中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞八字頭] 忠貞 802 梯 菜兵報到

[複製連結]
survivor 發表於 2010-8-3 21:51:41 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 tony046074 的帖子

tony046074兄
時間真的好快,您一轉眼就要退伍了,很高興看到現在部隊還有您這樣不擺爛的兵,小弟沒有在以排為單位的駐點待過,故不知長官會怎麼進行裝檢。
我想您就在你的能力範圍內盡心力吧,剩下的就交給上面的長官去負責吧!
之後您就正式成為後憲囉,恭喜你!
阿舍 發表於 2010-8-3 23:18:50 | 顯示全部樓層
原帖由 tony046074 於 2010-8-3 20:20 發表
時間過的很快,再過19天就退伍了 ...

下部隊接到參四業務,到現在已經是駕輕就熟,因為只是一個排,單位小,

但業務承辦人都不做事,真是苦到我們這些菜兵,做業務卻領不到薪水 ...

高裝檢 ...

根據老菜蟲已經很模糊的記憶
參四管的雖然多
但大多是屬於表報帳冊管理
除非承辦人懶或忙到沒照時間申請或更新
否則參四業務要凸槌的機率並不大
更何況你們現在應該有電腦可以協助處理
哪裡有問題可以馬上知道
以前我們完全是人工作業
稍有不對就要從頭查起
倒是參四底下實際裝備保管人的事就會比較多而雜
你不要抱怨裝備保管人偷懶
因為高裝檢要看到的是裝備有否保養檢修過
太早處理反而會變成保養不及
而且他們還得確保裝備堪用妥善率及裝備數量與帳冊是否相符
因為你們現在服役的時間不長
所以很難重複遇到高裝檢
其實高裝檢對各單位是屬於抽查制
因為檢查官並不會很多
所以你們單位會不會遇檢
除了主官跟上面關係紅不紅有關外
單位的重要性、知名度、交通的便利性以及裝備是否複雜都有關係
基本上單位主官官階不高,單位編制越小及交通越便利的越容易中獎
還有
不要期待裝檢分數要拿高標準
那是在自找麻煩
裝檢分數最高跟最低的
都會被複檢
尤其是零缺點的一定中
以前我們都拜託檢查官多少寫些小缺點
分數在中間就好
這樣既不會被複檢
也不用再擺設一次裝備
才不會搞得沒完沒了

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
pcy + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2010-8-4 00:44:06 | 顯示全部樓層
原帖由 tony046074 於 2010-8-3 08:20 PM 發表
時間過的很快,再過19天就退伍了 ...

下部隊接到參四業務,到現在已經是駕輕就熟,因為只是一個排,單位小,

但業務承辦人都不做事,真是苦到我們這些菜兵,做業務卻領不到薪水 ...

高裝檢 ...

我上週去澎湖時與一位你同梯的聊了一會兒.....
當時他是跟我說還有二十幾天就要退了,
我聽了是有點兒訝異.....

怎麼說呢?
他的樣子看起來一點兒都不像老兵,
我看他一直都在忙進忙出.....該有的態度依然沒變,
實在是很難讓我想像這是一位即將要退伍的人,
也許這也是你們802梯的特色吧!

希望你們這一梯退伍後能夠繼續秉持著憲兵的精神,
多多回來這兒卡哨也是必要的功課之一,
這樣也是一種不一樣的人生啊!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲