中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[志願役士官] 預士198期 泰山士官大隊 13隊 報到

[複製連結]
陳建偉 發表於 2009-7-21 07:38:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 24849|回覆: 58
大家好! 今天終於認證過了..趕緊上來跟各位學長問聲安!

泰山士官大13隊...204指揮部憲兵321營第3連..高雄壽山貨櫃連(碼頭貨櫃落地追蹤勤務)...鐵衛營區整訓...台東岩灣監獄(大門勤務..在此接軍械士)...鐵衛營區整訓...左營海軍總部(支援大門連下基地整訓...在此帶3個士兵登上海軍518小運輸船..當隨艦憲兵3個月))...陸軍官校(329國軍運動大會交管連)...台南333師(澎湖監獄移監勤務)...旗山八軍團(大門勤務)...鐵衛營區整訓...新營軍監(大門辦會客)退伍...

評分

參與人數 5人氣指數 +5 收起 理由
安南區 + 1 歡迎
柯羅 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
阿布拉 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
jerry88 + 1 13隊的學長好
brentchu + 1 鞋長好

檢視全部評分

阿舍 發表於 2009-7-21 09:13:08 | 顯示全部樓層
歡迎學弟臨壇報到
有機會請多多分享軍中服役經歷與回憶
有關三年半的權益
請參考 == 三年半的福利來了..(必看)
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=25778&extra=&page=1
祝學弟申辦成功

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳建偉 + 1 感謝您發表的主題!

檢視全部評分

阿布拉 發表於 2009-7-21 11:22:14 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 陳建偉 的帖子

同學您好~~歡迎!!
我是預士198期 .泰山士官大隊 15隊..
211營一待就到退伍..
有空多上來泡茶打屁喔!!

評分

陳建偉 + 1 之前不會用這個功能,趕緊補發! 你好!

檢視全部評分

發哥 發表於 2009-7-22 00:35:20 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 陳建偉 的帖子

建偉兄您好:
小弟看過您的駐地之後猜想,
該不會建偉兄和小弟是同一營
(321營第三連或者是第四連)的弟兄且
有可能一起在鐵衛營區整訓過吧
勞煩您回想一下 謝謝!

評分

陳建偉 + 1 你好!

檢視全部評分

樓主| 陳建偉 發表於 2009-7-22 01:06:08 | 顯示全部樓層

發哥 你好!

一看到你打上 321營!心中憾動了一下!真的是凡走過必留下痕跡!
我是 321營第3連 的軍械士! 那我們有一起整過訓...打過營隊抗...我記得以前有個正期班的營長 叫小蜜蜂!兇巴巴..但是很搞笑..後來有次在鐵衛!叫傳令開自家車來給他當自用車..因為這件事被拔掉...不知發哥還有印象麻?能在這邊碰到自己營的弟兄...真是備增親切感!永遠不會忘掉在鐵衛被整的回憶!也很高興遇見你...

MP443 發表於 2009-7-22 05:26:36 | 顯示全部樓層
報...報告.....報告班長
原諒學弟斗膽向班長您請安
也歡迎學長您歸建!
希望學長在這玩的開心......學弟偶先去旁撐著

評分

陳建偉 + 1 你好!

檢視全部評分

樓主| 陳建偉 發表於 2009-7-22 08:50:58 | 顯示全部樓層

mp443你好!

被稱班長!是不敢啦...都退伍這麼多年了...還能碰到這麼親切的問候!
也只有在這邊...一個後憲的大家庭!重溫以前當鐵衛軍的舊夢!可以碰到英雄來自四面八方!很高興遇見你....
發哥 發表於 2009-7-22 21:52:19 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 陳建偉 的帖子

建偉您好:
小弟是第一連的下部隊在壽山營區接受過一週的銜接教育,
對於壽山營區座落在珊瑚礁化石的營舍的特殊地形至今還
印象深刻,在貴連的通信兵就是我的同梯洪x專建偉兄還有
印象嗎,至於當年整訓我們是全憲兵司令部整訓第一名所以
才會整營移防到東部,還記得早上五千公尺是全付武裝在跑
步,至於當時的營長應該是小馬哥馬營長吧小弟記得是這
樣,在小弟所屬連隊第一連198期的弟兄有五位有幾位和小
弟交情還不錯很高興在後備憲兵論壇遇到建偉兄 謝謝!

MP443 發表於 2009-7-22 22:20:42 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 陳建偉 的帖子

報告班長
不是學弟親切啦,而是學弟中心訓也是在泰山士官大隊受訓的!
所以格外親切阿 也歡迎學長多多提共當兵的有趣的事
讓學弟我們分享
 樓主| 陳建偉 發表於 2009-7-23 06:44:38 | 顯示全部樓層

發哥 你好!

你說那個長得像日本軍閥的營長 小馬哥!我現在才想起來!整營為了去台東!我們先從鐵衛營行軍到鳳山火車站!然後坐平快到台北會車.經花蓮再到台東...平快真的有夠慢...整營行動..這樣也坐了2天1夜..到了台東..已經是晚上了....全營又睡在台東室內體育館..睡了一夜!早上起來各連才去駐地...我們連是行軍去岩灣! 你說的那個通信兵 洪x專..黑黑瘦瘦高高的! 那時我記得我們去台東205指揮部是因為台東那個營抽中了師對抗!然後我們又剛出基地所以就去台東接下他們的勤務!他們下基地整訓去打師對抗...當然全司令部整訓第一名的光榮也是不可忘的...我們198期已經是算末代的3年半預士..比較沒有前期的學長那麼殺...當然會比較和善點!我跟我同期的同學也楚的不錯! 真的是碰到同營的 真是有說不完的話!因為我覺得我們321營真的很操!有一次因為戰技48式又多了2個月整訓...一天到晚就是穿紅短褲.光著上身全營在操場上操戰技..(皮都不知脫掉幾層喔)...真的是欲哭無眼淚!一天到晚就是 操!操!操!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲