中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[投票] 業務士大調查!!

[複製連結]
 樓主| jojonick 發表於 2006-9-29 01:43:00 | 顯示全部樓層
各位學長們大家好:, v3 ~0 J( h) {# q* W  G. M# `
在此跟各位學長們報告一下,這個話題是由小弟我所開設的,
. m( Q9 O) j' K, m: u$ O在當時開設投票功能時,並沒有複選功能,選項也只能開設10個(10個怎麼夠?業務那麼多種...)
1 F& Y( T' U) X. i因此之前有學長反應『我接了很多項業務,不知道該選哪一個?』
9 |" b  ?+ Z! X8 s! \或是『我接了那麼多業務,可是怎麼只能單選?』
/ S6 p: [  N5 O/ E% P& S也有學長反應『怎麼沒有我接的業務?要我怎麼選?』...等等的問題。
& D0 y2 n/ k* n! e3 e7 S* H5 ]小弟在此誠心的跟沒投票選到的學長致上最深的歉意~4 a; T  O4 x1 X0 F- a- R
由於小弟的疏忽,漏掉了許多重要的業務沒有列上投票選單,真是非常抱歉!
& @$ [( b6 L2 Y; ^4 Y: g: H我已將部分業務相關、近似的業務合併選項,以讓所有的業務都能上榜,' c. U7 ~: {7 S( x6 g
另外,由於Hua站長有將投票單選的限制解除,小弟也將本帖複選功能打開了,- e# N: t, P" Q( D
往後有接一個以上業務的學長也可順利投票。, k) \& \3 G* x0 o' l

/ B  J# Y2 y, ]7 z1 ]+ ]+ x- S* @敬請    查照
za3936 發表於 2006-9-29 04:00:51 | 顯示全部樓層
看了這個多學長所說的業務士!!
, q0 h7 Y# s7 h但是就是沒看到以下這三種!
1 P9 V$ d$ T! i/ k) m6 D
- H- y6 i% w6 A, W* h0 s5 A這三種應該都是特車連,或運輸部隊才有的!/ c% f% L! `+ J4 `
而且這三種也是都能兵昇士!- t! E0 n4 b5 l% w% Q) l

7 |  d  D5 [4 B0 Y% B1:油料士!$ T/ W) A$ T1 u

* Z+ P4 d. b& T( G9 v0 Z7 H2:補給士
& m1 @. s% ]; g5 r0 v7 r1 x3 J" |$ R) c& @- j8 }, q) A
3電瓶士!) U5 `( D/ ^( }( i$ X2 R$ _* s
這三種是我服役時連上的編制!
星光 發表於 2006-10-1 02:06:33 | 顯示全部樓層
不知怎選 我是管車輛電瓶的 是算那一種的.........................
吳世國 發表於 2006-10-2 21:41:12 | 顯示全部樓層
雞爪釘 鐵具馬 滅火器 是甚麼業務呀?
% V0 v6 n7 R4 t是參三警務嗎還是參四綜合,會是化學、陣營具嗎?
rex1074 發表於 2006-10-2 22:32:29 | 顯示全部樓層

回覆 #104 吳世國 的帖子

學長…這些是不是應該算在"安全阻材"裡面呀???
0 `6 X5 F! ?: v: Y3 |
0 C3 u5 J/ [+ F4 W0 w. d原本,被抓去當化學的,但我當時的業務裡有多一項"安全阻材"(聽說我師父人太好所以被多拗一項業務),所以這些應該算在安全阻材裡吧…
orfenok 發表於 2006-10-8 22:20:31 | 顯示全部樓層
原帖由 rex1074 於 2006-10-2 22:32 發表
& N9 O6 b9 K6 D1 C學長…這些是不是應該算在"安全阻材"裡面呀???
2 ]7 E$ V, L% W) E5 D: D0 R/ o: {' A/ Z2 R
原本,被抓去當化學的,但我當時的業務裡有多一項"安全阻材"(聽說我師父人太好所以被多拗一項業務),所以這些應該算在安全阻材裡吧…

0 l7 y6 L  m& O+ R: s1 e) Z0 M看單位啦2 r% u% a/ h, ]" K, G! X3 p
綜合和陣營具本來常會有模糊的業務地帶
: s  J! c; t- i1 g; [: W反正上面只關心業務有沒有承辦負責人降低缺失
李允宏 發表於 2006-10-11 09:54:06 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
hihippo 發表於 2006-10-12 12:32:24 | 顯示全部樓層
下部隊不到兩個禮拜老連長就拜託我接了陣營具,
# f. n8 Q5 ]! M. F跟我的名義師父一樣一直做到退伍還沒有徒弟可以接,
. H) |' n  R9 x3 m0 g, O不過托這個業務的關係,倒是讓我混的很好,5 F5 k) I# L2 u6 p7 w) I
譬如說有連續幾個月的時間沒在部隊洗過澡,0 }% f+ ~$ Z3 E9 q7 z- L: Z' }7 i
因為每天洽公而我家又在離家車程十分鐘的地方,0 W# e  W# c" Y# _
諸如此類的.......% O+ C) _- D& Z6 N( ^  V
( o# n0 O+ f9 t6 Z# X
但是上面有人說陣營具是塞缺,
/ T+ u7 [) z0 [0 k3 k我要澄清一下........3 _* A" @) Y  v8 g  x1 b) c4 \
它是,它真的是,而且還是大賽缺," j; Q5 A0 O# q# o2 I& }; c& x
一走進營區,除了各業務庫房裡的專業裝備以外,
) r8 C7 D$ q6 o( Z8 O看的到的都是我的業務範圍,' Q" f9 @6 ?! Q9 k0 |( |+ g4 i
我修過你在營區看過的幾乎所有設施跟電器,蓋過槍房、作槍櫃、甚至發包過屋頂PU工程,
* L9 P0 J( J* f: u0 G- w連我都沒想到我那麼利害,反正當兵的時候真的是無所不能說. Y; z, C1 z9 m( E9 z* T
1 O  }, w# R  ?+ h  I) ?$ E
塵雲 發表於 2006-10-16 16:22:21 | 顯示全部樓層
我是接的是營部經理..經理要紅可以很紅要黑也可以黑到發紫..因為長官要東西你有東西給他他就會很愛妳.如果妳沒東西給他..他生氣起來你可能會逃兵...我在快破冬時有去陸軍桃園後勤學校受過經理訓.這個訓憲兵很少有人去(還滿爽的)受完訓第二天就掛業務仕.不用跟其它的業務搶升士官..當時才2個憲兵去.另一個是332營營部經理..其它的都是阿步..受這個訓還不錯...可以認識全國陸軍經理..因為陸軍去受訓的人都是剛從訓練中心剛出來...下部隊準備去接各大陸軍經理庫房..及油料場...所以一些經理裝備要什麼有什麼..所以說幹經理的裝備要一定比營長好...不然營長就要擔心了...
superchang 發表於 2006-10-16 16:52:23 | 顯示全部樓層
我是接參四綜合業務,記得剛下部隊時,參四的學長因為921辦理退伍,結果業務都沒交接完成只交代一句話,有問題就去找旅部的後勤官...~~~~挖勒.....之後就退伍囉....。
( J+ _$ r3 Q) q2 e 當時剛下部隊什麼東西都還剛開始學,在排上被學長電完後,繼續要去找別單位參四學業務,在一次開會中,看到全旅的參四都來開會,望眼看過去只有我服裝不同...憲兵~~~~其他都是陸軍,也讓我比較不會那麼害怕,之後就跟上尉後勤官打好關係,加上跟經驗豐富的陸軍參四學習,他也很熱意在教我(不知道是自願的還是.......因為要出門哨  )~~~~所以我的業務都是別單位學的.....呵呵....在排上就沒人會定我業務了   ~~~
! O/ W( l4 ~0 j/ }: R! g  還有菜的時候,要麻煩學長交資料時,一般都是叫不動的~~最後都是自己去跑,車輛資料、軍械資料、經理裝備、通訊裝備,等等全都自己去跑,同時也認識其他陸軍單位的業務,整天下來真會累死人,也因為如此在小弟比較資深後,業務加上勤務上的小手段,就能幫排上省掉很多不必要的麻煩,當時走在路上都會覺得有風耶~~~~~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲