中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞八字頭] 忠貞 802 梯 菜兵報到

[複製連結]
tony046074 發表於 2009-11-7 15:17:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 19726|回覆: 32
1. 忠貞梯次:802
2. 退伍階級:尚未退伍
3. 服役役期:一年扣掉22天
4. 部隊經歷:尚未下部隊
5. 駐地經歷:無
6. 個人職務:還是學兵.....

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

憲訓第一週放假,上來找資料就到這邊啦,各位學長好!

下部隊的單位是花x部 憲x排,目前正在考慮要不要去校選預士,

因為不曉得花防部那邊的情形,所以想上來查資料,瞭解一下。

如果校選預士過的話,我是想留在憲兵學校,離家比較近,而且放假正常。

花防部應該在花蓮吧?憲兵可以積假嗎?自己不太想積假,能週休是最好。

只是聽說花蓮憲兵很輕鬆,考預士帶兵的話就要有心理準備,好掙扎阿!

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

感謝學長糾正!

smalljie 發表於 2009-11-7 15:32:29 | 顯示全部樓層
我也才剛下部隊兩周..

感覺上學校單位應該是還蠻輕鬆的吧

接業務、值星、站哨..都差不多的模式

現在不太會讓人積假,能放就放吧

憲兵沒有哪邊是輕鬆的

新官上任三把火

到處都很緊繃...我想至少會持續個半年吧

校選預士可以多問幹部

相信幹部都會幫你解答...

至於下部隊要看有沒有幹部之前有待過

會比較準
小橘 發表於 2009-11-7 16:01:14 | 顯示全部樓層
憲兵可以積假嗎?自己不太想積假,能週休是最好??
這位弟兄,你會不會想太多了啊!!等你當連長就可以積假或週休了
你還是乖乖當你的兵吧!!一副想爽樣,考上校選預士還得了啊!![dabin14]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

中華俠士 發表於 2009-11-7 17:19:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 tony046074 的帖子

在面臨要下部隊的時候,內心總是忐忑不安的,這是正常的現象,依照你所言的兩個方向來說,論壇上的老鳥們只能給你大概的建議,最後選擇還是你自己決定.
當士官,照我自己的經驗是部隊中最難的一環,因為你上有軍官,下有士兵,對上要接受命令,對下要安定弟兄的軍心,凡事要帶領弟兄幹,又不像軍官們有自己的小房間,你必須要與弟兄們生活在一起,
也不是自己沒事就好,當你值星時你要負全連的責任,出了事第一個被釘的就是你,
以上種種不過是例舉,如果你覺得壓力太大,勸你就選擇當兵就好,至少自己做好就沒事,不用去扛其他責任.
孟子所言〔士〕是出則禦車作戰,入則制禮作樂.不是那麼好幹的,當然如果你要挑戰自我,那就歡迎你去加入了.

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
sharka + 1 + 1

檢視全部評分

jack0527 發表於 2009-11-7 18:10:44 | 顯示全部樓層

歡迎學弟到來.在這裡有很多學長/姊.您若不懂可以請教他們.在這邊大多都是後憲的人員.您若有一些困擾想要多了解.您就不要客氣.去詢問學長/姊們.但是 兵 要好好當 不要擺爛 不要違法軍紀.以及作不該做的錯.要多聽長官的話 對您也有好處 也對您以後發展很大.加油.不要丟憲兵的臉.
小世 發表於 2009-11-7 18:12:32 | 顯示全部樓層

這位學兵~~
別還沒苦就想嘗甜~這樣的心態論壇上的學長是不會理你的唷

在適當的時間扮演適當的角色.我相信才會有好日子

評分

GVMonkey + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

阿舍 發表於 2009-11-7 18:46:51 | 顯示全部樓層
原帖由 tony046074 於 2009-11-7 15:17 發表
1. 忠貞梯次:802
2. 退伍階級:尚未退伍
3. 服役役期:一年扣掉22天
4. 部隊經歷:尚未下部隊
5. 駐地經歷:無
6. 個人職務:還是學兵.....

﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍﹍

憲訓 ...

這位現役弟兄
看你的發言,
天真、直率,但是很不可愛!
軍人不是外面便利商店的工讀生
你想怎樣就能怎樣
軍人,一直屬於特殊的團體
一切以軍令為最高原則,個人的利益得失都是被忽略的
什麼都以個人為考量!
萬一軍令生效
你是要選擇逃兵還是遵守?
帖上各位學長有提醒
士官,是官也是兵
是上承軍官下承士兵的角色
士官,不是掛個老K,就可以肆無忌憚當老大。
那是有很重的責任跟壓力
當排長忙不過來時要代理軍官職務
當衛哨沒人扛時,士官還是要乖乖的去卡哨。
再累也不能抱怨,誰要你是士官幹部。
士官的專業還要讓軍官看得起信得過,
也要讓你的班兵能佩服
志願役不是網路角色扮演,進場退場不是你說了算,
而且,軍法可不比刑法,輕重是有很大差別的。
依照你的發言與期待,
老菜蟲建議閣下,好好當完兵比較好。

評分

檢視全部評分

樓主| tony046074 發表於 2009-11-7 19:28:14 | 顯示全部樓層
原來如此!

感謝各位學長的建議阿!!

對自己的發言不當,在此向各位學長說聲抱歉。

我不是想要當爽兵,只是對下部隊之後要做什麼事情很不瞭解,

在裡面都是聽說聽說再聽說,實際情況當然又不一樣了,

承擔責任我也知道,自己連上的幹部三不五時就被長官X,

學弟我也看在眼裡阿,只是現在的兵真的過很爽,我承認,

結果就是訓練時間不夠,學習時間也不夠,兵不像兵阿!!

我也在懷疑自己到底能不能承擔責任,有沒有這個能力!

基本上...平常有在跑五千,拉單槓,體能上沒有問題,

但是基本教練老實說...真的有很大的進步空間,我也想學好阿.....

放假的問題是聽分隊長說的,所以還滿心動,因為離家真的很近,

當兵最想關心的無非就是假期,但是對制度不瞭解才想問問看,

有冒犯到各位學長的話,還請不要大動肝火阿!!

有憲兵的榮耀我也很開心,絕對不會隨便玷污這光輝,以後還請學長們多多指教,

站內文章非常多,身為一個菜兵,爬文是基本的,有問題會再提出,感謝各位學長指教。

評分

參與人數 4人氣指數 +4 收起 理由
憲兵少尉 + 1
asun + 1
阿舍 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

peanutboy 發表於 2009-11-7 19:35:57 | 顯示全部樓層
學弟好阿

發言不要有詳細位置單位喔...

我上次就是這樣被學長糾正(汗...)...

小學長我799T

順便再告訴你

你下部隊單位不能在校報考校選預士

因為你是陸軍單位憲兵

不是憲令部底下的憲兵

了解?!
sharka 發表於 2009-11-7 19:42:57 | 顯示全部樓層
原帖由 tony046074 於 2009-11-7 19:28 發表
原來如此!

感謝各位學長的建議阿!!

對自己的發言不當,在此向各位學長說聲抱歉。

我不是想要當爽兵,只是對下部隊之後要做什麼事情很不瞭解,

在裡面都是聽說聽說再聽說,實際情況當然又不一樣了,
...

就算在花蓮也無坊
我現在常在想,若當兵時是在外島的話,會有更多更多的回憶吧?

換個角度想,你這輩子也不太可能在花蓮住這麼長一段時間。
好吧,雖然不到一年。不過我想你退伍後,會常想到花蓮的好山好水。
再怎樣遠,也不過一年。
再怎樣辛苦,也不過一年。
事在人為,願意的話就做的到,不願意的話,再有多少能力也是做不到。
加油!
另,上樓的小學弟,別用顏文字。在後憲論壇這是不被允許的喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲