中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[新聞] 新聞追蹤/憲兵夜鷹部隊 戰力測驗作弊

[複製連結]
CPP 發表於 2010-1-26 21:06:40 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 HADES 的帖子

從前參加岩灣暴動的時候,遇到全台灣來支援的特勤隊.

當時凌晨到早上,鎮暴勤務完畢的時候,
在集結場地四周,我大概繞了一圈,詢問每個特勤隊從哪裡來,
怎麼來.

印象當中,好像海軍陸戰隊的特勤隊也是穿黑色的.
但是好像是運動服.材質跟憲兵特勤隊又不太一樣.

其他的隊服好像就不是黑色,而是迷彩服的樣子.
HADES 發表於 2010-1-26 23:57:28 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 CPP 的帖子

抱歉耶學長我不知道岩灣暴動,可是現在特勤隊都有黑色作業服(就是類似警察的霹靂小組那種),你說的那種運動服我看過(如果我們說的是一樣的話),那真的就只是運動服,說不定那次是來不及換吧(個人想法)
如果有錯誤請學長指正
wangwen 發表於 2010-1-27 00:27:44 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 memo_0926 的帖子

我....我...我......有說過這個嗎?
該不是要騙人去考三年預士吧!
罪過!罪過!
memo_0926 發表於 2010-1-27 11:11:11 | 顯示全部樓層

回覆23哨

哈...這個有可能哦!
連上所有班長,還有您當時確實一直 (很用力) 鼓勵我們簽3年半預士.
結果全連只有1個簽!!(不是我)
哈....(開玩笑啦啦)
======================================
您當時說這句話是在我們剛進中心的第1個晚上.
在中山室為勉勵我們說的,我印象很深刻!
因為我真的以可以當憲兵為榮!
小智 發表於 2010-1-27 11:50:09 | 顯示全部樓層
原帖由 老潘 於 2010-1-25 21:53 發表
如果以成軍地點”馬山”的話,那麼叫 "馬山特勤隊"...

今天的話..叫泰山特勤隊,.....隊呼就可以是:喔∼伊喔伊喔}}}} 兩手還要做出握拳搥胸狀....

可能對特勤隊的學長不敬,先道歉先∼∼I'M SORRY﹗

對啦!就是「馬山特勤隊」啦!
感謝潘老總解答。謝謝!
哈!「喔∼伊喔伊喔}}}} 兩手還要做出握拳搥胸狀....」這個有梗!好笑!
現在應該沒有改名為「泰山特勤隊」吧 !?

流星 發表於 2010-8-26 23:09:18 | 顯示全部樓層

滷蛋被調職了

新聞中的士官長,同期的同學或是學長都叫他滷蛋,小弟剛下部隊時,他們那一期剛結訓,還沒正式納編,所以算起來跟他們那一期的一些隊員學長蠻熟的,他人也蠻幽默的,看到文中寫的是他,不禁有一些惋惜
可口奶酥 發表於 2010-8-26 23:41:12 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 流星 的帖子

學長你好,

我有個問題想請教,

您的簽名檔:忠貞567T-慧敏3B12C-特勤隊行政分隊-下士退伍(87-01-05~88-11-05)

那個特勤隊行政分隊是屬於特勤隊編制內嗎?

或是算特勤隊的後勤補保分隊?
流星 發表於 2010-8-27 00:35:14 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 可口奶酥 的帖子

報告學長,不算正式編制,比較屬於學長說的後者,算隊內對於義務役的編制,我們這個分隊就是一些有專長的兵,負責後勤部分,例如傳令,食勤專長,或修車,木工,水電,電腦,等,人數在小弟服役時算多了,有23員,也同時負責大門衛哨,到我退伍三,四年後就縮為個位數了,衛哨勤務也變成有隊員去站了,這樣的解釋應該能解除學長的疑問,當時還有一個行政分隊的學長是學長你的同梯,但他是中心19連的

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
可口奶酥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

leekuenjang 發表於 2010-8-27 00:51:28 | 顯示全部樓層
憲兵特勤隊原代號是...安平部隊......對外表演一律稱..憲校戰技班  這是我以前在隊上時稱號...陸戰隊我記得是....自強..吧..空特忘了...在此說出我參加2次國軍特勤隊測驗所親眼看到的..因第一次比賽時.各隊都是在比賽前才知測驗項目.我們憲特在各項均領先其2個特勤隊.獲得冠軍..第2次就有點離譜了...我不知該不該說..因許多測驗官都是步校教官..其軍科大都是陸軍為多.很多項目我憲兵都是規規矩矩的標準姿勢受測.一點不標準就不給予計分...尤是..單槓引體向上..一般我們作到17.18下以後就會感覺吃力了..以後的幾下部份隊員姿勢會有點變樣.但就不給分數了.但看到穿綠色服的他隊測引體向上~~竟然是可以大擺浪方是作引體向上......真的有點離譜...那年我隊才得第2名..前面幾年測驗真的是..軍種對軍種在比賽.所以有點給它...黑暗..不公平...有些測驗科目真的很不公平.我也不太敢說.今天看了以上所說的我才說出一些...記得第一次測驗某單位很多資深隊員在跑3000武裝時成績很爛.他們副司令在步校發飆罵人.很多第一期隊員也因此被調離....我們憲特跑3000武裝時沒有頂替的也沒落隊的...
可口奶酥 發表於 2010-8-27 01:33:15 | 顯示全部樓層

回覆 28哨 流星 的帖子

另有一個疑問是,

你們單位是抽籤進去的?

還是在抽籤時特勤隊來選員選進去的?

感謝解答喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲