中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 你當了多久的菜鳥?

[複製連結]
shiuwei 發表於 2020-7-30 09:47:40 | 顯示全部樓層

如題

下部隊  當了三個月菜鳥
& i; w! ~- o& P! }6 u因為做事積極   叫公差衝第一
* W- _* z+ W& i* E% O& T3 H很快就渡過被觀察期
LCP353 發表於 2020-7-30 10:11:12 | 顯示全部樓層

回覆 54哨 jiungo.5197 的帖子

報告那個同學啦 !
8 S) [- |/ }1 ]當年兩年役期由破冬再來就想升上兵到破百退伍, ( 升上兵到破百退伍 )  你還掛一兵就破百了,沒有一種提早退伍的虛幻感覺嗎 ?
jiungo.5197 發表於 2020-7-30 13:31:36 | 顯示全部樓層

回覆 62哨 LCP353 的帖子

我那時升一兵時到369梯
, J; X! b, c4 |- _1 l我好像要在熬半年才升一兵7 T' Y4 ^$ R, |; A. R
升上兵時離退伍' f' H5 m3 J* V9 I2 F6 R" r, s/ Q
只剩下兩個半月7 v% U, t4 s# ]9 N
心裡幹到連上兵背張都懶得掛5 f$ F/ T; r  M! l9 p: d$ @6 V
平常我都掛二兵6 l) n' a# K- G! u% z
剛下部隊的新兵
/ `  N: l. |8 [都覺得奇怪
# X' K* w7 B- k4 m' h) Y哪有一兵及上兵要叫我學長
jiungo.5197 發表於 2020-7-30 13:34:57 | 顯示全部樓層

回覆 62哨 LCP353 的帖子

服兵役那段時間
7 ~2 U2 C1 t+ f也要感謝連上長官
  \+ a! y6 N" U) v: k連長雖然口頭上說我是壞呸子0 E" Q) d3 k0 {, w# A
不過私底下還是對我很好% o8 o& r4 f- {% s
排長也學連長對我那個調調
; J$ L  C; y9 Q$ p) S在退伍前還提早讓我下勤務
- t8 e! y- n1 i' X讓我爽到退伍6 ?& A& N3 g3 W# ?  |9 [8 a

- z8 o2 B1 Z; Y& J' f  }; N8 X' ][ 本帖最後由 jiungo.5197 於 2020-7-30 18:12 編輯 ]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲