中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 你當了多久的菜鳥?

[複製連結]
冰之饗宴 發表於 2009-6-27 14:46:58 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 45768|回覆: 63
說來我也真倒楣+ o1 ^" U7 E0 ^
我下部隊後不到兩個月就被分發到排部
6 m: y( U+ e7 D# H1 E8 e  z! Y成為排部最菜的二兵2 I- Q5 U4 A. C$ }: k( C
從此一直渴望著有新的學弟到排部
; A+ t1 W5 e- e- Z2 r分擔洗餐盤、打飯班、永遠的公差、掃廁所的工作
( `( X/ X" U4 T- X( E但沒想到,到了排部一個月後,上級下達命令...
" o9 Q8 E$ q  e9 A: O[為了避免不當管教,下部隊未滿X個月的士官兵,禁止分發到排級以下據點]
8 g1 n2 p3 [) R( q3 @
3 J* S9 A8 C% H9 U, v+ [/ y後來,因為有學長退伍,連部將補充兵員到排部
  T. n! j6 U, a- j# T/ q6 V3 [2 f聽說其中還有比較資淺的
0 p3 S5 g) S1 }+ [6 B+ h本來還很高興終於不是我最菜了
' H4 ^: g8 T+ [! K/ G. E8 l沒想到,補充排部最菜的,居然是我同梯的
% U  ^( H" s7 r# @% n" J+ q好吧,我還是最菜的,只是多個同學一起菜
7 e  \! Y5 k" d6 Y! I1 U, l& v一直到我破冬了,要下基地整訓了( l) w$ J6 e+ s2 D% o2 L" b
排部一直都沒有出現過比我還菜的士兵(補充的兵員都是學長)
; I! y0 D0 L' G6 q; P' @; n因此,我在排部當了半年多最菜的阿兵哥$ e9 J7 k8 h( `

. O: a& i' H5 I. l這導致了我在基地下整訓期間,還習慣性的搶公差1 W' ~! m& |6 z! p
害得一直在連部的學弟們,每天都嚇的要命7 [* k# k) f7 P1 ^) G' o! E# t# p4 a
因為學長都會罵那些學弟:破冬的搶公差都比你們快,有點自覺好不好9 Q& A. P8 R4 R( c
我也是在那時候才驚覺,原來我在完全沒感覺的情況下,有了30~40位的學弟....  \3 N% n; K' S  x1 f% W
--------------------------------------
( h) T+ D. m, m$ l+ \因為退伍太久,忘了詳細時間
5 n! z5 I4 }% m$ o更正一下,原本發文為快當一兵王,改為破冬
; k: A5 x) Z6 h" n7 ~
) L) e, p) Q/ q5 o[ 本帖最後由 冰之饗宴 於 2009-6-29 00:10 編輯 ]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
oa9125 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2009-6-27 14:59:45 | 顯示全部樓層
原帖由 冰之饗宴 於 2009-6-27 14:46 發表
( J$ F& z+ U5 P5 V8 l% W3 L說來我也真倒楣* G4 F) A3 q! U
我下部隊後不到兩個月就被分發到排部( h+ r, p% S* x: U3 s
成為排部最菜的二兵0 i: l) L7 L, L% }3 l2 z8 s
從此一直渴望著有新的學弟到排部; M4 R$ }$ `1 R4 C$ R/ n
分擔洗餐盤、打飯班、永遠的公差、掃廁所的工作
* ~8 J% E# U, z7 x( q! ^9 \" t
0 d- L/ N1 E- U( ~$ P" G1 f但沒想到,到了排部一個月後,上級下達命令...
2 R4 R& `" p; [. T7 R[為 ...
/ `3 X& B+ }5 C  H1 y

3 p! b$ }, @  A% c0 Y: j剛下部隊當二兵,公差當然是搶第一...常跟同梯一起洗全連所有的碗盤...
2 D  |" z7 U- v8 G一直到 510 下來,我自己也快破冬了,才開始感覺到有被學弟搶公差的爽度。$ `0 B8 o0 t8 \
結果,我被調到某單位去接替即將退伍的 48X 學長,我又變成最菜的了 (幸好該洗的碗該出的公差不太多),一直菜到我自己退伍前幾個禮拜才有 52X 的學弟來接。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

小橘 發表於 2009-6-27 15:44:19 | 顯示全部樓層
我當了一個月菜鳥,下部隊後1個月後,校選預士346期的學弟就來囉!!那時候我們整連出動進駐台大醫院出勤務,為了顧阿珍女士,因此也近距離看過他們一家人喔!!所以我印象很深刻。
( O. E9 r/ X7 u9 s  o講到出公差,我習慣和大家一起出公差的說,不管我有多老我都會和大家一起做,因為我喜歡和大家一起完成一件事情。$ Y4 }6 ~  s( Y* W& A/ I8 T  {" H
有一次我調到空總仁愛排沒多久,一位紅軍校選預士學長叫我分配打掃工作,我那時候梯次表還沒背熟,我就叫一位破百的學長去掃廁所,其餘比破百還要菜的學弟馬上舉手自願跟我說他要去掃廁所,然後那位紅軍學長就在安官室裡面偷笑,害我也頗尷尬,之後背熟梯次表後,當然掃廁所是菜鳥的工作啦!![dabin]

評分

小興興 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
survivor + 1 推掃廁所是菜鳥的工作啦!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-6-27 16:57:48 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 冰之饗宴 的帖子

剛下229,因為三餐都是吃來自國防部餐廳的伙食,餐盤都是軍備局陸軍勤務排的弟兄在洗,只剩連上的環境是我們新兵在維護,那時覺得真爽...
2 ~& A( u+ Y( V) x8 b$ `豈料過了快一個月被調到225,學長就說:我不管你們是不是剛下部隊的,還是從哪裡來,反正你們就是剛到225,就是最菜....5 \" z  j1 z" z) G1 L4 B1 Q3 u1 n
結果那時我們還常跟下兩梯的學弟一起出公差,洗伙房餐桶還有連上便斗馬桶這些自然是責無旁貸的工作,大概又刷了一個月,陸陸續續補了一些學弟,後來發現每次班長一喊公差,報名人數很快就額滿,這才發現原來自己已經不是最菜的了...

評分

GVMonkey + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
小橘 + 1 我在空總也不用洗餐盤喔!!空軍幫我們洗,真 ...

檢視全部評分

小天天 發表於 2009-6-27 17:05:09 | 顯示全部樓層
學弟我當了三個多月快四個月的菜兵
0 V, {" L/ P9 ?& y因為單位要裁撤的關係* ?. @# b$ Y& n7 G- L# m' _; |6 \; d
所以本來部隊本來不打算在補兵了5 b* z  t7 `# |; J, w- c+ O
後來才因為不補兵的話可能會沒人留到移交
& ^8 B2 z: d) p5 E# Y( W) @" w  v' o9 l才又補了一梯新兵
& I  O0 e/ j' T3 q; f  c才結束學弟的菜鳥生活

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

pcy 發表於 2009-6-27 17:56:58 | 顯示全部樓層
我當兵時義務役的沒破冬, 都算是菜鳥, 管你是士官還是兵. 只要叫公差, 自動出列, 再看實際需求人數來決定, 菜士官就負責帶班. 反正那時大家都很認份, 只有一個想法, 多年媳婦總有熬成婆的時候.0 p) i% S% E0 w+ R
6 o2 V6 n' _% r: `2 _; z' U
郝呆 發表於 2009-6-27 18:12:11 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 冰之饗宴 的帖子

我沒當過菜鳥耶!
, |! P1 U5 g- a; v; q! ]) W" ^! U6 v3 ?因為一下部隊就接副排長
9 w% G# `8 t" K8 v0 d而每件瑣碎事3 O1 i' T# L% T- l) O
都有人先清路,幫我打理好!% @/ E' \1 J6 e/ _
% D$ z8 p1 c# A7 A9 [8 N. D0 Z
我覺得能當菜鳥才是幸福- J3 e  p. c( r! N7 k
因為他只要學習進入狀況
  m+ b/ }1 l* O就好....[dabin12]
dhuang 發表於 2009-6-27 19:00:33 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2009-6-27 04:56 AM 發表 + o, R& V" ~- r
...沒破冬, 都算是菜鳥...
, u" ^' W5 h7 D. b! ]8 k+ [! P
( r7 C3 m: @! I& g2 T
學長說的是正確的,雖然跟學長差了快100梯,不過我們也是菜到破冬,就算有學弟進來也不敢自己當起學長來.
oa9125 發表於 2009-6-27 19:45:59 | 顯示全部樓層
我們在海防哨所時!
1 Q' ]5 D5 d2 p* i5 V2 Y( R; L我曾遇到一個哨'十六個人扣掉哨長'副哨長
+ o$ S8 o3 Y  e" J  {還剩十四個人'其中有十個人還剩一個月就要退伍的上兵[dabin12] [dabin11] % Q$ F1 a8 @+ I! ]+ J& A
其餘四個是不是算菜"""""[dabin15] [dabin15] [dabin15]
mp432 發表於 2009-6-27 19:50:58 | 顯示全部樓層
我當了1年多的菜鳥
5 U3 ~- e, J" g等到差不多剩下8個月要退伍了
  i- M  |6 {5 x5 T學弟才比學長多
; l4 _2 {9 Q2 C9 o7 b第2次整訓前期還當成菜鳥被操
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲