中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 你當了多久的菜鳥?

[複製連結]
安南區 發表於 2009-6-27 20:21:14 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 冰之饗宴 的帖子

當了多久菜鳥已不記得了6 R8 O. J. S. {: ?  W+ w
印象中下部隊就一直菜7 L5 [& |$ b; I, o
菜到376梯下部隊到班上才有學弟幫忙抬便當: t; u7 i: d: s+ t$ R' D$ D& x1 G
在這之前我都是班上公差不二人選
chrishuang 發表於 2009-6-27 20:37:00 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 安南區 的帖子

安南童鞋1 U1 j2 c0 g0 H3 o1 [3 s) ~% C

7 c. U; I, J4 b" ~( \4 m% E應該說是自民國76年那一年入伍後
8 V  {$ d% r0 [; c: \5 [# \你偶至今還是菜鳥一隻1 v) [# a* A+ @- Z, [2 Z
因為有太多的學長的經驗還有待偶們學習  V+ _4 p. h1 u$ l2 [9 ^
所以偶有點臭屁說
5 x5 N! a, D7 T3 z; ?  x9 S' u, P偶還在學習當菜鳥中" S# M! u/ J$ B4 {2 _

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 那我不就是渣了~

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-6-27 21:42:44 | 顯示全部樓層
菜多久喔 1 ~+ i0 h; F$ D; _; \
我覺得我跟老克兄一樣耶) t1 U" j& @+ a2 G7 E3 Q9 H
至今還在學習與當菜鳥
8 Z" n% V% w/ f% l: O二兵時 465梯比我們早15天下部隊 等我們跟464梯一起下部隊時 465梯已經當學長了
+ U- T5 n& f  R) E+ j而我們這批"準466梯"(464+466)一起菜3 T4 E5 B2 z( [4 [
舉凡打飯菜 洗餐桶 洗碗盤(當時大部隊一起吃飯 學長們上下餐廳只需帶一雙筷子 菜都是裝餐盤打合菜)掃便所掃地洗浴室一概都是我們這群二兵包(463~466)
* [' X3 S, z: G9 D) f; _4 U 而不知道是這幾批一補都補滿了 還是被下放至海巡的緣故 從467~469我們營上沒補半個兵. a( m( ~; _  D( n& N
只來了466一般兵跟465(120期) 466(121期)大專預士跟一位203期三年半士官(來一堆士官對兵也沒用 又不行叫他們士官跟我們一起公差洗餐桶 頂多他們當帶班洗餐桶打飯 也是站著看)8 d) V, n7 x$ ~! [# Z
一直到我去受訓回來 才有47X學弟 回到營部 依然沒忘記跑公差要跑快一點
: X. U# r$ n* _1 ?  a- X) H竟然還是我跑第一個 4 c+ `- t7 y( @! V- g  i3 N% Y
而470 471的慢慢走 還笑我 那麼菜.............
1 E. l) C1 p& ~8 K+ c# `8 ]我到那時才驚覺 我已不是最菜的了 0 S( O7 G" q7 e0 }
但因為我都很乖跑公差不輸人 所以 在44X學長退伍時 我是滿載而歸(舉凡甲服 甲鞋 勤務腰帶 羊毛背心)
5 A$ T' x5 ^' W7 t而那些慢慢來的學弟 就只有看著我捧著學長的聖品 望之項背 7 d" A( z( a; ~" e2 ]
後面的學長一批一批的再進來 就認為他們離開中心就不是最菜的了 所以都擺老" n6 g$ L+ K% X! p% T
我破大冬時 竟然有二兵學長去捅導致破百學長得一起出公差 洗餐盤
1 M3 `8 `: r0 F4 t# r0 [: m1 @但若是我看不過去 我都會叫他們借我背兩天值星好好搞一下他們
5 Z, W+ W, _8 m0 u9 W# U# p那兩天 公差我都會挑二兵(誰敢捅請找我捅 了不起我禁假到退伍也只三個月而已)
+ w, N$ x; o, u  Y7 C若有上兵一起出公差 我都會叫他們去邊邊做輕鬆的 累的髒的叫二兵做
  M3 I& L+ f3 e# y' W! K 誰叫你是二兵 更況且當年人家在做二兵時也是這樣過來

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
cicqcicq + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
郝呆 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

evan3833 發表於 2009-6-27 22:50:34 | 顯示全部樓層
我記憶中我後面有370..371學弟梯吧
# T, d) B# o/ F5 c: n# \! A. J但是在破冬前
2 H# c* ]6 z0 }! i" n; w8 {& e我們都算是菜鳥啦
1 w5 b. j5 J) W1 L4 p- o$ C& P1 r% a' ]  d; Q- f! \$ s
學長喊集合通常都是幾梯以後% G0 ^6 q( @2 e+ Q: R' x, R  V7 V
有時大集合就就乾脆來個還沒破冬的都出列
+ i( C1 |5 z) ~至於破冬後9 [2 @8 J  Z- ~
其實還是常有機會入列
; f; o; Z: ^9 a' r5 G只是破冬後的集合層次不同而已~
cucu 發表於 2009-6-27 23:00:24 | 顯示全部樓層
我好像等到368及369下部隊
) g% Y' X; @  M$ ]才脫離菜鳥行列3 d7 c  Z" W; P  p' i+ q
以前真的常聽到6洞的以後出列......
4 H$ I5 q5 a8 m; s& B好懷念這句話~~呵呵~~
曇雲 發表於 2009-6-27 23:22:27 | 顯示全部樓層
說到菜鳥當多久喔..4 {( f/ D  M/ ^7 c
這..
  p3 U8 p. W" Q& o等我的下一梯要...1 }6 E9 A" ^# H' Q5 [
一年後...+ \% c6 q1 g7 T* q
好險...% C( L3 _9 I' A9 f+ r4 D6 \
拔階才二個星期...
, s- U2 o. P2 w5 q  u- `否則我不就要哭死...
5 T0 D4 M( F5 y, F' W# V大專預士..
- H0 w9 \# d, i4 U0 x# |入部隊時被連長"拔階"二個星期..(連二等兵都不如)6 v; g( Y, G# l# t

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

忠貞五九三梯 發表於 2009-6-28 00:06:36 | 顯示全部樓層
呵呵...學弟一直菜到破冬才有一點坎戰耶[dabin12] 2 o. N5 l$ e) I9 ?$ e
我連上是要破大冬才不跑公差的
+ m3 p; O# X, D$ W2 _' K0 ^2 T破冬要跑除非是沒人[dabin14] : ?) I8 W7 B; ?/ B. c& N- T& {
不然一句未破大冬的集合!!!/ k( s  q( s0 ?* x& i
我連上可是3分之1的兵力都要集合* ?* I2 d5 G  s5 E
至於其他的呢?...不是破大冬的就是上兵[dabin11]  `% H2 s0 Z/ e, I4 }
! X& {! {0 J' `0 ~# U
我到現在還記的當時連上輔導長喊公差是怎樣喊的
9 G1 e  d% V7 q- |/ N5 t% C( ~比我菜的都出來!!!& @9 J$ Q4 s- ^1 J  T4 p* ?
輔導長586梯3 t/ H3 Q: J% p; Y/ d0 v' ~$ Y
結果585梯的學長跑出來跟輔導長說- R( a4 L, j8 `8 p! C- O
POA!!我要出來嗎??6 T- s- k" e( d
當下POA馬上說...學長你不用啦!![dabin7]
' d: [1 I1 }+ I( X/ P8 s- q/ e. {( J1 T; u; z0 f
南勢埔管理員 發表於 2009-6-28 00:56:25 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
燕尾服蒙面俠 發表於 2009-6-28 01:00:32 | 顯示全部樓層
對  沒錯!!$ z* w1 W+ |0 W9 W' {! [& B
我們連上傳統也是沒破冬的都算"菜鳥"
9 n. w& D9 O0 I1 Q- _3 A5 [6 h( k即使只需要5個公差  沒破冬的一樣要舉手  然後就由最菜的開始依序網上點名2 C1 Y: D, Z9 a$ L8 [+ l0 o8 P6 x
: q% k' k5 ^, u6 s/ |
. V) [4 K5 k3 ?$ Z# s! m
所以說  菜多久    .....菜到破冬
大盤帽 發表於 2009-6-28 18:26:23 | 顯示全部樓層
原帖由 pcy 於 2009-6-27 17:56 發表 # L0 ~" Q* I1 K1 j# @
我當兵時義務役的沒破冬, 都算是菜鳥, 管你是士官還是兵. 只要叫公差, 自動出列, 再看實際需求人數來決定, 菜士官就負責帶班. 反正那時大家都很認份, 只有一個想法, 多年媳婦總有熬成婆的時候.
4 B. O9 q7 ^: ~* w+ H
呵呵..學長同學..您待的單位比較正常,菜下士的確在沒破冬前,都算菜鳥.. 0 X' G( V2 H7 X) n5 {  j0 h* Q/ Q+ b. u

( m  n: J! X/ u& k) G% _& P我在213營,當時由於剛發生直潭連事件,所以菜鳥們該有的福利與人權,不會完全沒有..
7 r+ R* g# B0 J4 s" R0 m3 N有時候你想主動認份去幹公差或卡夜哨,還會因為營長規定說不行,而閃過屎缺# D5 n- d% r$ N
0 ~4 i3 H  l& {! q% q6 G  A' `. E
此外,準備接業務士後,師父都會罩著,其他學長動不了你..只要自己多長眼,不出包,日子還算比別人好過!
4 e9 N% I5 Q& G& `; m老實說,我下部隊一個月後,就常常在辦公室抽菸,學長請你抽的,不抽也不行..而其他中士是不會進辦公室看到我這個菜鳥在哈草的 , M" f8 @; o6 r# I/ a

' g9 n# u! f. o4 N/ j其實,我們這把年紀(24歲)去當兵,全連沒幾個年紀比你大,如果EQ還沒比別人高些,這樣就白混了..8 Z8 |; M) L8 i( s) U
EQ高一點,軍中大小事也就好過一點了,不是嗎?..

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
cicqcicq + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
郝呆 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲