中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 志願役憲兵 被退訓的可能!

[複製連結]
byronliao 發表於 2009-6-14 23:09:02 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 阿1l3 的帖子

據說後期憲兵太墮落,王媽看不下去
已經把自己的王媽墓遷出憲校後山了

王媽在後山數十載,看盡憲兵大起大落
王媽都看不下去,學弟們要加油囉

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
阿1l3 + 1 學長 這個有笑點.........

檢視全部評分

阿1l3 發表於 2009-6-14 23:34:55 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 byronliao 的帖子

剛到憲校後山打野外.
也不知道祂是王媽墓就給他踩過去了.
旁邊都是雜草.倒是適合掩避躲藏的好地方.
躲著趁機偷睡一下.............

評分

byronliao + 1 辛苦了

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-6-15 00:17:39 | 顯示全部樓層
原帖由 阿舍 於 2009-6-14 16:24 發表 既然沒有膽量   又是一條半生不熟的王朝馬漢...

同學:
我不覺得我們是最好的  至少  我們自我要求確實很高  5000跑18分多團體成績創憲校紀錄  只差沒拍照留念  換成momma520  我看救護車沒醫沒醫得進堅實  再來個SNG放送  第二天痛失英才  我們的稅金繳的真冤阿!
既然沒有膽量   又是一條半生不熟的王朝馬漢
沒膽量的草莓  只能當王八笨蛋  被扒的份

評分

s4259374 + 1

檢視全部評分

jerry88 發表於 2009-6-15 00:45:27 | 顯示全部樓層

回覆 21哨 byronliao 的帖子

是這樣嗎?
    王媽墓照顧我們憲兵弟兄這麽多年[dabin13]
這些新進的弟兄,連 王媽墓都看不下去了

評分

檢視全部評分

kempo 發表於 2009-6-15 08:41:39 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 momma520 的帖子

唉....真如以前學長說的..
一代不如一代..
我37歲目前單槓還有12下的實力.
現在年輕人真是比不過我們網上這些老頭子..

評分

檢視全部評分

lswjit 發表於 2009-6-15 12:05:25 | 顯示全部樓層
現在到底是怎麼了?
『少子化』?
每個小孩都是父母的寶貝,這應該跟當兵沒有關係。
記得23年前(民國75年),當兵前一年,明知自己抽到三年的海軍陸戰隊,從那天起,我仍然每天照玩,照樣把妹,唯一不一樣的是,早上多了五千公尺跑步練習,晚上多了單槓練習及伏地挺身。
練了將近一年,成績還不錯,至少單槓已經可以正面上了,考上三年半預士,從入伍開始的體能訓練,便不是問題。
我惟獨想不通的是,不管是不是入伍在即,平常都不用鍛鍊身體嗎?
『將相本無種,男兒當自強』
現在的年輕人平日到底都在幹嘛?[dabin]
練體能決不是為了當兵,如果為了當兵而才在練體能,是不是有點亡羊補牢?

評分

檢視全部評分

gash205 發表於 2009-6-17 07:59:49 | 顯示全部樓層
看到各位學長們的經歷.就想起當年.83年部隊實施精實案.使的憲兵傳統觀念漸漸消失,領導幹部本職學能差.體能更爛.士兵個個比頭腦比混.沒榮譽感.沒責任心.只有愛的教育,沒有打罵教育.   試問   現在的憲兵把他放在一個路口交管他可以面對嗎?那種精神緊繃,體能的消耗,注意力.反應力集中的壓力他可以克服嗎? 我看只有總統府特別訓練過的憲兵才可能面對.其他應該是手勢忘了怎麼比.就是哨子裡全是口水吹不出響亮的哨音吧!
當年對部隊沒信心.學長教的觀念.技能跟部隊實施的政策相衝突.所以就待不下了.解甲歸鄉.http://img37.imageshack.us/img37/9333/33805807.jpg
無限潛力 發表於 2009-6-17 10:58:18 | 顯示全部樓層
這就是現在的志願役嗎?
我可以用國軍體能太差為藉口要求退稅嗎?
昨天電視新聞報了立委蔡同榮單槓還能13下呢!
雖說姿勢不標準,不過以70多歲高齡也算了不起了~
拜託現役弟兄長進點,板上學長們各各內傷吐血了!
單槓拉不上去是吧!個人經驗包有用!
俺教你~包包拿著裝兩顆20磅啞鈴!(9.6公斤X2)
背在背上練一個月,一個月後卸下包包沒12下來找我!
吊不上去~~~~都難阿!
MP443 發表於 2009-6-17 15:44:21 | 顯示全部樓層
後進的學弟 你們要加油
前面學長說了不少的可以加強訓練的方法,不然參考訓練看看。
既然已經志願役了,相對的本職體能更要求才對!
以前學長們別說拉幾下了,幾乎天天晚點名後,都還自己跑去當運動。
只要持之以恆我相信,這種問題不再是你的困擾。
A副排,5000團體跑18分....會不會太超過阿!
以前我們也跑過17分的哦.....不過是在中心做夢到的
因為每天跑.....每天都被班長罵.....死老百姓(哈哈)
陳博文 發表於 2009-8-11 11:20:41 | 顯示全部樓層

志願役要認命阿

身為志願役要認命阿.哪有單槓拉1下..那你其他的項目.3000公尺.500障礙..手榴彈投擲..怎辦.....如果不適合志願役..就要自己心理去做調適..不要去轉服或簽下去...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲