中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞八字頭] 忠貞 802 梯 菜兵報到

[複製連結]
sp028091 發表於 2009-11-7 20:33:38 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 tony046074 的帖子

在此先恭喜您加入咱們忠貞一家~~  但該說的還是要跟您說:請抱著一顆謹慎~嚴謹的心!精實的服完兵役吧!!這樣對你!我們大家都好~~
放假的事....就別想太多了~~~會讓你放不完的!!! 但你一包的話...可能也沒機會放了!!  聽在裡面的學弟說:現在沒有在罰勤!禁假!只有唯一的就是....關禁閉!!!  

其實小弟真的建議你去考校選預士!去挑戰自己的能力吧~~小弟直到現在還是很後悔當初為何不去考士官...唉~~~往事只能回味~~
r7076 發表於 2009-11-7 20:44:46 | 顯示全部樓層
服憲兵役,其實每個單位都是很優秀的
各個營、連都有他們光輝的事蹟以及榮耀的歷史
所以,不管到憲兵哪個單位都是很榮耀的。
至於放假的問題
沒錯,放假是軍人的福利
但是!犧牲奉獻更是軍人的天職。
當年我們常停止休假
弟兄們還是甘之如飴啊!
大盤帽 發表於 2009-11-7 20:50:02 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 tony046074 的帖子

千萬別太相信長官說的"關於放假"的問題?!

舉我自己的例子..
我住在台北市,當初憲調組到我家做身家調查時,那長官跟家母說..
令郎若當憲兵,保證在台北市的單位服役,而且每週休假時,1個小時內就可回到家!!
我媽當下千萬拜託那長官,務必要調我去當憲兵!!

結果我當憲兵的1年10個半月,總共少休了24天的應休假(遇戰備停休,幾乎都沒有"補休"這回事!)
而休假才回到家沒多久,就被緊急召回停休的次數,大約2~3次.
記得有兩次是整整一個月以上沒休假(全員停休).
而我們當時的士官是休0800~2200,但我還是菜下士時,很少能準時早上八點出營休假,晚上通常也在九點就趕快回營,整理甲種服,準備上22~24的勤務.

以上雖然是將近20年前的情況,現在可能不會那麼離譜了,
只能說,各單位的休假情形,不盡相同,除非自己已身在其中,才能知道是怎麼一回事,
不然,聽說來的情況,就算別人說錯了,他們也不必負責呀?!

總之..人算不如天算,計劃趕不上變化...當憲兵尤其如此...
祝學弟軍旅順遂,也歡迎您有空多來論壇交流

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 學長辛苦了~~~

檢視全部評分

MP702 發表於 2009-11-7 22:50:55 | 顯示全部樓層
小我100梯的學弟出現了阿
而且還跟我同一個單位
不過我那時候還是憲兵連
當時聽到風聲說會變成憲兵排
還真的實現了阿......
關於休假的問題
如果你住在北部想週週休假
光是車資還有時間
保證你休一次假後打死都不想這麼放了
雖然太魯閣號縮短了不少時間
但是你口袋裡的小朋友飛走的速度可趕不上你賺錢的速度
所以好好考慮一下吧
當兵是國民的義務
可也是最廉價的勞工.......
專人 發表於 2009-11-8 00:45:46 | 顯示全部樓層

在花蓮當兵

其實在花蓮當兵也不錯呀
好山好水   放假可以去花蓮走走
至於當兵輕不輕鬆 看單位 和長官吧
無論你是士官或是士兵
那時我當兵 遇到魔鬼士官長
連上的班長和士兵  天天出操  跑戰備  機動班
體能更是要求   
不過  很令人難忘  
退伍兩年了  
有空  還是會去跑步  拉單槓
jin117yu 發表於 2009-11-8 01:44:42 | 顯示全部樓層
歡迎學長來報到
好久沒上來看看各位學長囉
希望大家都幸福美滿
HADES 發表於 2009-11-8 02:26:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 tony046074 的帖子

我覺得當義務役士官沒有比較爽,
志願役的當沒事的時候會把你當兵來用
(沒錯,你只是薪水比較多的兵而已)
有事的時候又會說你是士官也要扛責任
總之就是爽到你苦到我
而且夾在軍官跟士兵中間有時候真是兩面不是人啊
況且還有志願役上兵
上兵通常不會鳥菜下士
他不刁你就喔彌陀佛了

不過士官確實可以存到一點錢啦
前提是不要亂花
像我就認識很多兵
到南部來當兵
放假也是都坐高鐵飆回台中
我很了解那種放假只想趕快回家的心情啦
不過小朋友也是要顧的
SAAE315 發表於 2009-11-8 20:30:46 | 顯示全部樓層
原帖由 tony046074 於 2009-11-7 19:28 發表
基本上...平常有在跑五千,拉單槓,體能上沒有問題,
...

平常有在跑五千??

現在在軍中還有在跑五千的嗎??
 樓主| tony046074 發表於 2009-11-14 08:30:27 | 顯示全部樓層
原帖由 SAAE315 於 2009-11-8 20:30 發表

平常有在跑五千??

現在在軍中還有在跑五千的嗎??

現在沒有在跑五千了,只有跑三千,但是已經第二週結束,還沒跑步過...

自己平常有健身的習慣,有在跑五千,舉啞鈴跟單雙槓,所以體能上還算OK。

PS. 下星期又有新兵報到嚕...

smalljie 發表於 2009-11-14 16:54:01 | 顯示全部樓層
原帖由 tony046074 於 2009-11-14 08:30 發表

現在沒有在跑五千了,只有跑三千,但是已經第二週結束,還沒跑步過...

自己平常有健身的習慣,有在跑五千,舉啞鈴跟單雙槓,所以體能上還算OK。

PS. 下星期又有新兵報到嚕...

體能好就會比較輕鬆了

需要操心的就只剩下業務

下部隊就看單位,有些單位天天操體能的

憲訓...現在想起來真的是超級輕鬆

受訓還是最爽的..
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲