中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士198期 泰山士官大隊 13隊 報到

[複製連結]
預士198期 發表於 2010-8-10 02:09:19 | 顯示全部樓層
還有一個小寢室不是嗎??我生麻疹在那渡的一個禮拜的假 當時還有一個同學叫黃致忠(我沒記錯的話)他在裡面畫畫 退伍後他有出漫畫書我看過
同學 我今天去辦榮民証你有去辦嗎?
御德堂 發表於 2010-8-10 02:43:20 | 顯示全部樓層

回覆 31哨 的帖子

同學,偶要感謝論壇學長及哨長,老芋仔證,今年6月偶已辦好7月拿到手,您所說的黃同學,瘦瘦又扁扁,當年國軍畫展,黃同學的油畫,偶有看到,真是棒,為了畫畫,差點把身體搞壞,13隊的事情很多,一一把它PO出來
預士198期 發表於 2010-8-10 14:37:03 | 顯示全部樓層
同學 你在高雄有沒有碰到一個叫"李道一"的軍官?以前在憲兵看守所非常照顧我
記得之前在看守所我跟189的學長李本進2個人在聊天189學長說:我們189最優秀看守所只關一個  我就說我們198更優秀沒半個進看守所 話說完事隔三日所長叫我去接新收 一看資料  天阿!!連續來兩個198期還是我們13隊的同學   所以說飯可以多吃話不可以亂說
我還請學長學弟要特別照顧他們 有時還偷買東西給他們吃 事後被189的學長笑了好幾天 一直說優秀勒!198期的還優秀勒! 害得我一直不敢說話
御德堂 發表於 2010-8-10 15:34:46 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 預士198期 的帖子

是偶們13隊哪二位同學進看守所
一分隊排尾張成漢,偶在戰技班時,有去新南營區找他過,也遇到說相聲的丘永忠在受軍官訓
在憲校結業後,同學再聯絡機會,真的非常少,記得正期胖胖隊長,說過一句話,您們當兵平安退伍最好,不要兵沒當完,就進看守所報到,偶們真高興遇到好長官,區隊長室是偶的庫房兼福利社
預士198期 發表於 2010-8-10 17:53:48 | 顯示全部樓層
貼名子好嗎?不要吧! 有一個是第一分隊04另一個日子久忘記了 他們是同一單位
丘永忠我在戰技班的時候碰過粉多次當時他在學生大隊
我去戰技班都沒碰到198期13隊的同學 好孤獨
御德堂 發表於 2010-8-10 20:01:56 | 顯示全部樓層

回覆 35哨 預士198期 的帖子

戰技班43期,原本198有4位,後來經考核科任定資格不合,事情是報到當天,偶跑到校本部找科長(夏大隊長)敘舊聊天,一聊到年資認定(受訓完畢役期需1年半以上,偶只剩1年3個月),心想完蛋,原報名單位主官要懲處,科長問偶留下受訓或退訓,偶狗腿 報名留下,其他198同學打包回府,所以199以後學弟一堆,還好199期順仔是偶高中隔壁班,7選8選,選到戰技大改革,就是從戰技班43期開始 198期只有偶
預士198期 發表於 2010-8-11 00:31:46 | 顯示全部樓層

回覆 36哨 御德堂 的帖子

同學說個故事給你聽
我是被同學鄭X賢害的第2分隊排頭13014  原本戰技班是他要去的 剛好那一次憲令部是我們辦伙要移交別連 他當時是伙委 一聽到要去戰技班 故意把帳交代不清楚   等到要報到的前一晚 連長就叫我去連長室 一開口就說 池X樟 連長很對不起你阿!! 你那個同學真XX....(廢話一堆).....明天連長會叫駕駛開車送你去憲校報到 你要加油喔!!  我心理就想完蛋了怎會落到我身上  就這樣莫名其妙的進去戰技班41期 進去的時候都要先體能驗收不及格就退訓  原本想說來個體力不足退訓 讓偉大的連長在憲令部掛不上面子  消消我心頭之氣 心理越想越爽的時候 一個少校來拍我的肩膀 他說:小朋友不要給憲兵司令部漏氣嘿!!我一看原來是司令部的參謀 我正爽的心理一下子就成了灰 變成負擔跟壓力  在同一天我們連上一位中尉排長文尚武(他選我進憲令部)他跑來8隊找我聊天 我一聽 他說 他是來受101調查訓 我當時快爆炸了 就跟文排說 是連長叫你們來監視我的是不是 文排說不是不是 我知道你在戰技班受苦了 我回連上會跟連長報告真實一切  唉!最終目的還不是要我安份的留在戰技班  於是就這樣苦撐了3個月 真可惡!!
但是現在回想起來還真好玩
御德堂 發表於 2010-8-11 11:28:51 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 預士198期 的帖子

同學您記得在13隊,當時戰技班39期學長,常到士官大隊部,偶看到的以96,97學長較多,掰咖一大堆,他們練跆拳,傷兵一大票。
當爽兵,公關不能少,偶去戰技班時,體能還OK,助教是97學長,戰技班39期,區隊長是專19期,最可愛的8隊隊長小叮噹,腳踏車是隊長的竹青蜓
回想起來,在戰技班日子,真是爽,安官、夜哨都不用卡,休假正常,晚上喝酒加唱歌
同學,您被捅槍,偶還看到13隊同學被招待一次抽10根香菸加伏地挺身,事後喝香菸泡茶,偶親眼看到,卞分隊長對偶印象很深,因為在廁所旁洗臉台,大膽跟他聊天,偶才不怕,驚三小朋友,13隊趣聞還不少,慢慢回想。
brentchu 發表於 2010-8-11 14:36:16 | 顯示全部樓層
原帖由 預士198期 於 2010-8-10 12:31 發表
同學說個故事給你聽
我是被同學鄭X賢害的第2分隊排頭13014  原本戰技班是他要去的 剛好那一次憲令部是我們辦伙要移交別連 他當時是伙委 一聽到要去戰技班 故意把帳交代不清楚   等到要報到的前一晚 連長就叫我去連長 ...

報告鞋長
戰技班41期本連也有一位98鞋長去報到(廖光棟)
不知鞋長認識否
另~~聽鞋長閒聊戰技班有39期41期43期,那~~~38,40,42是啥班隊
預士198期 發表於 2010-8-11 15:14:32 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 御德堂 的帖子

10根煙 應該是墾親會時偷抽煙被抓到吧 每一次懇親會完收心操分隊長都一個一個聞嘴巴看有沒有煙味有煙味就"蔡屎" 戰技班39期的有看到但不是粉注意 所以...........
分隊長常說 士官大隊分三個期訓前兩個月入伍訓 中間兩個月學生訓 後兩個月士官養成訓  入是人的反寫所以不是人 伍是一個人在隊伍裡  生是一隻牛下面加一橫 所以不是人在隊伍裡要像一條牛一樣 記的是廖三郎分隊長說的  結果6個月都是入伍訓  我不覺得有有分三個期訓
記得結訓前掛上下士階的時候我去找變態龍 我跟他說 ㄟ學長現在我們都是下士"橋橋平大" 變態龍說好阿來阿 結果一堆分隊長追著我打 哈哈  變態龍如果有上來看他一定想的起來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲