中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[投票] 業務士大調查!!

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2008-11-21 18:01:27 | 顯示全部樓層
我沒有接業務..........0 I% a& t' I7 H! [
剛下部隊時 恰巧人事學長是我專科直系學長
2 A5 ]( {  B$ u5 I, ^在學校也多多受到他的照顧. H8 [& l0 c+ Y  H- {& \9 J: m
下部隊後他看到人事的口卡(應該是這麼稱呼的吧 如有錯還請更正)7 G( X4 p! `7 K
知道是我
( a# _1 T# v2 b# h1 L或許是他有跟其他學長說我是他的學弟吧.......
; ~; z- m' Y2 I所以其他學長要找徒弟時大概都以為我理所當然是他的徒弟
5 W; `) F. L! x+ ~所以就把我"跳過浪過"
# l8 U  c8 K; X+ X' Z6 {* }) K所以 業務士都沒有我的份了......... - U6 @% e9 P; m2 I- Q
(逃過一劫)$ S0 @6 \* O9 h* t/ J2 x% b  _% A
後來抽籤抽到去受報務訓回來後直接被抓回營部勤務排 接無線電台台長........& H1 d* U6 u! ]! y7 w
(校長兼敲鐘的), H" H0 q+ N8 f) M6 N5 g1 W) M
而在勤務排裡通信士的缺也被街通信業務的佔去了.......
9 a* s9 t, a8 {8 r5 s人事沒辦法 而台長又需要下士缺# u: A  ~" A' S/ N( i# \- k
所以只好把我抓去佔"輪型車輛保修士"! w8 H/ H( \2 ^
人令也是憲兵司令部發的
KKKPC 發表於 2008-11-21 22:04:28 | 顯示全部樓層
原帖由 dine_612 於 2005-9-20 14:14 發表 $ d  S( ^! F3 V7 U' M! `
0 z7 [3 Y% L, A. e4 f( I1 }
其他的連隊我不清楚但是我們連上的人事是中士缺,一樣也是編在連部班

3 W- |( ], U9 C( j' y/ [$ j
- a" W/ P5 {8 |% [* r' `我剛下部隊第1天.就接所謂的"陣營具"
  n* R" e+ G9 Y  [是甚麼鬼東西.我哪知道.+ I- i9 s* n' n) P9 o5 l- c2 s
過了幾天.學長跟我說要裝檢..嚇死我了..6 a; m( y  C: O
後來忙了幾天..過關了..
8 A8 e( J6 `! q% p. B後來聽說接參一的學長.大我5梯剛當徒弟就太囂張了..+ E, \- E& p) ~
連上的人看不過去.被拉下來..% ?; W0 B. @2 T) k' g8 J
我被我大同梯(原人事)拉上去當人事.., i* M( M+ Z- j% s" i" q
也沒啥福利.連級編制是在連部班人事兵..
8 ~2 ]. S# Z/ I/ x/ [, D- B. D6 ^' y我們這些接業務的大專兵.我都編到各班佔中士調查士的缺.6 C' r5 A# j: Q( _0 P$ X; @
看升的上來嗎..結果搞了3個月的兵升士教育訓練..也沒升..
' [2 w4 U" j2 s! j. s5 B" @1 f3 ^不過後來我的小同梯都升了..是制度改了..還是海巡比較好升
  e" L5 G+ F2 v不過我當人事的時候..學長都粉捧場..6 ^9 _$ n: A0 \* [* U, R! [' B% @
排假都交給各哨的資深學長.橋好各自哨所的假8 y: j% x7 H7 s- Y) |8 l
統一交我匯整.呈報連長簽核..所以粉感謝
s4259374 發表於 2008-11-22 01:41:16 | 顯示全部樓層
中心結訓到金門立即到幹訓班受新兵銜接教育一週,後下部隊到南雄師分發到戰車群,在中央坑道口集合時就聽到安官學長在問「作戰官」要選文書兵,有沒有會繪畫的新兵,結果一群自以為會畫畫的新兵通通跑去,安官在旁暗自竊笑!(我們都以為是政戰官要找政戰文書),作戰官發了幾張地圖,要我們畫攻擊軸線....怎麼都無關政戰?後來就不幸和同梯的銘鴻二人開始了一年十個月的作戰文書,後來師父退伍,我還去受幹訓接了作戰士,因為是領導職還要背值星,真是悲慘!
' u4 W* b3 {  D作戰、政戰..傻傻分不清楚!
6 L9 |4 H& w! o; i9 T後來老闆調到師部任作戰官,不知憲兵排哪裡得罪了他,三天兩頭被吹「一分鐘待命班」,搞死了!
  V0 h: d* s" i, A- M6 S
原帖由 R-ED 於 2006-3-9 13:36 發表
. X# N; J- q5 o7 Q2 _/ X說到業務,小弟我似乎跟"輔仔"特別有緣...
. Y+ p$ |/ f2 V) s( N9 i( }( v( I成功嶺大專集訓→常被政戰士捉去出公差
# e4 }/ C6 t3 Z' F% m1 J" D) S2 G中心→被營輔捉去出後憲點召(還是教召?忘了)美工公差及其他公差,每周都有榮譽假可放
- R+ n- Z/ e( \& r7 I! |5 x4 p部隊→一下部隊就被學長指定接政戰

0 Z9 }* U* ~* P& Q2 A[ 本帖最後由 s4259374 於 2008-11-22 01:42 編輯 ]
kimo 發表於 2008-11-22 14:49:04 | 顯示全部樓層
我下部隊後感覺好像是學長長官連哄帶騙的接下警務~0 T& y3 ~' T$ w2 z, x+ N8 t2 k) {+ ~
警務在各單位應該都會紅吧~尤其我平時愛喇低賽~
* d8 w3 d$ T; U5 \; }但是..但是我是台中人我比較喜歡非假日回台中(好坐車人又比較少)- C/ A: U. m$ }9 G
因為當時連長要求人事不管老菜每人都一定要有一梯次休到假日~7 T9 z/ ^& a8 Q0 V1 Q
所以我就跟人事學長說我可以不休假日(他高興的快流眼淚了,他這樣好排多了為了不得罪老鳥)~
9 g& o5 S0 z( _1 Y但為了女朋友排休的假,學長讓我每個月假表都自己填(利益輸送)[dabin] ,but督導假日很少會來
4 g/ O7 _, O% f# Y: u' v3 Z" ^% r想當然爾幾乎每次休假都會接到連上來電...這是比較美中不足的地方[dabin11]
mp459 發表於 2009-3-23 11:22:53 | 顯示全部樓層
我也是當警務# {6 C. U) K' L
換駐地時最累,一堆計畫要寫,5 k! ^( M, f. x# g% k& U
是用寫的,還要用複寫紙,字好看就OK: ?. J4 M% m2 x* V$ T: b& K
我的字就不行了,還是得寫...可以報公差
9 O5 _# f3 u* q有一次排長看不下去,叫我入列操課
/ a* x8 e  p- A, y真好,終於有人記得還有我一個人
5 Z' q) X# z1 m; i( F9 f,課還沒操,連長叫:警務人呢?排長望著2樓再看看我6 A& i6 Z4 o% w7 S0 v! e
我又只好出列,關在辦公室繼續抄寫[dabin14]
twcat 發表於 2009-3-23 15:22:41 | 顯示全部樓層
報告各位學長
% J2 Y) J" o( ~0 e4 _$ |) X學弟也是接參三警務士的
; e3 x- J/ T& {" z& H& L! a但印象中業務好像沒那麼重(可能是我太混了)
5 G# a7 v( z! b2 I6 _2 A  e只知道接了警務後! I6 C0 F7 t6 D! {( D" I4 R
每次連上只要有服儀示範或是作戰計畫實務演練時2 h- X3 i) k8 c: H7 s4 q  r. `* }
人員編排都是我編排低 編好後給老大看2 \0 O1 L+ s2 R' Q6 O
他說好就好(基本上他也沒反對過我的安排)
% D9 [/ l+ v4 q我都會特別紅(因為每個人都會找我關說)$ b) i2 m- ]: ~& l6 t2 `
不過學弟算是賤胚一個
: p  l- b+ o/ M# i只要這個禮拜我被不合理的集合過 禮拜六我必作戰計畫實務演練
5 o6 `) h2 u+ e* Z, Z8 V$ _置高點哨就是一個不錯的報仇點喔$ d. `6 v- S; T) G
現在想一想 還真覺得自己有點給他惡劣說
Atenza 發表於 2009-3-23 15:43:42 | 顯示全部樓層
小弟我當年是接掌全工兵營的武器,化材裝備及觀測裝備的二級廠管制士1 v0 y8 s+ F/ a& p* Y9 m3 |1 |
  J! P' E. T$ w0 V5 M) m( `* O: f
另外支援本師憲兵單位的武器,化材及機車料件的補保系統
& v5 n/ F  T& k0 B# A ; V" ^: a' x3 X+ N
當年被我師傅拉去接這項業務時,很多學長都跟我說:"接這個塞虧,你自己多保重"
, d) U% F* H- k7 O* m # Z: s% K! d2 s8 v
後來才知道這項業務從我師祖一直傳下來,整個就是很差,業務督導常常出包
" a/ }  z1 g  K  t6 v
2 w$ x: ^/ x# O# D; f2 y但當年接的時候還是菜鳥一枚,也沒有啥資格說"不"
7 |3 _" L4 `9 r9 U8 j0 M" B7 s + u- L1 z0 _+ h& Z! K
也只能硬著頭皮接下[dabin13]
concon1933 發表於 2009-3-23 15:46:47 | 顯示全部樓層
我當時擔任營部参四,負責工兵、安全、化學等業務。
) h$ H- r* w6 u; _9 s* a1.工兵(圓鍬、十字鎬、手斧等)。平常的確不太會用到,但裝檢就磨..磨..磨..出人命了。; }& E! p0 M! F# y7 F
2.化學(面具等化學裝備)。最可怕的是DS消毒劑,年紀都比我還大,鐵罐已生鏽漏液.....,每次裝檢不但要重新粉刷,還要防漏....。M8A1毒氣檢測器,電池沒電(跑到613庫申請...抱歉,待料中...)
1 s5 ^! N4 f# \" T% [3.安全(拒馬、雞爪釘、防彈背心、滅火器等)。防彈背心要自己補破洞、換鬆緊帶,練就一身好裁縫本領。4 n, `3 `( K* o9 b
4 \2 u1 O8 M; [7 m6 S
剛下部隊就遇到裝檢...,上頭沒師父(因為管裝備不力,送警閉室了),自己又菜,所以不但所有的裝備整理要自己來,還要幫別人出公差整理裝備...。不過也因為所有裝備都自己來,所以後來對於使用及維修、補保都很熟練,也學了很多經驗!
" b$ S) Y4 S, G8 X1 u, k& z4 l# `; a, u; C
回想當時阿菜的日子,真是苦不堪言啊!
烈嶼MP 發表於 2009-3-23 17:00:04 | 顯示全部樓層
我很古意,但-
! t  F. U" Z2 C連長說我"面槍"真壞!?
! Y) r7 [/ B0 o接警務問筆錄不太好!# G' B- x8 \! v) t0 ^( V
後來是師父多次交涉才接成警務,
9 j5 I5 `& n# N1 u1 d% o8 K0 j因為師父是紅人,我是黑人,
; m4 r; y$ K/ ]7 D曾有問筆錄時下跪求饒!
' m' U- Z4 t+ i7 z第二任的吳X睿連長," F2 ?' C6 M/ P( S/ e2 C
跟我們(機動班)互動比較好,
2 r. Z: L' l+ _5 E9 N: V5 x& O"勤務做好,其他的連長扛"--
( s  ?* h! a" W$ |而他也做到了!
吳國榮 發表於 2009-7-5 20:00:23 | 顯示全部樓層
我是接參四調度兼油料.這工作還不算累.最怕就是裝備檢查.而且車輛也比較老舊.最怕拋錨.油料配給一定不足.那就是要靠關係向友軍調.平時在憲兵隊時這些關係就要搞好.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲