中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 你當了多久的菜鳥?

[複製連結]
mpmp0291 發表於 2010-9-11 16:21:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 冰之饗宴 的帖子

我是七一年六月到二零六指揮部兵器連報到,開始我的菜鳥軍中生涯,一直到隔年三月移防台北林子口營,還在當菜鳥,到了六月好不容易280梯退伍,補進學弟才解除長達一年菜鳥身分。
jiungo.5197 發表於 2016-4-3 02:11:29 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 mp432 的帖子

這個主題0 d# c  E- U( q
讓我 又從心裡”幹”起
  ^& k# E& |. i( Z) V! [9 e我76年7月16日入伍.....11月15日下部隊.......到.....77年5月才升一兵   算一算二兵當了快 10個月   369梯服兵役最爽   做最短的二兵   最長的上兵    ~~~    
邱明宗 發表於 2016-4-4 22:31:31 | 顯示全部樓層
本人服役期間,當最久的是在特勤隊的新訓隊,雖然是未拔階,前面仍然是有129期的學長,而且是已經納編了!所以我們這期的同學多是隊上最菜的成員。
jiungo.5197 發表於 2016-4-4 23:57:40 | 顯示全部樓層
唉!我當上兵..只有兩個半月....這還不夠”幹” 最氣的是371梯372梯大專兵 都比我早退伍 當他們退伍時 我真的不知道 要歡送學長退伍 還是 歡送學弟退伍 !?!!??
andechen 發表於 2016-4-5 21:02:59 | 顯示全部樓層
我當上兵..只有兩個半月....這還不夠”幹” 最氣的是371梯372梯大專兵 都比我早退伍 當他們退伍時 我真的不知道 要歡送學長退伍 還是 歡送學弟退伍 !?!!?? [/quote]
% r3 X: z! ?8 X# n# {- f/ l& @& l  d- M

; H" ~0 v$ L% L! j" Z我們都是兩年兵,只不過大專兵先扣除成功嶺45天8 n" Y* v! Y% i  ?, q: o
還好我們退伍時,沒遇到三年兵  C3 r/ F. o: A- l+ o
否則啊!這種學弟比學長早退伍的矛盾...6 p8 X- E( L$ S6 \- k* S/ N2 S1 O
就怕他們更不平衡- m1 e' G( U: f% G# z' G3 O
還好我是373梯,比學長您晚退伍一個月
( E# Q1 r5 u! x: `& l) G要不然想必也是學長您不平衡的對象!
) m, r7 v7 A2 w4 \; X" Q還有學長可能是您忘記了吧
* y, \# z6 K8 Q5 ]4 P. g- R我們升上兵,不是78年4月1日嗎!?
) B2 n5 O8 y: u6 I( _記得我掛了4個半月,只比學長您多了1個月!
kinmenyn 發表於 2016-4-6 11:56:07 | 顯示全部樓層
菜鳥!5 @* p, f+ K& ]3 |0 u  B7 `
菜鳥嘛,我們連上規定,最菜的那一梯,洗餐盤+ \1 V5 u2 t2 U7 Y5 u5 n. ]
我把他分成兩種,一種是人數多的,一種是人數少的% e" t5 s5 v. |9 e  m# J
人數多的,餐盤大家一起洗,人多好辦事,但是呢,有時也比較慘,容易被大家注意到,公差,勤務,清潔工作,學長集合罵人......,他們一定都會優先被<錄用>而且要一直到破冬
0 d2 Y, f# V5 W( @9 q/ S) J人數少的,只要不是太囂張,通常容易被忽略,但是有一個缺點,所有清潔工作,就你們那幾個,獨立9 b! }( y% ~, K9 W
完成
9 b5 H( W; J# r% A0 X( m以上是我們219營第三連,我那時的情況$ ?: J$ y$ ^' f+ p# F
而我呢!
/ V( H" U6 _$ j3 j* A/ S$ q0 N我是屬於後者,, o: p  |7 n# Q# }6 y, J7 v
312梯下到219營第三連,只有我一個,當然囉,菜鳥就我一個,
7 K( v; ?, k% u5 g( B* `我每天就餐廳的清潔工作,洗餐盤,就已經~七葷八素~了,所以就免除了很多煩人的,像被學長集合啦,公差,勤務......的麻煩事- ]' \+ d$ o* }+ g% e3 ~
最不喜歡的就是洗餐盤,因為一餐要洗200多個我一個人,一洗就洗了3個多月,誰叫下一梯313梯人家是大專兵掛下士階,等到314梯來,都已經一兵了,# x7 {7 H1 U4 V' C! c: ]
這就是我的~~菜鳥生活~~
邱明宗 發表於 2016-4-6 12:23:11 | 顯示全部樓層
回覆56哨:
! w9 P5 u! _+ H0 n9 T/ c0 v我也曾待過219營第三連,雖然只待過三個多月,必竟是下部隊的第一個連隊,而且在論壇上遇到同部隊機率微乎其微。
kinmenyn 發表於 2016-4-6 15:07:06 | 顯示全部樓層

回覆 57哨 邱明宗 的帖子

長官好:! Q' P/ I/ W: B' t
是啊,看到同是219營第三連的同袍,真的倍感親切,也勾起了更多的回憶3 |" y& {6 s/ h7 W: G; C! U7 m
真真感謝創造這個論壇的各位學長們,以及參與討論,述說的大家,讓我們一起歡樂,一起神遊。
o0253253 發表於 2016-4-7 01:48:23 | 顯示全部樓層
從新訓成功嶺 到林口憲校忠貞894梯 後來又去五股受士官訓 預士479梯
/ t  @8 [( f! l) T* d! ~9 v% s然後下部隊到211B1C2 |: {  B9 W; s% K6 l/ Y2 u
直到退伍都沒有士官學弟3 P4 e! h+ c- q& f4 n

4 k: h) W) P9 B* h" o仔細算算好像從入伍就一直菜到退伍了. B' t, L$ W% G/ x: R
" T/ ?2 N" L  [  W& x' s# r
TommyYeh 發表於 2020-5-21 09:50:54 | 顯示全部樓層
因單位特殊(明德山莊),所以補充新兵的方式很特殊,通常連續補充幾梯之後,就相隔3~6個月才會在補新兵,且一梯兵就補很多員,記得忠貞500~505梯,就補了100名以上的新兵,加上我二兵就去外據點,所以整整當了一年的打飯班(最菜的二名)直到忠貞49X梯的學長退伍之後才補了一名學弟,應該沒有學長當菜鳥的時間比我久吧!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲