中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[投票] 業務士大調查!!

[複製連結]
ianjang 發表於 2006-3-8 16:11:23 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-3-8 14:48 發表# O+ Y, k8 s: t5 o* \
+ D9 V9 m6 h' c5 z# f  k: w* |
你所指的『工材』在我們憲兵部隊稱作『陣營具』,
2 u( i$ W! N2 U4 G' C沒將『通信』列入票選名單中,是因為投票功能沒有開放那麼多啦~
2 F4 f' e: P. I' g

# `' f# [! A( D1 B$ q, ~( \: T- w4 D, Y% y0 J2 d8 c; m  v
唉喔!竟然沒有報務2 Y6 `! M. W, z, F, s9 h7 N
我是104調查組報務士
瘋狗 發表於 2006-3-8 17:59:49 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-3-8 14:48 發表9 n, y' ^9 [- z' e. c. S( B
2 a+ C. S; |9 W. F, A8 e
你所指的『工材』在我們憲兵部隊稱作『陣營具』,
* o# U* H7 ^0 E5 y/ W沒將『通信』列入票選名單中,是因為投票功能沒有開放那麼多啦~
& y+ n9 ^. x% r" u
) |; y: \  D% x+ _: H2 e, ]4 Y& G9 m( Q
JoJo學長,了解了!!山訓那一天謝謝你開車載我去搭捷運!!
: f: [- g) |- G9 W  F* y3 C我就是接軍械的啦!!剛開始悽慘落魄,只清點一次槍支數目,學長退伍去了,我下基地連步槍彈匣都沒帶,機槍擦槍工具也沒帶!!後來一清點才發現彈匣少一堆,刺刀扣帶破所的也沒申請換新,M240的射速調整鏍應該是生鏽了,他老兄原住民給我用砂輪機磨,磨的調整鏍上都是傷痕,一挺機槍變形跟我說待命後送,還跟我借1000塊說回部隊領退伍令再還我,結果出基地回駐地,沒見他老兄還錢,原來他早回駐地營部領退伍令退伍了!!我再去二級查資料,待命後送個鬼勒!!連二級都不知道有這個缺失!!一挺新機槍報賠要36萬台幣!!我當然不可能幫他扛這個爛帳,連長也不認!!只好就出證明待命後送了!!到我退伍那挺槍還在連上!!交接來的槍都是有問題的!如果我報上去要求全數報賠連長會有事,所以連長也要我壓著!!後來換連長交接主官並交接槍械時,那個新連長聰明,按照規定找三級保修士賠檢,聽說全連的65K2槍管都報賠了!!我還能用那批槍那種槍管打三次的基地兩次操演一次三軍兩次軍團檢兩次高裝檢,通通零缺失老實說該頒個"克難英雄獎"給我了啦!!
byronliao 發表於 2006-3-8 18:27:59 | 顯示全部樓層
原帖由 瘋狗 於 2006-3-8 17:59 發表# M) n) ^* F: _4 n9 f% m; y
我就是接軍械的啦!!剛開始悽慘落魄,只清點一次槍支數目,學長退伍去了,我下基地連步槍彈匣都沒帶,機槍擦槍工具也沒帶!!後來一清點才發現彈匣少一堆,刺刀 ...
瘋狗學長,6 L3 l* Y0 y; e) T6 |: b+ S
不知道你們情況與我們一樣嗎 ?
/ p' K& e' I. e6 O( N我們215B2C當時65步槍麻膛嚴重, 多到裝檢肯定出包,/ K: N% \2 v$ Y3 @
事後 "懲處" 剛退役弟兄.....懲處日期當然是退役弟兄還在服役的期間,
- ]) I/ a8 G6 t! F$ s" }% ]( C* T: i等裝檢當天報出已 "懲處" 名單了事,
2 k3 U# `3 `* y; d以前這套作假帳行為不知道現在改進沒 !
mp621 發表於 2006-3-8 22:38:34 | 顯示全部樓層

回覆 #1 jojonick 的帖子

呵...我接的業務可複雜了~~二兵的時候接過教育、人事這兩項業務(有時候還part time營長、政戰官、憲兵官的打字公差),一兵的時候又接陣營具業務,後來又part time副連長、輔導長、排長、排副的打字公差,然後又轉到隊部警務分組的後勤協辦....一直到退伍~~~
ianjang 發表於 2006-3-8 23:03:51 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2006-3-8 22:38 發表- r6 L8 @: ]- @, x7 l1 l
呵...我接的業務可複雜了~~二兵的時候接過教育、人事這兩項業務(有時候還part time營長、政戰官、憲兵官的打字公差),一兵的時候又接陣營具業務,後來又part time副連長、輔導長、排長、排副的打字公差,然後又轉 ...

2 ^# h9 D  i1 p& u3 I  S: |- u0 t) R. t6 [' N/ G
% J& g9 d+ P7 z. _; w0 R
請問一下,你也是240營的嗎?如果是的話那又是第幾連的呢?
瘋狗 發表於 2006-3-8 23:24:42 | 顯示全部樓層
也許就是這樣國軍的妥善率一直無法改進!!
% L; A/ a8 K" {% s6 Y9 E哈哈...跟裝備檢查的人打關係,跟旅部兵工官打關係,跟三級二級打關係,然後要求她們抽檢,再拿妥善率好的槍給他,就OK了阿!!不過前置作業要做好喔,來檢查的人跟陪檢人員都要查清楚,要認識才行的通!!( l  i! g: j& k/ \: o, A! W

' I/ G* Q( G  \; I* L* O$ b; j1 c
原帖由 byronliao 於 2006-3-8 18:27 發表+ x) [! @: E+ g2 \9 D
瘋狗學長,. Q. W' T$ g- W/ y6 f1 I* P9 H
不知道你們情況與我們一樣嗎 ?
5 O( K/ ]' x. h) y7 |' \我們215B2C當時65步槍麻膛嚴重, 多到裝檢肯定出包,
* {' Q: B* n! {( O事後 "懲處" 剛退役弟兄.....懲處日期當然是退役弟兄還在服役的期間,+ @( x" E& p" J9 i: u3 `7 [* Q  t
等裝檢當天報出已 "懲處&q ...
瘋狗 發表於 2006-3-8 23:43:44 | 顯示全部樓層
84年下部隊時,部隊缺人嚴重,沒一個單位是滿編的,我們連上當時加連級幹部才47人,所以都是一個人當三個用,衝戰備還要跟別連借人充數!!衛兵站兩歇兩,遇到休假留守最慘的有過全連11人,扣掉旅部要求的割草公差還有安全加衛哨還有副連長根本全連跟空城一樣(計:副連長一名,值星官中士排副一名,值星車長下士一名,士兵八名)!!晚上烤肉還要輪流吃,換人卡安全跟衛兵(該週六日衛哨站四歇兩,值星官站8-2安全,早上還要帶5000操體能)!!7 N0 p% {& t3 n% f& ]- [
所以我下部隊從化學,工材,軍械,經理我都接手過!!還當過伙委,我就給他火起來早餐吃漢堡加蛋配奶茶,結果該週透支3萬,連長立刻換人當伙委!!但是阿兵哥都很懷念我的漢堡加蛋!!
2 M, f* \3 i* }) a  [5 [/ G0 {1 R; R) g  o0 p3 u
原帖由 mp621 於 2006-3-8 22:38 發表$ J) y. Y! r- q8 |% h! I
呵...我接的業務可複雜了~~二兵的時候接過教育、人事這兩項業務(有時候還part time營長、政戰官、憲兵官的打字公差),一兵的時候又接陣營具業務,後來又part time副連長、輔導長、排長、排副的打字公差,然後又轉 ...

- j# j$ n- c7 Z, |0 p% e  D9 X[ 本帖最後由 瘋狗 於 2006-3-8 23:51 編輯 ]
cash31988 發表於 2006-3-9 00:25:31 | 顯示全部樓層
接伙房業務的還真是少...* U1 ~' W. A+ t4 s( V; @, L
講到接業務....剛下部隊的時候被學長電的慘...因為一次10個人下部隊...一個人犯錯十個人被集合...
9 `4 a1 q7 c7 o$ E所以那時候陸續看到同梯都接了業務...而我卻沒有...後來就被調去據點(都是八字頭的學長)支援...到那邊被學長電的更凶...並不是你做不好...只是因為"菜"...就是該死...那邊的學長都認為連部的人過太爽...所以來一個電一個...真機車...後來又被調去支援營部連(那時第一次總統大選)...去保護陳阿扁...後來好不容易調回連上...心理想一定要接個業務才行...不然不能留在連部...就去接下伙房(那時候學長剛升伙委士...所以接了也不會升)...心想就可以在連部了...每天早起晚睡還要上哨...真是爛缺...但至少不會被調去據點...誰知道...不到一個月...就叫我去另一個據點(都是七字頭的學長)煮飯...真是OOXX...還好那邊的學長都是快退的...比較不鳥我且我是煮飯的...
MP239 發表於 2006-3-9 13:20:00 | 顯示全部樓層
當時是領導士兼軍械士5 C# O3 L" p( j! F+ \# p
0 H: c% c5 s) y7 V+ o
整訓打靶時如果卡彈,就在靶場或在連長室夾懶彈
* \8 O$ y) z% P. h, x5 s& g0 O  P4 q: B5 S9 u* h. r* ]
如果遇到移防還不能當先遣部隊,移防當天除了要指揮武器上車,到了新駐地還要把武器擺定位
* C) J+ z" ~# b$ {9 @/ E4 w6 m
. _" l0 \  u' X. \3 J假沒有休的比別人多,禁的假比別人還多
; e2 G+ h! w, w6 U* ^$ ]7 P$ `4 l$ F
R-ED 發表於 2006-3-9 13:36:12 | 顯示全部樓層
說到業務,小弟我似乎跟"輔仔"特別有緣...2 ~% O. E6 `" x
成功嶺大專集訓→常被政戰士捉去出公差
" L$ V$ |( j" A5 J- O中心→被營輔捉去出後憲點召(還是教召?忘了)美工公差及其他公差,每周都有榮譽假可放+ F$ W. T8 e+ k, w6 O2 D# b
部隊→一下部隊就被學長指定接政戰
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲