中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[新聞] 新聞追蹤/憲兵夜鷹部隊 戰力測驗作弊

[複製連結]
chou.36 發表於 2010-1-25 16:17:59 | 顯示全部樓層

榮譽是軍人生命

猶記當年差幾天退伍
被連上召返..
親身參與合格陸戰隊員測驗

戰技測驗作弊..
讓以前努力的學長蒙羞
令人質疑年年作弊才年年第一
事後再多的第一已無意義..
可恥的行為

∼榮譽是軍人生命∼

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

reashen 發表於 2010-1-25 19:47:18 | 顯示全部樓層
原帖由 andy-168 於 2010-1-25 09:32 發表
記憶中79起就有國軍特勤隊測驗比賽~~我堅強憲特~早已是常勝軍~~
這次被陸戰特~~抓爬仔~~
~~不管如何我覺得憲特還是~~台灣第一~~

贏就要贏的光明正大
有沒有狗仔那就不重要了
abb431128 發表於 2010-1-25 21:35:01 | 顯示全部樓層
陸軍航空特戰司令部特勤隊〈涼山特勤隊〉,特勤人員有空降技能
一樣的士官長,憲兵月薪4萬多。空特則加上2萬多的危險加給,月領7萬多
要成為夜鷹部隊一分子,幾乎是鐵打身體
這位士官長,雖然精神可嘉,但身上既有鋼片,早就應該離開特勤隊才是,無須勉強留下
年輕時在部隊中,也毋須逞強,參加被公認為殺人機器的特勤隊及蛙人等等,榮譽只是高官的樣板
今年您由高官手中領得獎牌,受到嘉勉,明年他已忘記您是誰啦-----人太多,他怎會記得您這小兵
退伍後到了需要餬口的社會,也無殺人職業供謀生,出事無人幫助您
曾有一位學長提到,擁有5段跆拳道,只能擔任月薪2-3萬元的保全工作----算不錯的待遇啦
到了咱這般半百年紀,風濕   內傷毛病一大堆

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1
CPP + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

老潘 發表於 2010-1-25 21:53:47 | 顯示全部樓層
原帖由 小智 於 2010-1-25 11:32 發表
記得 ......
空特特勤隊叫「涼山特勤隊」
海陸特勤隊叫「柴山特勤隊」
那麼 ......
憲兵特勤隊叫「?山特勤隊」
忘記了!記得憲兵特勤隊也有一個叫什麼山的名稱!

如果以成軍地點”馬山”的話,那麼叫 "馬山特勤隊"...

今天的話..叫泰山特勤隊,.....隊呼就可以是:喔∼伊喔伊喔}}}} 兩手還要做出握拳搥胸狀....

可能對特勤隊的學長不敬,先道歉先∼∼I'M SORRY﹗

評分

小智 + 1 感謝解答。謝謝!

檢視全部評分

cinematsao 發表於 2010-1-26 06:48:17 | 顯示全部樓層
寫這篇報導的同業
戴志揚
就是我們憲兵特勤隊退伍的後憲
也是我的好朋友
我想
他寫這篇報導的心情
一定十分複雜吧......
CPP 發表於 2010-1-26 09:08:33 | 顯示全部樓層
憲兵特勤隊從前叫做黑衫(並不是x"山")部隊或是黑衫特勤隊.因為都是穿黑衣服.

直到民國77年有一次被新聞記者寫成為[夜鷹部隊]之後,
大幅報導之後,才又有所謂的[夜鷹特勤隊]
往後新聞記者大家就一直沿用至今.

評分

abb431128 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

HADES 發表於 2010-1-26 10:45:38 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 CPP 的帖子

可是要說黑衣服每隻特勤隊都有黑衣服啊,那些記者應該根本就分不清,所以就看穿什麼色的就怎麼叫吧
GVMonkey 發表於 2010-1-26 14:11:49 | 顯示全部樓層
我還是喜歡他們叫夜鷹部隊 或是夜鷹特勤隊
畢竟親眼看過他們精實的訓練後 對他們真的是只能說是如滔滔江水綿延不絕......
但那是當年的盛況.......
個個是精英中的精英........
我心中的第一...........
只是 看到這新聞 要做也做漂亮一點.........
難道特勤對沒人了嗎????
要讓一個傷兵上場????
而且.........
以當年的標準 只要受傷 不就被打到部隊去了嗎???
怎麼會還繼續留對呢???
不解[dabin12] [dabin12]
wangwen 發表於 2010-1-26 15:47:17 | 顯示全部樓層
憲兵怎麼了?
原本還有"女憲兵"的題材
但近日持續的利空
這震盪也太大了!
如果該"下市"就讓他下市吧
不要眷戀!
memo_0926 發表於 2010-1-26 18:09:56 | 顯示全部樓層

回覆19哨

報告王排
很傷心!也很痛心哦.....
**憲特**咱們憲兵最精英的部隊
紀律!榮譽!也應該是最要求的.
記得在(中心)的第一個晚上,您曾告訴我們:
你們能被選上來這裡受訓不容易,當憲兵要有**榮譽心**......
但現在的憲兵呢?有沒有連長,排長或班長來跟他們說這句話......??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲