中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[發起活動] 忠貞017號後備動員令 - 99年度整訓活動 (漆彈+實彈射擊)

[複製連結]
吳國榮 發表於 2010-1-7 23:00:22 | 顯示全部樓層
我很想參加.但因為星期六要上班.所以就無法參加.下次有機會再參加了.我在此預祝學長課檢活動成功順利.
 樓主| MP269C570T 發表於 2010-1-7 23:19:21 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 ALTIS 的帖子

報告學長:
臨時過來話唬爛當然是很歡迎啦!!
上班比較重要,下次還是有機會啦
steven 發表於 2010-1-11 00:37:15 | 顯示全部樓層
石嶺四洞回報一人參加,資料後補上!當兵時四大兵器:手、步、機、衝,獨獨沒有接觸過散彈槍;可是憲兵又是國軍中唯一有使用散彈槍的單位,有這個難得的機會怎麼可以錯過呢?

阿光 發表於 2010-1-13 12:19:59 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 阿光 的帖子

小弟再追加兩員.目前共四員!![dabin9]
..................
難道是天氣冷的關係嗎?[dabin14]
各位學長都不想出門了.[dabin13]
如果時間上許可的話.大夥出來動一動吧!![dabin11] [dabin11]

kite 發表於 2010-1-13 13:09:49 | 顯示全部樓層
報告各位學長:
小弟也很想去觀摩一下,無奈要跟家人下去員林,
希望下次有機會再參加了
asun 發表於 2010-1-13 15:27:05 | 顯示全部樓層
原帖由 steven 於 2010-1-11 00:37 發表
石嶺四洞回報一人參加,資料後補上!當兵時四大兵器:手、步、機、衝,獨獨沒有接觸過散彈槍;可是憲兵又是國軍中唯一有使用散彈槍的單位,有這個難得的機會怎麼可以錯過呢?

報告史蒂芬老師:

之前看過報導,空軍機場的飛管分隊官兵,使用散彈槍「打鳥」,沒錯,就是用散彈槍驅散鳥群的。
survivor 發表於 2010-1-13 15:52:38 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 asun 的帖子

報告 asun學長

小弟第一次知道國軍有散彈槍也是在空軍單位看到的,反而憲兵有散彈槍小弟卻不知....空軍飛管分隊的官兵弟兄除了用散彈槍打鳥以外,也用來打任何闖入跑道的動物....
空軍機場驅鳥除了用散彈槍以外,據小弟所知還有架設鳥網以及用吉普車繞場按喇叭還有用遙控飛機,之前有用飼養猛禽來驅鳥,但成效似乎不彰。
小弟曾經目睹過幾次空軍弟兄用散彈槍打鳥,散彈對飛得比較慢的鳥(白鷺鷥等)較為有用,有次看她們朝空中打成群的燕子,不知是燕子的飛行技巧神乎其技還是小弟眼殘,竟然沒有半隻燕子落下....

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 有故事還沒說完喔。

檢視全部評分

steven 發表於 2010-1-13 22:50:09 | 顯示全部樓層
原帖由 survivor 於 2010-1-13 15:52 發表
報告 asun學長

小弟第一次知道國軍有散彈槍也是在空軍單位看到的,反而憲兵有散彈槍小弟卻不知....空軍飛管分隊的官兵弟兄除了用散彈槍打鳥以外,也用來打任何闖入跑道的動物....
空軍機場驅鳥除了用散彈槍以外, ...

報告應哥,憲兵的散彈槍只出現在特勤隊啦!分別是上圖的M4和下圖的SPAS12。
另外感謝阿桑學長,我差點忘了空軍擁有真正實戰經驗的散彈槍阿!

圖片來源:後憲資料庫

阿光 發表於 2010-1-15 12:40:35 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 阿光 的帖子

偶再追加一員!目前共五員[dabin11]
..............................................
 樓主| MP269C570T 發表於 2010-1-15 15:33:02 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 阿光 的帖子

光哥可以湊成兩個伍了,一個是高粱伍,一個台啤伍嗎....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲