來跟學弟們分享,三年半預士,早期的點點滴滴∼∼
jason_tien 發表於 2006-5-5 22:32:54 | 顯示全部樓層
原帖由 lswjit 於 2006-5-5 22:10 發表

學長晚安
真的太高興了,目前遇到三年半預士第二老的學長
學長我們算是少數民族,有空要多多上來跟學弟們分享,三年半預士,早期的點點滴滴∼∼

學弟晚安!
我們那時候受訓是在憲校(五股)校本部"第六隊",
後來帶學弟時,在後操場那棟三層樓的三樓"第九隊",
也是憲校成立第九隊時的第一批隊職幹部.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲