中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞八字頭] 忠貞 802 梯 菜兵報到

[複製連結]
翔乂翔 發表於 2009-11-14 18:24:40 | 顯示全部樓層
原帖由 tony046074 於 2009-11-14 08:30 發表

現在沒有在跑五千了,只有跑三千,但是已經第二週結束,還沒跑步過...

自己平常有健身的習慣,有在跑五千,舉啞鈴跟單雙槓,所以體能上還算OK。

PS. 下星期又有新兵報到嚕...

新兵指的就是在下了

小弟忠貞803T  目前憲校邁向第一週

以後有問題也請問各學長們多多幫助
lchc 發表於 2009-11-14 22:33:35 | 顯示全部樓層
同學好
小弟同學我是最近才加入論壇的菜鳥
看到論壇有好幾位同學在,感覺備感親切
以後請您多關照啊
小毓 發表於 2009-11-20 23:35:17 | 顯示全部樓層
我也是忠貞803t的菜鳥
剛憲訓一周多一點
請大家多多指教..
atin751128 發表於 2009-11-21 01:21:15 | 顯示全部樓層
各位學長好...忠貞804T菜菜鳥

憲訓2天...  多多指教

想請問各位學長,校選預士萬一體能接近要過不過的狀態,他們會選你嗎?

我的單槓狀況好時大概5下,狀況不好時可能3下 ...

還有想請問現在校選預士會考跑3000嗎?

仰臥起坐是幾下?  伏地挺身會考嗎?

假如沒有入校選預士,下部隊後可以改服其他專長嗎 ? 例如預財 等等 ... 要怎麼做呢?

樓主| tony046074 發表於 2009-11-21 02:28:28 | 顯示全部樓層
原帖由 atin751128 於 2009-11-21 01:21 發表
各位學長好...忠貞804T菜菜鳥

憲訓2天...  多多指教

想請問各位學長,校選預士萬一體能接近要過不過的狀態,他們會選你嗎?

我的單槓狀況好時大概5下,狀況不好時可能3下 ...

還有想請問現在校選預士會考跑3 ...

學弟好阿,三項體能很簡單啦,單槓基本四下、仰臥起坐33下/1分鐘、三千公尺16分內,

不過我們802梯下週才要測驗,實際情形也不清楚,上述是分隊長說明的情形,沒聽說會考伏地挺身,這不用太擔心吧。

下週有學長要大結訓了,你們應該要持槍陪站,手會很酸,記得買肌樂進去噴...

大結訓居然選在星期六...無限個XXX.....
0928009855 發表於 2009-11-21 14:19:08 | 顯示全部樓層
很少在論壇看到有新兵...

不過歡迎你們...

我也是現役的...

如果有到我們單位我會好好照顧你們的!
蔡鳥憲兵 發表於 2009-11-21 16:17:25 | 顯示全部樓層
 祝各位現役憲兵學弟∼軍旅生活愉快∼

不打勤∼不打懶∼專打不長眼∼∼要記住唷!

好好把這塊憲兵招牌持續擦亮!

將來就換你們這新時代的忠貞鐵衛∼來說故事了!

小學長”忠貞五八四梯”菜鳥憲兵!給您們暖暖的加油與祝福

翔乂翔 發表於 2009-11-21 17:52:57 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 蔡鳥憲兵 的帖子

感謝各位學長的祝福!!

那句名言"專打不長眼"比較實用  尤其對現在年輕人用的更是貼切

下禮拜有學長們要離開了    小弟又要趕這去做甲服了
smalljie 發表於 2009-11-21 19:57:05 | 顯示全部樓層
已經到804梯了阿...

時間過的真快...

關於名言,戰技教官有說過...

是 " 不打勤、不打懶、專打不一樣 " !!

記得戰技不要學的跟別人不一樣可是會讓教官親自教導的喔....

不過讓教官親自示範教導學比較快、印象較深的啦!!
 樓主| tony046074 發表於 2010-8-3 20:20:55 | 顯示全部樓層
時間過的很快,再過19天就退伍了 ...

下部隊接到參四業務,到現在已經是駕輕就熟,因為只是一個排,單位小,

但業務承辦人都不做事,真是苦到我們這些菜兵,做業務卻領不到薪水 ...

高裝檢即將到來,雖然我遇不到,但是學弟們才剛要學就要碰到高裝檢,

身為待退的學長,又是參四唯一會做事的協辦,當然不能擺爛,每天還是很忙,

只是很懷疑,小小的一個排,雖然單位在指揮部,高裝檢會檢查到我們排上嗎?

那些不做事的士官到了這個時候才開始保養裝備,真是累死下面的兵,

平常不保養,靠做假資料來矇混過關,排主檢、指揮部督導可以騙,

不曉得高裝檢混不混的過,真是為學弟們擔憂阿,每個都很緊張,

要是高裝檢沒有過,分數很低的話會怎樣嗎?真的會檢查小小的排嗎?

不曉得有沒有學長可以幫忙解答呢?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
survivor + 1 恭喜即將退伍!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲